Дело фонда Гафарова: блогеры нашли покровителей челнинского бизнесмена?

В истории скандальной финансовой пирамиды Gafarov and Partners стали появляться новые сюжеты и герои.

Среди тех, кто регулярно разоблачает Гафарова, - блогер Андрей Алистаров, автор Ютуб-канала «Железная ставка». В своих последних роликах он раскрыл очередные подробности работы скандального фонда. Алистаров взял развёрнутое интервью у его блогера Михаила Карацюпы (Ютуб-канал «Пограничник»). 

Карацюпа и группа Гафарова (сооснователи фонда Владимир Сухоплюев и Денис Ахмедшин) объединялись в первую половину 2019 года. Также Михаил, известный в блогерской тусовке как разоблачитель разного рода «мутных финансовых» проектов в спортивной сфере, брал интервью у Эрика, расспрашивал его о фонде. Что в итоге, с одной стороны, вылилось в пиар и продвижение его фонда, с привлечением дополнительных клиентов. С другой - в дело включились другие блогеры-разоблачители, которые стали вскрывать схему работы Гафарова.

В интервью Алистарову Карацюпа сообщил, что договаривался с Эриком за рекламу его фонда на своём Ютуб-канале получить 10 млн рублей. Из них 5 миллионов сразу, а вторую половину оставить в фонде. Отношения между партнерами стали портиться, когда начались аресты имущества и счетов, завели уголовное дело. Блогер попытался вывести оставшиеся 5 млн рублей, но безрезультатно. Гафаров со своими сообщниками стал затягивать переговоры.


Наша справка 

В продвижении финансовой пирамиды Гафарова отметились футбольные звёзды прошлого и спортивного мира в России. Андрей Аршавин, Руслан Нигматуллин, Андрей Тихонов, Александр Мостовой, Владимир Быстров, гонщик «Формулы-1» Виталий Петров активно рекламировали данный инвестиционный фонд. Ведущий «Матч ТВ» Тимур Скляров совместно с организаторами проводил вебинары, на которых зрителям предлагали вкладывать денежные средства под огромные проценты. Кроме того, беттинг-фонд предлагал несколько миллионов рублей за сотрудничество Дмитрию Губерниеву. 


Во время интервью Карацюпа рассказал Алистарову об отношениях между Гафаровым и якобы его родственником «депутатом Равилем Миннехузиным». 

- Когда начались уголовные дела, я же с Гафаровым постоянно общался, то он мне говорил, что это всё незаконно, что они завели, непонятно [за что], что нас кошмарят. Я спрашиваю: а кто? Кто вас кошмарит? Он мне сперва говорит, что это Фонбет. В итоге он мне потом заявил, что мы поняли, кто это. Это его же родственники. Вот этот Миннехузин. Он начал, когда узнал, что у фонда много денег, плюс он должен Гафарову 120-126,5 млн рублей, - сообщил блогер. 

Далее он рассказал, что основатель фонда попросил его сделать в августе 2019 года вброс ютуб-блогерам, что Гафаров сотрудничает с Миннехузиным. В качестве подтверждения этого факта была предоставлена фотография, где они вместе присутствуют на шоу Comedy Club. По словам Карацюпы, Гафаров таким образом поставил себе цель «привязать Миннехузина» к своей публичной личности и обставить дело так, что это с подачи Миннехузина начались расследования в отношении фонда со стороны правоохранительных органов. 

Алистаров предположил, что реальные отношения между Гафаровым и Миннехузиным были на самом деле другими. 

- Я думаю, что, скорее всего, Миннехузин отказался помогать Эрику. Он сказал ему, что тот ему нужен. А этот обиделся, - высказал мнение блогер. 

Обманутые инвесторы фонда Гафарова в своих расследованиях уже натыкались на имя известного в Набережных Челнах бизнесмена Равиля Миннехузина - бывшего сотрудника правоохранительных органов, депутата Мензелинского райсовета, учредителя ООО «Вагон-сервис Транс Логистик», «Бахчисарайского охотничьего хозяйства», «Энергохимгрупп», «Промсервисснаба» и ИП по аренде собственного и недвижимого имущества в автограде. 

«Гафаров называл своим «дядей». По некоторым данным, они очень дружны с Робертом Гафаровым (отцом Эрика). Как говорят, Миннехузин не раз помогал Эрику, в том числе с его ресторанами», - говорится в сообщении обманутых инвесторов. 

Журналисты уже связывались с Миннехузиным и спрашивали, что за отношения его связывают с Гафаровым. Челнинский предприниматель подтверждал, что он был дружен с его отцом Робертом. При этом он настаивает, что никак не помогал Эрику. 

Между тем в ходе следствия по делу фонда было выяснено, что Миннехузин в январе купил у Гафарова автомобиль Bentley Continental GT. Депутат Мензелинского райсовета был допрошен по обстоятельствам уголовного дела.

Сам Гафаров на вынос в публичное поле своих отношений с Миннехузиным, Карацюпой отреагировал агрессивно. После интервью Алистарову он позвонил бывшему партнеру и высказал ему претензии. 

«Вот эти внутренние дела про Миннехузина, которые ты знаешь, зря опубличил. За это я тебя не прощу ни за какие деньги. За это придётся реально отвечать», - пригрозил основатель финансовой пирамиды блогеру Карацюпе. 

Ну а сам блогер такой наезд расценил как доказательство того, что его интерпретация отношений фонда с Миннехузиным верная. 

- Этот разговор - доказательство того, что всё, что я говорил в интервью, - правда. Особенно Эрик испугался ситуации с Миннехузиным. Потому что, как я понял, Миннехузин ему сперва помогал, но потом по какой-то причине перестал это делать, на что Эрик, конечно, обиделся и начал топить Миннехузина для того, чтобы он опять начал ему помогать, - заявил блогер.

Следом за интервью с «Пограничником» Алистаров опубликовал ролик, в котором фигурирует аудиозапись, на которой предположительно звучит голос Гафарова. Он рассказывает о главном полицейском автограда Надире Закирове

- Кто против нас стоит. У нас есть то, что его бизнес может уничтожить. Поэтому сейчас начнем работу. Плюс есть такие вещи... Например, начальнику УМВД Челнов мы купили хату за 15 миллионов рублей. По факту: он сейчас живет в нашей квартире. Есть все доказательства. Видео с камер наблюдения, всякая такая история. Сейчас начнем все карты выкладывать. Будем с ними в другом ракурсе общаться. Попытаемся убрать это из международной зоны, оставить гнить в России, чтобы там это закончилось, - говорит незримый герой ролика.

По данным пресс-службы МВД по РТ, на сегодня насчитывается 106 потерпевших от работы фонда Гафарова и более 100 млн рублей - причиненный ущерб. Заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Однако все это не мешает Гафарову публиковать посты в соцсетях и рассказывать подписчикам о своей красивой жизни. А параллельно угрожать пострадавшим вкладчикам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хлеборезка
Как вообще можно доверится человеку с такой харей как у этого Ёрика
4
0
Ответить

Ирина
Я удивляюсь с тупости людей, которые вкладывают кучу денег незнакомым шарлатанам
6
1
Ответить

Не пирамида)))
Верну деньги всем пострадавшим от этих кидал. Но сначала по 5000 переведите, ну там на скрепки, бумагу и т.д.
5
0
Ответить

Майор
@Не пирамида))) Я тебе верю скинь реквизиты
7
1
Ответить

Старый
@Не пирамида))) Ты бы поаккуратнее с такими высказываниями тут много тех кто пострадал от этого кидалы, денег тебе сейчас накидают и будешь думать куда их девать придется тоже в ОАЭ бежать.
5
0
Ответить

Злой дед
@Не пирамида))) Эрик , прекращай уже
1
0
Ответить

Владимир
Как можно вообще в Татарстане доверять полиции.то в кременале ,то взяточник ,
5
0
Ответить

Ипэшник
Заработать несколько лямов сложно, а вот списдить нет...
0
0
Ответить

CJNG
Если погран реально хотел покаяться, те 5 лямов который получил от той жирной обезьяны, вернул бы пострадавшим от деятельности этого фонда. А по факту получилось, и рыбку сьел и косточкой не подавился.
1
0
Ответить

Инвестор
Финико тоже купил всех
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite