Водитель автобуса о сбитой им казанской студентке: «Мне очень жаль, я не специально. Второй день плачу»

21-летний Азат В., устроивший смертельное ДТП на «зебре», отстранён от работы.

Последние мгновения жизни 23-летней студентки заснял видеорегистратор автобуса, под колёсами которого она погибла. 

Вторник, 24 ноября, в 19:45 Марта Бурганова с подругой переходит дорогу на улице Островского возле парка Тысячелетия. На автобусной полосе останавливается «краснобус», чтобы пропустить пешеходов. Девушки начинают переходить, но тут со второй полосы вылетает другой «Нефаз», который решил слева обогнать притормозившего коллегу. Одна девушка успевает остановиться, вторая падает прямо под колёса многотонного транспорта. 

На видео не совсем понятно: то ли девушка поскользнулась, то ли ее как будто непроизвольно подтолкнула вперёд подруга. Автобус затормозил не сразу и протащил упавшую девушку еще 50 метров. 23-летняя Марта умерла на месте.


За рулём автобуса 31-го маршрута был 21-летний Азат В. В момент ДТП в его салоне было 30 пассажиров, никто из них не пострадал. 

«До сих пор все это стоит перед глазами»

Мы нашли страницу водителя автобуса в соцсетях. Но говорить о том вечере Азат не захотел, объяснив, что сильно переживает. 

«Мне тоже очень жаль, что так получилось, - ответил он, - я не специально сделал, мне очень жаль девушку. Второй день плачу хожу, весь в слезах, я не хочу обсуждать эту тему, так как и так все перед глазами стоит... Извините». 

Судя по его записям, до того как сесть за руль автобуса, Азат работал кондуктором. На категорию, позволяющую водить пассажирский транспорт, он сдал только этим летом: права категории D выдаются только с 21 года. 

«До сих пор не верится, что я получил права. Спасибо моим родным, близким, которые поддерживали, родителям, брату, друзьям. За то, что они для меня делают», - написал Азат под фото с водительским удостоверением.  

- Его общий водительский стаж - три года 10 месяцев, - сообщили в пресс-службе МВД Татарстана. 

Если судить  по записи регистратора, который был в кабине виновника ДТП, пешехода он заметил в последний момент и не смог сразу остановить тяжелую машину. По данным системы ГЛОНАСС, автобус двигался со скоростью 33 километра в час. За три года на Азата В. составлено 4 протокола о нарушении ПДД, два штрафа до сих пор не оплачены. 

По некоторой информации, в тот вечер Марта с подругой возвращалась из салона красоты. Уточнить обстоятельства произошедшего у второй девушки, переходившей дорогу, пока не удалось. Она повела себя странно - сбежала с места аварии, сейчас ее разыскивают. 

Кем была погибшая 

Марта Бурганова родилась в Будапеште в начале марта 1997 года, поэтому родители и дали ей такое необычное имя. В двухтысячных ее семья вернулась в Россию. 

Девушка подрабатывала репетитором - преподавала игру на гитаре и духовых инструментах. На сайте «Ваш репетитор» в описании «О себе» она ответила так:

«Преподавать в музыкальной школе нет желания, поскольку я разработала методику, которая укладывается в трехгодичный курс вместо пяти рекомендованных».

На ее страничке указано, что она училась в Казанской консерватории им. Жиганова. 

- Да, Марта Бурганова училась у меня, её не стало вчера вечером при трагических обстоятельствах, - рассказал KazanFirst ее преподаватель Михаил Нагорнов. - Она была очень творческой, креативной личностью, играла на нескольких музыкальных инструментах и самостоятельно занималась вокалом. Она не искала легких путей, и если в учебе что-то не получалось, она старалась найти способ решения проблемы, не упрощая её, показывая тем самым свою целеустремлённость и характер. Она всегда была очень приятна в общении как со своими друзьями, так и с преподавателями. Мне искренне жаль, что это случилось, мои глубочайшие соболезнования её родным и близким.

По некоторой информации, в семье Марты есть еще пятеро детей, а сама девушка всего неделю назад вышла замуж и жила с супругом на съемной квартире. Он приезжал на опознание жены. Все близкие говорят о ней исключительно как о талантливом, целеустремленном и хорошем человеке.

21-летнего водителя автобуса, под колёсами которого погибла девушка, сразу же отстранили от работы. Сейчас уточняются все обстоятельства того ДТП.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Очень жаль, мне жаль и девушку и водителя. Очень тяжело такое перенести, пережить. Соболезную всем в этой истории
16
1
Ответить

Виктор
@Андрей В Казани в последнее время много смертельных дтп.. что за напасть
4
0
Ответить

Чингиз-хан
@Виктор Не надо лететь было на общественном транспорте, практически во всем городе ограничение 40. Не 59, а 40! Так будь добр! Ты не картошку везёшь, а людей
7
4
Ответить

Эмиль
@Чингиз-хан 33кмч написано же. Даже ваши 40 не превысил. Очевидно, что не в скорости проблема, а в том что рядом и на пешеходах обгон запрещен.
5
2
Ответить

Олег
@Виктор Просто ездить не умеют.
1
1
Ответить

Сергей Петров
Была в моей жизни подобная история.. друг сбил человека на смерть, ночью, человек шёл не по пешеходному переходу. Такой шок у него был, долго отходил, психолог даже потребовался. Очень жаль было человека
8
0
Ответить

Мария
Такая молоденькая, царствие небесное. Сил родителях
7
0
Ответить

ЛДПР
Есть определенные правила жизни, не только ПДД, нарушение их грозит бедой...
2
0
Ответить

Ольга
Серьезно, что он двигался со скоростью 33 км/ч????? Он обгонял автобус перед переходным переходом, что уже не нормально. Интересно что скажет водитель автобуса, который ехал правильно, в своей полосе, и ритормозил перед переходом. А водитель,видимо чувствовал себя королем дорог, раз в 21 год ему доверили водить автобус.
9
6
Ответить

Тимур
Это большая трагедия как для семьи родителей, так и для молодого мужа. Жалко водителя который из за своей юности и глупости погубил человека. Власти должны сделать очень серьёзные выводы из этой ситуации. Нужно прекращать гонку автобусов в погоне за прибылью. В сфере общественных перевозок нужно навести порядок. Возможно необходимо принять кадровые решения.
10
3
Ответить

Хингиз-чан
Скорость - главный враг водителя. \
1
1
Ответить

Наталья
На види о видно ,что Марту как будто подтолкнула подружка,видимо подружка первая заметила несущийся автобус,хотела оттащить подругу но смотря на автобус ,получился толчёк в Марту(((( это горе троим. Поэтому подружка видимо и исчезла.
6
1
Ответить

Александр
Зачем надо было гнать этому уроду если видит если на пешеходке его коллега притормозил? Виноват водитель и всё. Да ещё на видео видно что подруга подтолкнула! А может оплатили убийство?
3
1
Ответить

Ава
Андрею ,это так и есть он рассказал правду
1
0
Ответить

Олег
Я неоднократно наблюдал, как "водилы" на дорогах Казани в центре города устраивают гонки: кто первый приедет на остановку. Им нужны пассажиры-доход, а результат плачевный. Одно не понятно,как руководство ПАТП-2 доверило кондуктору управлять автобусом. Да, он сдал экзамен,но он не имеет практики вождения. Это следует из того, что он видел, что его коллега стоит не на остановке, а возле зебры, но он гонит, чтобы первым приехать на остановку и забрать пассажиров. Тупость и водителя и того,кто его учил.
3
0
Ответить

Просто
Красавица жаль что ушла а ведь такая юная .
0
0
Ответить

Профсоюз
Талько в дебильной организации могут доверить автобус молокососу. Люди куда мы катимся, сами себя убиваем. За рубль готовы в задницу дать. Судить хозяина автобуса.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite