Гол из офсайда принес «Рубину» победу в Саранске

Команда Леонида Слуцкого победила с минимальным счётом.

Футбол 13-го декабря в Саранске – это РПЛ в своем первозданном обличие. Накануне в матче «Сочи» - «Спартак» главный тренер «красно-белых» Тедеско обвинил тренеров хозяев в расизме. Через пару часов в Петербурге «Зенит» и «Динамо» играли под стеклянной крышей. А сегодня в обед «Тамбов» и «Рубин» пахали грядки в заснеженном Саранске. Это три грани одного бриллианта под названием РПЛ. Тут каждый год заявляют наполеоновские цели, но каждую зиму остаются у разбитого корыта, пытаясь сделать хорошую мину при очень плохой игре.

Перед матчем в Саранске букмекерские котировки даже не намекали, а орали всем о фаворите матча. Ситуация с деньгами в «Тамбове» не двигается, на команду всем плевать, а губернатор просто не отвечает на звонки из клуба. В итоге несколько основных игроков снова бойкотировали игру, и в какой-то момент коэффициент на хозяев был 20!

Леонид Слуцкий терпеть не может такие вещи. Одно дело выдавать концерты против «Зенита» или «Спартака», когда фаворит понятен, и совсем другое – играть в играх, где любая потеря очков – это позор. Причем в первом круге в Казани была ничья.

Похожая ситуация встречалась и в прошлом сезоне, когда в Казань приехал «Оренбург», 11 человек которого не играли из-за коронавируса. Тогда казанцы сумели минимально победить, но в Саранске даже на бумаге было не намного легче. А уж когда клубный Инстаграм стал выкладывать фотографии поля, которое напоминало школьный огород, то сомнений не осталось – «Рубин» очень сильно опасался этой игры. Чистая психология: победа воспринимается как должное, а поражение превращается в оглушительный провал. Если добавить к этому тот факт, что последнюю неделю команда Слуцкого тренировалась в мягких условиях Сочи, то один взгляд на это поле должен был вызвать у всей команды ужас и недоумение.

Леонид Слуцкий уже перед матчем в интервью заявил об этом: «Это будет не борьба команд друг с другом, а борьба с полем. Снова вернулись в 90-е в «снежное дерби».

На эту грядку тренер казанцев сразу бросил в бой всех лидеров. В ворота вернулся Дюпин. Эксперимент с Уремовичем на правом фланге забыли – капитан в центре, а на месте ударного форварда Джордже Деспотович. На сербе в нынешней ситуации повязана практически вся атака и даже игра фланговых форвардов зависит от его движения.

У «Тамбова» же был свой якорь, козырь и лидер – Сергей Рыжиков. Легенда «Рубина» ничего не бойкотирует, а просто защищает ворота в свои 40 лет. Казанцы могли выйти вперед сразу же. Уже на 37-й секунде Хвича получил свой шанс, но, как это часто бывает, запорол концовку. Учитывая все проблемы с составом и деньгами, «Тамбов» смотрелся вполне достойно и был не хуже, «Рубина», но в середине тайма казанцы разыграли шикарную комбинацию. Йевтич из глубины отдал прекрасный пас за голову защитникам и Самошников двумя касаниями разобрался в штрафной.  

Все было бы еще лучше, если бы в момент паса у Самошникова не было офсайда. Но из-за снега на поле система ВАР не смогла провести линию, и гол был засчитан. «Тамбов» играл, как мог, а «Рубин» моментами излишне пижонил. Снова вышли на первый план и проблемы с дисциплиной. Если желтая карточка Хвичи еще оправдана, то предупреждение Деспотовичу за разговоры – это ужасно. В итоге оба пропустят последний матч этой части сезона против «Ахмата».

На 67-й минуте все для «Рубина» стало совсем печально – Левников назначил пенальти в ворота казанцев за фол Йевтича. Однако, казанцев в этот раз спас ВАР – с одного повтора было видно, что фола не было.

Несмотря на боевой состав и оптимальную атакующую линию – моментов у «Рубина» было мало. Отметить можно разве что только Макарова, который пусть и жадничал, но все-таки создавал какую-то остроту. Так или иначе, три очка не пахнут. Свою главную задачу на этот матч «Рубин» решил. Казанцы, пусть и на время, на все-таки обошли «Краснодар» и «Ахмат». Команда снова едет в Сочи, оттуда на последний матч в Грозный и сразу в отпуск.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Из Сочей
А смысл было тренироваться в теплом климате, когда игра проходила на снежном поле.
2
0
Ответить

Рач
А после игры все слягут от ковидлы на фоне простуда на фоне игры по сугробам
0
0
Ответить

Фифан
А что пустые трибуны, так задумано?
0
0
Ответить

Скучнаааа!!
Очень скучная игра. Поле конечно убитое. Лучше бы в Сочи сыграли.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite