«С подростками никто не разговаривает о сексе. Это ломает им жизнь»

Наши дети оказываются под давлением общественного мнения, а мы, взрослые, их от этого не спасаем.

Родители подростков, вы сможете поговорить с вашими детьми о сексе? Умно, деликатно, но откровенно? 

- Таких родителей очень мало, - уверенно отмечает семейный психолог Наталья Аблизина. 

И это плохо. И для семей, и для общества, и для государства. Неожиданно для взрослых секс резко помолодел. Яркое доказательство этому случай в одном из российских городов.

«Вставай! Наша 14-летняя дочь родила!», - такими словами жена (уже бабушка) разбудила утром мужа (уже дедушку). Вплоть до самих родов не то, что родители, но и сама дочь не подозревала, что она беременна. Ей в голову не пришло, что она может забеременеть. В половую связь вступают уже 12-13-летние. Моралистам от отчаяния можно было бы махнуть на это рукой. Мол, меняются государства, экономики, семейные уклады, обычаи, нравы и с этим ничего не поделаешь. Происходит сексуальная революция и осуществляют ее дети. Но все не так просто.

- Есть серьезные физические последствия, - предупреждает Аблизина. 

В 12-14 лет иммунитет у детей еще не окреп. Не вырос. Он лишь набирает силу. И ему на взлете обламывают крылья. Дети обмениваются инфекциями через поцелуи, половые контакты. Менять партнеров в этом возрасте тоже уже научились. И иные сексуальные «спортсмены» и «спортсменки» в «подарок» себе и врачам набирают такой будет, что лекари уже не знают, что с этим делать.

- Дети, конечно, знают много чего не только про презервативы. Но вероятность заражения очень высока. И есть инфекции, которые не так пугают, как те, которые на слуху, но не менее вредные. Уриоплазма, хламидиоз и прочие. Уриоплазма, например, протекает зачастую практически незаметно. Особенно у мальчиков. Но к 18-19 годам подобные инфекции способны привести к бесплодию, - рассказывает психолог. 

Романтика! Неземная любовь! Феерический мир ощущений, чувств, полет фантазии! Словом, небывалое счастье, вот чего ждут девчонки от первого секса, - говорит психолог, которая с детьми на эту тему уже общалась. А что на самом деле?

- Боль, Кровь. Испуг. Разочарование до отвращения. Это у девочек. Совершенно неожиданные, не те ощущения. Неприятные. Испуг. И тоже разочарование. Это у мальчиков, - передает Аблизина.

Конечно, так совсем уж плохо бывает не у всех. Но всех настигает разочарование, потому что не оправдываются радужные ожидания.

- Очень важно еще где произошел первый контакт. У детей немного возможностей все подготовить и обставить как подобает. Как правило, первый контакт происходит где-нибудь в подъезде, в лучшем случае на вечеринке, где получится и на скорую руку, - дорисовывает картинку Аблизина. 

И вот последствия. Рушатся мечты. Сексуальная жизнь как составная и очень важная часть всей жизни, может быть разрушена навсегда. «Все говорят «классно!», а у меня получается ужасно! Выходит, я не такой (не такая), как все. Выходит, это не для меня!», - вот мысли, которые приходят в голову и мальчикам, и девочкам. Повзрослев, такие девочки, конечно, хотят семью, детей. Вот только сексом они занимаются через не хочу. У повзрослевших мальчишек свои проблемы. Это неуверенные в себе мужчины.

- И еще. После первого секса с мальчиком девочки нередко попадают под прессинг его друзей, знакомых, одноклассников, - говорит психолог. 

Государство, а что ты делаешь в этой ситуации? Как помогаешь семьям и детям? Вопросы риторические. Мы для очистки совести нашли школьного психолога, который огласился анонимно поговорить об этом.

- Вы с детьми, об этом беседуете? Какую-то работу ведете? - спросили мы.

- Некогда! Планерки, заседания, совещания…, - признался специалист.

Родители, учитесь разговаривать с детьми о сексе. Консультируйтесь с педагогами, психологами, психиатрами (да-да!), читайте серьезную литературу и труды об этом. И имейте в виду, что ребенка на ранний секс толкает его семья, взрослая (не сексуальная, а повседневная!) жизнь мамы и папы, их неумение общаться с ребенком, давать ему почувствовать всю ту родительскую любовь и нежность, которая ему нужна.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
Так мало того... взрослые тоже не особо умеют поговорить на эту тему. О чем уж тут беседы вести..
3
1
Ответить

СССР
В нашей стране секса нет
0
2
Ответить

?
@СССР Ага, детей рожает партия!
0
0
Ответить

Бурнов
Поэтому нужно в школе делать уроки полового воспитания !!!!!!! Как в Штатах
1
1
Ответить

Фильм о взрослых
@Бурнов И будет как у сериале))) одноименном
0
0
Ответить

Старец
Интернет поговорит, все нормально. Поздно уже на эту тему волноваться, не 90е годы. Теперь вся информация доступна каждому, в том числе и о сексе. Можете возразить, мол, в Интернете будет неправильная подача, подход не тот, извращенцы всякие, и тд... Ну. Да, все это будет. Но смиритесь, оно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет. Пока Чебурашку в стране не введут. Так что сейчас с подростками нужно не о сексе говорить, а учить критическому мышлению и селекции информации. Чтобы они могли отличить полезную инфу от вредоносной, не вестись на фейки, обучаться самостоятельно. Короче, у автора мышление устаревшее. Сейчас нет информационного голода. Наоборот. Волноваться надо не о том, как бедные дети что-то узнают. Волноваться надо, чтобы они узнали именно то, что им нужно, и не нахватались губительных вирусных идей. Критическое мышление и селекция информации. Этим все сказано.
3
1
Ответить

Мисс
В наше время ни кто с нами эти темы не обсуждал, и ни кто в 12-14 и даже 16,в моем окружении не рожал.Просто сейчас много показывают по телевизору и интернету. Видимо ,дети считают, что так должно быть. У кого голова есть,тот так не считает. Либо пример идет из семьи,где родители алкаши и могут этим заняться у детей на глазах.
2
1
Ответить

Жанна Рудинская
Ныне девочки сами лезут под мальчиков. Это ужас
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite