Шальная императрица! Туктамышева утерла нос и Плющенко, и Загитовой

23-летняя фигуристка пережила уже целое звездное поколение Сотниковой и Липницкой, а сейчас прибивает одаренных школьниц.

Произвольная программа у женщин на Гран-при в Москве словно была написана Агатой Кристи. Уже первая серия (короткая программа) давала нам конкретный намек, что в субботу на льду Мегаспорта произойдет что-то невероятное. 

Но Первый канал решил, что бабушкам и домохозяйкам куда интереснее следить за поддержками и черепашьим перемещением по льду Ольги Бузовой, Регины Тодоренко и Дмитрия Сычева. «Ледниковый период» под «сочные» комментарии Алины Загитовой все еще куда более востребован у публики. В прямом эфире за разборкой мастеров можно было смотреть только на сайте канала, что, конечно, преступление перед спортом, который сейчас и без того еле дышит.

Еще раз напомним, что у двукратной чемпионки России и главной ученицы Этери Тутберидзе Анны Щербаковой накануне была диагностирована пневмония. А у Евгении Медведевой, которая снялась с проката еще раньше, и вовсе – коронавирус. Видимо, очередное отсутствие конкуренции у Косторной и Трусовой так расслабило их и сконцентрировало только на споре друг с другом, что никто не заметил плавный и бесшумный шаг Елизаветы Туктамышевой.

Первой из тройки фаворитов на лед выходила Александра Трусова и выдала чуть ли не худший прокат в жизни. Четыре падения будут приходить ей в страшных снах. Уже первое после четверного ритбергера выглядела странным, а уж когда Саша сорвала «легкий» для себя тулуп, то стало страшно. Она на несколько секунд просто выпала из программы, затем продолжила бороться, как настоящий солдат и даже почти сравнялась по оценкам с Анастасией Гуляковой (198 баллов), но все-таки проиграла ей копейки. Еще раз – с четырьмя падениями!

Тот самый просвет от не до конца закрытой двери стал для Туктамышевый шире. 23-летнюю ученицу профессора Мишина списали уже три года назад. А Лиза просто катается «для себя», время от времени выдает коронный тройной аксель, и остается ориентиром для ценителей настоящего женского катания. Сильный прокат в короткой и падение Трусовой дали Императрице шанс зацепиться за пьедестал, и она вцепилось в него каждой блесткой на своем китайском платье. Два тройных акселя, сочные вращения и качественная дорожка дали ей в сумме 223 балла!

Подвинуть ее с первого места могла только Алена Косторная. Пару недель назад, после ее проката на Кубке России в Казани, решение уйти от Тутберидзе к Плющенко все назвали провалом. Говорили, что для Трусовой – это действительно шанс стать примой, а Косторная уже все. Но тут чемпионка Европы явно выглядела свежее и легче.  Косторная, как всегда, была артистична и выразительная, но не прыгнула тройной аксель. Да и в двух других прыжках судьи разглядели недокруты на 90 градусов – только 220 баллов и второе место.

Туктамышева дала нам надежду, что женское фигурное катание еще живо и не забыто. Глядя на такие убийственные победы веришь, что совсем скоро на свои коньки, висящие на стене, может посмотреть и Алина Загитова. 

Кстати, последний «Ледниковый период» в ее исполнении был далеко не так ужасен, как ранние выпуски, но кис-энд-край в Мегаспорте ей идет больше. Ждем Загитову на показательных выступлениях!

А вопрос: «Правильно ли сделали Косторная и Трусова, уйдя к Плющенко?» - все еще открыт и будет актуален минимум до следующего проката, который намечен на конец декабря.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Адель
Эти фигуристы уже ох каждого утюга, что и кто их пиарит? Везде они. Достали уже чесссслово
1
2
Ответить

Евгений п
Знаю что они там все друг с другом спят. Прикрываясь спортом.
1
2
Ответить

Петр
@Евгений п А есл тренер женщина то как тогда?
0
0
Ответить

Ленар
Откровенно говоря 23 года для фигуристки это уже конец карьеры.
0
0
Ответить

Элен
Очень точно-Туктамышева утерла нос Загитовой!
4
5
Ответить

ИРИНА
А вопрос: «Правильно ли сделали Загитова и Трусова, уйдя к Плющенко?» - все еще открыт и будет актуален минимум до следующего проката, который намечен на конец декабря. ЗАГИТОВА НЕ УХОДИЛА К ПЛЮЩЕНКО.
6
0
Ответить

Анастасия
Хм, Загитовой там и близко не было
3
0
Ответить

Илдар
Артур, перестаньте писать статейки, не протрезвев. То у Загитовой коньки висят на стене, то Туктамышева ей нос утерла, то Загитова ушла к Плющенко. Но нельзя же такой бред писать.
3
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite