Строителя казанского «Сити Молла» осудили за неуплату налогов

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор по делу турецкого бизнесмена Динчера Эреля, который недоплатил в бюджет России 355 миллионов рублей.

В 2018 году было заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Обвинение предъявили 55-летнему Динчеру Эрелю, уроженцу Турции, большую часть жизнь прожившему в России. Эрель является основателем нескольких строительных фирм: «Эрель Иншаат», «Эрель Газстрой», «Эрель Констракшн» и других. Под его руководством строились «Сити Молл» в Казани, 25-этажные дома в Югре, Соборная мечеть в Альметьевске.

В 2016-2017 годах компания Эреля подверглась налоговой проверке, которая выявила, что более 15 фирм субподрядчиков на объектах строительства выполняли свои функции лишь на бумаге и являлись фиктивными, хозяйственная деятельность которых лишь имитировалась. Таким образом, были увеличены затраты генерального подрядчика и размеры налоговых вычетов. С результатами проверки бизнесмен не был согласен, но оспорить в суде не смог. Позже Следственный комитет завел уголовное дело.

Пока длилось следствие, Эрель находился под подпиской о невыезде. Помимо этого следствие арестовало 9,2 миллиона рублей на его банковском счете, несколько автомобилей на сумму почти 18 миллионов и имущество общей стоимостью 191 миллион. Правда, не все оно принадлежало лично Эрелю - большая часть оформлена на юридическое лицо.

На судебном заседании обвиняемый вел себя совершенно спокойно, но немного растерянно. Серый опрятный костюм, глаза в пол. Приговор был зачитан всего за шесть минут. Динчера признали виновным и приговорили к трем годам условно с испытательным сроком два года. При этом арест на имущество не сняли. По словам адвоката, решение по поводу обжалования вердикта ещё не принято. К слову, позиция Эреля осталась неизменна – вину мужчина так и не признал.

- Я не понял приговор, – растерянно ответил осужденный журналистам. 

Но договорить ему не дал адвокат:

- Просто ничего не комментируйте, пусть пишут, что хотят, – отрезал защитник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
не успели открыться, уже какие то терки.. че такое началось? кому то не дали на лапу?
2
0
Ответить

Радик
@Наталья 100% проц, начинают давить уже.
0
0
Ответить

Эмир
вот так вот в России дела то решаются, это вам не Арабские эмираты. Бедный даже понять ничего не успел ((
0
0
Ответить

Петр
А в чем проблема заплатить налоги? зачем допускать до такого
0
0
Ответить

Ленар
странная история.. почему строителя, а не владельца за налоги?
0
0
Ответить

Аноним
На судебном заседании обвиняемый вел себя совершенно спокойно, но немного растеряно. Серый опрятный костюм, глаза в пол. Приговор был зачитан всего за 6 минут. Динчера признали виновным и приговорили к трем годам условно с испытательным сроком 2 года. При этом арест на имущество не сняли. По словам адвоката, решение по поводу обжалования вердикта ещё не принято. К слову, позиция Эреля осталась неизменна – вину мужчина так и не признал. Жесть
1
0
Ответить

ЛДПР
Вот такой вот басурман...
0
0
Ответить

Екатерина
Почему такой шумный праздник к открытию ТЦ???? Рядом жилые дома люди хотят отдыхать в выходной день!!!!! А не слушать басы от которых вибрируют окна!!!! А как с маленькими детьми спать под ваши басы ????? Для таких шумных праздников надо стадионы арендовать подальше от жилых кварталов !!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite