«Перестрелка» в Казани. «Ак Барс» и «Торпедо» забили 12 шайб

В самом веселом матче осени команда Квартальнова победила - 7:5. Хет-трик на счету Виктора Тихонова.

То, что было накануне вечером в «Татнефть Арене», не поддается логическому описанию. Пожалуй, именно ради таких матчей люди все еще ходят на хоккей в разгар пандемии, рискуя заболеть. Настоящий хоккейный болельщик обязательно скажет, что риск того стоил. «Ак Барс» и «Торпедо» выдали натуральный концерт по заявкам, где интрига жила все 60 минут, а картина кардинально менялась в каждом периоде. Именно после таких матчей тренеры и получают инфаркты. 

У «Ак Барса» в последних матчах время от времени случается легкая недооценка соперника. Несколько дней назад Казань прибила Нижний на его льду (6:2), а уж после сухой победы над «Автомобилистом» (3:0) было заметно, что идущее 10-м «Торпедо» казанцы хотели взять голыми руками. Но команда из Нижнего Новгорода оказалась очень скользкой и колючей. Девид Немировски шикарно подготовил свою банду тактически, и казанцам было очень сложно в первые минуты. 

Гости сразу же повели - 1:0 и зажимали «барсов» прессингом в их зоне. Игроки Квартальнова не могли толком разыграть шайбу и войти в зону. Показательным было первое большинство, когда лучшие игроки казанцев не могли войти в чужую зону полторы минуты. В таких играх картину переламывают, как правило, игроки не из первого звена. Хотя в нынешнем «Ак Барсе» все уже настолько накатано, что выстрелить в нужный момент может действительно любой. Тут снова пришло время Виктора Тихонова, который в последних матчах вышел на космические показатели, – дубль в первом периоде, вроде бы все нормально.

Та легкость, с которой «Ак Барс» забивал и пропускал во втором периоде, – это даже не повод задуматься, а причина для паники. «Трактор» крутил карусели в зоне Рейдеборна и порой творил что хотел. Каждый пас гостей проходил, каждый бросок был открытым. По сути, хозяев спасала собственная реализация. Это был тот вечер, когда залетало все. Евгений Кузнецов, который заглянул в этот вечер в «Татнефть Арену», был доволен. Особенно обладателя Кубка Стэнли должен был порадовать гол давнего приятеля Станислава Галиева после паса Даниса Зарипова.

В прежние дни при счете 4:2 в третьем периоде в пользу казанцев многие зрители уже мысленно прокладывают маршрут с трибуны в сторону дома, но тут все было иначе. Какая-то тревога и странное напряжение парили над зоной «Ак Барса», в итоге Шварц за 8 минут сделал 4:4. 

В этот момент спас гол Юдина – 5:4, но все равно на душе было тревожно - конечно, гости сравняли сразу же. Квартальнов попросил просмотр, судьи в четыре глаза пялились в монитор – не было ни офсайда, ни нарушения правил, но всех беспокоил странный отскок от борта. В итоге с 36-й камеры стало понятно, что во время паса игрока гостей по борту шайба задела колено Воронкова, который поднял ногу на борт! Согласно букве закона шайба покинула пределы игровой площадки и была отменена. Тут же проблем подкинул Педан – играть оставалось три минуты, а он удалился на пять. Гости расположились в зоне, но «Ак Барс» нашел момент для перехвата и Тихонов оформил первый хет-трик за семь лет! На лед полетели бейсболки, а на трибунах творилось что-то из допандемийного периода.

Но это был еще не конец – Пайгин все-таки сократил счет до минимума, но Лямкин, снова в пустые ворота, погасил свет в этом карнавале.

– Матч напоминал пинг-понг – туда-сюда. Много моментов было у обеих команд, много ошибок. Нам есть над чем работать. Думаю, больше всех повезло зрителям, которые увидели много голов, - делился эмоциями Виктор Тихонов после матча.

– В этом сезоне вы набрали уже 13 очков. На ваш взгляд, с чем связана ваша результативная игра в нынешнем сезоне?

– Когда много игрового времени и доверие тренера, то это помогает. Тем более я играю с такими мастеровитыми партнерами, которые постоянно ищут тебя и находят на льду. Иногда нужно просто открыться под их передачи – это не так тяжело сделать.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 21 ноября против «Куньлунь Ред Стара» на выезде. Начало игры – в 17:00.


Наша справка

«Ак Барс» – «Торпедо» – 7:5 (2:1, 2:1, 3:3)

0:1 Миле (Чехович, 02:49)

1:1 Тихонов (Лучевников, Доус, 10:00)

2:1 Тихонов (Да Коста, 18:36)

3:1 Галиев (Зарипов, 28:04)

3:2 Шенфельд (Клус, Дер-Аргучинцев, 29:32)

4:2 Воронков (Зарипов, Бурмистров, 31:40, 5х4)

4:3 Шварц (42:34, 5х4)

4:4 Шварц (Аляев, Уайдмэн, 52:43)

5:4 Юдин (Глухов, Кормье, 55:58)

6:4 Тихонов (Да Коста, 57:56, 5х6)

6:5 Пайгин (Уайдмэн, 59:14, 6х4)

7:5 Лямкин (59:32, 5х6)

19 ноября. «Татнефть Арена». 3 157 зрителей

Вратари: Рейдеборн – Серебряков.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ленар
Хет трик это конечно что то
1
0
Ответить

????
20 год ты что вообще творишь
1
0
Ответить

Олег
С очередной победой Вас Ак Барс!!!
0
0
Ответить

Руслан
Игра реально была напряженная слишком, давно такого не видел, барсы стараются видимо после поражений
0
0
Ответить

Тимур
Уже известно про следующий матч с ред старом? Мне кажется если дома будет, то мы точно разбомбим их
1
0
Ответить

Фан
Это было весело. Молодцы ребята!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite