«Рубин» в первом круге: 10-е место и антирекорд посещаемости

В морозное воскресенье команда Леонида Слуцкого снова проиграла. На этот раз «Ростову».

Дифирамбы, хвалебные оды и всеобщее восхищение. Казанский «Рубин» в этом сезоне принято хвалить. Слуцкий действительно привнес в футбольный Татарстан новый импульс, но на дистанции в таблице все это работает слабо.

15 игр – это хорошая выжимка, чтобы сделать выводы, – всего шесть побед в этих матчах и столько же поражений. Из положительных моментов в таблице – «Рубин» уже сейчас обезопасил себя от борьбы за выживание. Этот этап своего становления в Казани Слуцкий прошел. Следующий шаг ждали уже в этом сезоне, но, видимо, не получится. Добавим к этому и вылет из Кубка России. В сухом остатке плюс/минус все то, что болельщики видели начиная с 2014-го.

Домашняя игра против «Ростова» написала и еще одну мутную страницу. На «Ак Барс Арене» за матчем наблюдали 3011 зрителей. Это антирекорд посещаемости в 2020-м! Даже на игру против Тулы пришли на 800 человек больше. Да, естественно, можно говорить о пандемии, 7-градусном морозе, но это будет вранье. Правда, конечно, в другом – команда просто не интересна зрителю. 3000 человек – это то самое зерно, с которым нужно работать. Ядро, которое придет на матч, несмотря на имя соперника и показание термометра.

Останавливаться на поражении от «Ростова» даже не стоит.  «Рубин» из-за кадровой ситуации оказался в ужасном положении – вышли на матч без нападающих и с Дмитрием Тарасовым в центре защиты. Слуцкий четко понимал, что придется отбиваться все 90 минут и плана Б тут не было. Зуев в центре нападения – выглядело интересно. Казалось, что «ложная девятка» будет открывать зоны для врываний Бакаева и Макарова, а если появится момент, то попробует решить эпизод индивидуально. По факту же получился стыд и ужас. Зуев не принял ни одного мяча, проиграл все единоборства, не обеспечивал глубину атаки. В итоге, кроме прострела Макаров, «Рубин» не создал ни одного момента и никакой остроты. Единственный удар Косарева в створ ворот произошел уже в конце матча.

У Слуцкого была почти неделя на подготовку. Он знал, что Хвича, Деспотович, Ин Бом и Игнатьев не подойдут к игре, но все равно не подготовил ни одного сюрприза. Играть на характере и за счет волевых качеств, вытаскивая из себя последнее, эта команда никогда не могла. «Рубин» хорош, когда он легок и все получается. Тут Карпин просто перекрыл кислород во всех зонах. «Ростов» переиграл «Рубин» и тактически и физически. Абильдгор и Йевтич, на которых Слуцкий молился весь первый круг, вчистую проиграли Норманну и Еременко. Говорить о кадровой ситуации тут глупо – у «Ростова» не было Мамаева, а Хашимото не сыграл и десяти минут.

Глядя на таблицу и считая варианты, понимаешь, что в целом все не так плохо. Плотность в этом сезоне просто невероятная. Но опять-таки, учитывая ситуацию на дистанции, можно констатировать, что «Рубин» ниже «Ахмата», «Сочи» и того же «Ростова». Все эти команды – тренерские. Все со своим почерком и лицом. Так же испытывающие проблемы с составом, с судейством, с коронавирусом.

Футбольные боссы решили, что в этом сезоне первая часть чемпионата будет играться чуть ли не до новогодних елок. Последний тур намечен на 16 декабря. Время исправить ситуацию, вроде, есть, но как бы не стало хуже. Впереди домашний матч с ЦСКА, и несмотря на то, что гости лидируют, можно ждать очередного антирекорда посещаемости.

Хвича, Деспотович и Игнатьев снова не будут готовы к игре – первый еще в Грузии, второй на травме, у третьего коронавирус. Слуцкому против бывшего клуба снова придется играть без основной группы атаки. Придумает ли тренер что-то на этот раз?

Из положительных моментов в этой части турнира – яркие перформансы Хвичи и отличная работа клуба в соцсетях. К тому же Рустем Сайманов смог довести до конца дело с судейским произволом, но пока все эти факты не добавили очков и зрителей на трибунах.  


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
Вот тут уже несмешно становится.. такими темпами за Рубин даже Казанские болеть перестанут. может конечно на них ковид так повлиял, но надо возвращаться в строй
2
0
Ответить

Мурат
@Тимур Настоящий фанат своей команды будет с ней до конца, и в горе и в радости, а не только когда она выигрывает
0
0
Ответить

Руслан
Без Деспотовича и Игнатьева в легкую можно справиться, главное подбор правильной тактики, он уж тем более знает, что может его прошлая команда
0
0
Ответить

Чингиз
Я конечно тоже любитель ходить на матчи Рубина, но Ростов реально как команда тухловата и я представить себе не мог, что мы еще и проиграем им. А по поводу посещаемости - сами же говорили, чтобы стадионы сильно не заполняли особо
0
0
Ответить

Рафик
Голов было бы больше, если бы не молодчина тарасов. только он один и отдувался за всех на полеВот он действительно профессионал и стал намного лучше, чем прежде. Вот что значит правильная женщина рядом! Настя сделала из него настоящего футболиста. Молодцы!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite