Загитовой нет, но Косторная и Трусова бьются за внимание с ней и «Ледниковым периодом»

На этапе Гран-при по фигурному катанию дуэли Плющенко с Тутберидзе снова не получилось, но зато есть тень Загитовой.

Московский этап Гран-при по фигурному катанию должен был стать кульминацией этого безумного года, но 2020-й продолжает подкидывать новые сюжеты. Буквально за несколько часов до прокатов коротких программ вышло официальное заявление, что на лед не выйдет двукратная чемпионка России Анна Щербакова. Причина – пневмония.

Очевидно, что болезнь не могла так сильно проявиться за один день. Скорее всего, Щербакова провела последнюю неделю в тренировках и была готова катать, но тренеры решили поберечь главную фигуристку России. Хейтеры тут же воскликнули, что таким образом Этери Тутберидзе просто расписалась в том, что боится проиграть, поймавшей кураж, Александре Трусовой, а как следствие и Плющенко.

Но больше всего проиграли от этого болельщики, которые так долго ждали это битвы ТруЩеКо (Трусова, Щербакова, Косторная). Ведь ради чего первая и третья перебегали от тренера со скандалом? Только очный прокат мог бы дать ответ. Этап Кубка России в Казани вроде бы показал, что пока с уходом в масть попала только Трусова. Косторная же выглядела тяжеловато, и даже второе место многие посчитали авансом. Но главное даже в другом. Адекватные, да и не только, болельщики ищут изменения! Что Трусовой и Косторной в плане роста может дать Плющенко? Пока все это багаж Тутберидзе или будет что-то кардинально новое?

Первый канал вновь включился с заключительной разминки. Татьяна Тарасова с Алексеем Ягудиным у микрофона. В целом, довольно ровный голос, но с едкими и пронзительными нотками. В отсутствии Щербаковой, шансы на место в тройке появились у Елизаветы Туктамышевой. Болельщики старой закалки до сих пор считают, что в нынешних реалиях только ее катание можно действительно назвать женским. Ученица профессора Мишина, как обычно, была грациозна и пронзительна, не смазала прыжки, и в итоге получила очень приличные 74,70 балла. 

Никто не смог побить этот результат до выхода главных фаворитов. Первой на лед вышла Алена Косторная, и это был ее лучший прокат за последние полгода. В последнее время она научилась разыгрывать женскую карту за льдом: флиртует с публикой, красиво улыбается, дает резонансные интервью, но тот самый легкий конек вроде куда-то пропал. Тут она показала, что все в полном порядке, а прокаты в Казани были словно первые старты после затяжной болезни. В произвольной она тогда «померла» в середине. В Москве летала всю короткую – 78,84, но все еще без тройного акселя!   

Закрывала короткую Трусова и все ждали проката гениального ребенка с феноменальными прыжками. Уже в первой же попытке Саша зашла на тот самый тройной аксель и рухнула на лед! В первые секунды после падения она каталась на автопилоте, явно не слышала музыку, а движения стали еще более дерганными, чем обычно. Трусовой срочно нужен был хороший четверной и она его прыгнула. А потом еще раз. Но пока это только третье место – 70,81. Понятно, что со своим убойным набором прыжков в произвольной программе Трусова догонит и обгонит всех, если сделает хотя бы половину, но что это даст глобально? Она явно прибавила у Плющенко, она стала грациознее и пластичнее, она перестала падать?

Произвольная программа будет горячей. Трусова оставила шансы всем. А Косторная показала, что может задавить своей аурой. Есть и еще один  факт, добавляющий специй в весь этот суп. Кульминацию Гран-при Первый канал не покажет в прямом эфире! На это время в сетке стоит «Ледниковый период». Ответственные решили, что домохозяйкам интереснее не соревнования спортсменов, а Ольга Бузова на коньках под комментарии Алины Загитовой.  Получается, что олимпийская чемпионка все еще намного популярнее одаренных школьниц. Сама Алина обещала выступить на показательных выступлениях московского Гран-при. Любопытно увидеть их прокаты даже в таком формате.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Очень жаль профессиональных спортсменов, они и отказаться не могут и в такое непростое время приходится выступать
0
1
Ответить

Игорь
@Ольга А что их жалеть то? Они там такие деньги зарубают, о которых простые люди вроде нас даже и не слышали. Так что что хочешь смогут вылечить
2
1
Ответить

Ульяна
@Ольга Каждый должен заниматься своим делом просто и все, они там под присмотром врачей, не переживайте)
1
0
Ответить

Константин
Приятно видеть, что у нас рейтинговые программы это где поют, танцуют, спортом занимаются, а то раньше ничего не было кроме дегенеративных шоу типо Букины, Универ итд. Пусть уж лучше это смотрят
1
0
Ответить

Вадик
@Константин Эти программы и сейчас есть, просто аудитория уже выросла. К счастью у нас телевидение как и на западе постепенно развивается и становится поинтереснее
0
0
Ответить

Инсаф
Кто вообще в 2020 году смотрит телевизор? Пенсионеры наверняка только, вот для них и устраивают там интриги, скандалы, расследования в мире спорта) А вообще сейчас уже все можно с телефона посмотреть
0
0
Ответить

Чача
@Инсаф Я включаю телек когда готовлю например, чтобы на фоне что-то было, да и большинство домохозяек вообще не выключают его
0
0
Ответить

tatiana
@Инсаф Ну да, радость то какая уткнуться в телефон ,напрягая зрение,когда телевизор с огромным экраном,а на прекрасное фигурное катание Вне дома если , таки да. Но.меня бесит то, Первый запускает трансляции в он-лайн режиме , хорошо переходник есть. Почему не вернуть трансляции на Матч Арену опять. Вне дома если , таки да.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite