«Сборная Татнефти» о чемпионстве в КВН: В глубине души надеялись, что все получится

Впервые в истории команда из Татарстана выиграла золотые медали самой авторитетной телевизионной игры.

Движение КВН для Татарстана - история особая. На стыке веков это была презентация татар в новой России. В начале нулевых - попытка поднять престиж республики на федеральном уровне, выделиться среди других регионов. Отчасти это получалось. Команда «Четыре татарина» в разных ее составах всегда была заметна среди других. Но не хватало главного - звания чемпиона. Хотя были два финала. И вот наконец гештальт закрыт. Команда из Альметьевска «Сборная Татнефти» выиграла для Татарстана долгожданное золото.

- Мы все очень рады! Потратили много сил и остались довольны результатами. Были удивлены, но в глубине души надеялись, что все получится, - поделился впечатлениями от триумфа один из участников команды Султан Нугайбеков

Его коллега Максим Яценко признался, что настолько рад победе, что сможет поговорить с нами только через два дня, когда эмоции поутихнут.  

В финале вместе с альметьевцами играли команды: «Михаил Дудиков» (СКФУ, Ставрополь), Сборная Снежногорска, Мурманск - столица Арктики, «Полуостров» (КФУ, Симферополь) и «Русская дорога» (АГПУ, Армавир). Всех конкурентов участница татарстанской команды Светлана Малюткина называет сильными и достойными, а финал - настоящей битвой. Тем не менее это никак не сказывалось на отношениях между кэвээнщиками.

- Мы с ними дружим. Если бы чемпионство досталось не нам, мы бы искренне порадовались за победителей. Но удача улыбнулась нам. И мы очень рады, что стали первыми чемпионами Высшей лиги из Татарстана, - с гордостью говорит собеседница. 

По итогам финала «Сборная Татнефти» набрала 12 баллов, но так вышло, что столько же получила и другая команда - «Русская дорога» (АГПУ, Армавир). В итоге было принято решение о двойном чемпионстве. 

Чтобы поддержать соотечественников и посмотреть игру, в Москву приехал президент Татарстана Рустам Минниханов. После финала он выложил у себя на странице в Инстаграме фотографию с чемпионами и подписал: «Команда КВН «Сборная Татнефти» - чемпион Высшей лиги! Поздравляю, ребята, вы молодцы! Алга! Бары тик Алга!». 

Кроме него в зале за своих болел и генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, а также министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, который и сам некогда выступал на этой сцене вместе с нынешним министром спорта республики Владимиром Леоновым в команде «Четыре татарина» еще в 1998 году. 

- Я сидел и с ностальгией смотрел на ту сцену, на которой стоял и сам, и целое поколение ребят из Татарстана. Смотрел на наших с гордостью и очень рад, - поделился Фаттахов в беседе с KazanFirst. 

А его коллега признался, что болел за ребят заочно, потому что не смог приехать на игру лично.

- Я поздравляю ребят и очень рад, что КВН жив с его бессменным ведущим Александром Масляковым. В 1998-м мы тоже добились неплохого результата, играли в финале, нас тогда было две команды, и мы проиграли команде из Томска, - вспоминает Леонов о своем кэвээновском прошлом.  

Оба наших собеседника считают, что эту победу можно посвятить 100-летию ТАССР, ведь ее значимость была для татарстанцев очень велика и получить золото принципиально важно. 

- Если брать всю ретроспективу КВН, мы с четвертой попытки, из статуса вечных вице-чемпионов стали чемпионами международного союза КВН. Закрыт определенный гештальт. Это очень круто и ценно, это результат работы 25 лет, - считает Фаттахов. 

Первый выход в финал Высшей лиги для татарстанской команды случился еще в 1998 году. Тогда с нынешними министрами в составе блистали «Четыре татарина». После этого до финала удалось дойти еще два раза - в 2005 и 2019 годах. В прошлом году республику представляли сегодняшние чемпионы - «Сборная Татнефти». 

На следующий день после победы у себя на странице в Инстаграме капитан команды Альмир Хасанов выложил фотографию, под которой сообщил, что их история подошла к концу. 

«Мы чемпионы Высшей лиги, мы уходим из игры, я счастлив и несчастлив, ведь без КВН я и не жил… Спасибо всем за поддержку», - подписал он. 

Об этом же по телефону KazanFirst рассказал и Султан Нугайбеков. 

- Мы все безумно долго шли к этой цели. Кто-то из нашей команды играет в КВН 10 лет, кто-то 17 лет. Финал - это очень яркое завершение не только сезона, но и всей большой кэвээновской карьеры, и каждого члена команды, и в принципе «Сборной Татнефти», - отметил он. 

Вот так красиво ребята попрощались с игрой. А главное - оставили свой след в истории республики.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Псевдоним
Такие деньги небось потратили на эту победу. Лучше бы во что-то более полезное вложились, а то шуточки шутят, нашли чем гордиться, позор, а не гордость
4
0
Ответить

yamaha
интересно, сколько забашляли за победу? Команда слабая, как и весь КВН последние 10 лет.
9
0
Ответить

Ирина
А, что вы чужие деньги считаете? Ребята большие молодцы! как будто они ваши личные деньги тратят
2
6
Ответить

Егор
@Ирина Это народные деньги налогоплательщиков весть достояние России
3
2
Ответить

ДИЗЛАЙК
Зашёл , чтобы Диз поставить а тут негде
6
1
Ответить

Анон
@ДИЗЛАЙК Я тут бро, я за ДИЗ
3
1
Ответить

Зритель
На мой взгляд, команду хейтят по инерции. В этом сезоне они стреляют шутками значительно чаще особенно если сравнивать с тем ужасом, что они показывали до этого
1
6
Ответить

Мария
КВН отстой
3
0
Ответить

Айрат
Сломали интригу. Теперь финал точно смотреть не буду
1
0
Ответить

челнинец
бабло отдали.мама не горюй
4
0
Ответить

Знаток
Команда ничем не запоминающаяся, без харизмы. Как впрочем и весь нынешний КВН. Шутки никакие. С песнями надо в другой программе участвовать. Чемпионство куплено однозначно. Присосались к "Русской дороге". Карьера в КВН закончена, теперь походу в министры. Еще заслуженных артистов Татарстана дадут.
9
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite