Где отдохнуть в Татарстане: шесть маршрутов на новогодние каникулы

Наша республика всегда считалась одним из самых привлекательных мест для отдыха. Убедиться в этом приглашают и самих жителей. 

В Госкомитете по туризму для всех желающих предлагают специальную программу «1001 удовольствие за выходные». Это сформированные туристические пакеты по стандартизированной цене – 3000 рублей. В пакет входит ночь в гостинице, завтрак, два обеда и две экскурсии. На выбор туристам - шесть маршрутов: Великий Болгар, Елабуга, Чистополь, Рыбная Слобода, Кукмор и Богатые Сабы. В каждом районе для гостей подготовили особую программу.  

Великий Болгар

Если в новогодние дни вам хочется уединиться с природой, поймать дзен и набраться духовных сил, вам однозначно стоит съездить в Великий Болгар, расположенный в 120 км от Казани. 

В первый день здесь вам готовы провести экскурсию в музее-заповеднике. Будут знакомить с архитектурными памятниками, с ландшафтами, ведь город стоит а берегу Волги, и только потом предложат посетить 8 музеев. В это время гостей будут встречать сказочные персонажи, связанные с Болгаром и красавица-елка. Для красивых фотографий организаторы тура подготовили множество фотозон.  

На экваторе вашего мини-путешествия вы отправитесь в музей хлеба и познакомитесь с «кораблями пустыни» на верблюжьей ферме. 

В свободное от экскурсий время можно прогуляться по музейной улице или сходить на вечернюю прогулку по современному городу Болгар, который красиво украсили под Новый год. Еще один вариант - изучить местную достопримечательность - озеро Рабиги. Рядом с ним работает лыжная база, так что желающие могут совместить приятное с полезным – полюбоваться красотой зимней природы и заняться активными видами спорта.

Самое яркое впечатление вы получите от посещения Белой мечети – местного Тадж Махала, который покорит вас величественной красотой.

Услуги проживания гостям древнего города готовы оказать два новых отеля. Это мини-отель «Вояж», расположенный в центре города и отель «Дакан». Оба заведения уже знакомы с программой «1001 удовольствие за выходные». Обеды будут организованы в местных кафе и ресторанах. 

Елабуга

Если вы устали от бесконечной спешки и суеты, которая становится особенно заметной к концу года, то вам самое время отправиться познавать прелесть жизни в образе купца-вельможи неспешно прогуливаясь по улочкам старинного города. Всего 170 км от столицы и каждый ваш день будет полон разнообразных экскурсий, по которым есть возможность посетить выставочный зал, где представлена выставка из фонда государственного лермонтовского музея-заповедника Тарханы. Там вас познакомят с биографией поэта, покажут уникальные предметы, среди которых картины, фотографии, освещающие жизнь и творчество Лермонтова.

В двухэтажном музее современного этноискусства представлены три выставки: «Горячая эмаль» художницы из Ярославля, выставка работ участников 15-го международного артсимпозиума по современному искусству «Я дорогу открою как дверь», где представлены работы художников со всей России и Турции. Третья выставка – «Свияжская  финифть» из фонда музея-заповедника острова-града Свияжск. 

Также в программу включен музей-мастерская декоративного прикладного искусства, который приглашает на интерактивную экскурсию «История нового года» с мастер-классом. Здесь можно узнать, какими были первые елочные игрушки, как и когда встречали любимый праздник. Тут же под руководством мастера можно будет изготовить елочное украшение из самых разных материалов. 

На второй день вас ждет пешая экскурсия, во время которой расскажут о наиболее ярких событиях из жизни города, к примеру, почему Елабужское городище называют Чертовым. Изюминкой станут легенды, на которые так богат этот край.  

Проживание в Елабуге организуют в трехзвездочной гостинице, расположенной в самом сердце купеческого города. Из еды – предлагают завтрак (шведский стол) и два обеда в старинном музее  театра «Трактир». В атмосфере этих мест каждый сможет почувствовать себя представителем купеческого сословия. Только в этом месте можно увидеть подлинник сувенира Елабужская муха, принадлежащий 18 веку.

Чистополь 

Для любителей успевать все и везде есть возможность съездить в Чистопольский район. В первый же день там вам предложат экскурсию по историческому центру города. Будет возможность заглянуть в мемориальный музей знаменитого русского писателя Бориса Пастернака. 

На второй день в качестве самостоятельного посещения гостям предлагают музей истории города, где установлена огромная живая елка, придающая атмосферу Нового года и рождества. Там же организуют и мастер-класс – расписать новогоднюю игрушку, чтобы привезти домой что-то памятное о путешествии. 

Есть возможность прогулять по историческому Скарятинскому саду, где устанавливается главная елка города. На площади будет организовано множество зимних развлечений, например, катки, ледяные горки. Есть и лыжная база с освещенной трассой в лесном массиве.

Проживание организуют в гостинице «Чистополь», расположенной в историческом центре города. Организаторы тура обещают прекрасный вид из окна – на украшенные улицы.  

Сабинский район 

Если вы полны сил и энергии и любите активный, веселый отдых то вам прямиком в Сабинский район. В первой день вы побываете в музее выдающего татарского актера Шауката Биктимирова. А после отправитесь в пешую прогулку, чтобы устроить фотосессию на фоне башни Мингер. 

Переночевать можно будет в гостинице «Нур». Ну, а на второй день можно сходить в музей истории Сабинского лесного хозяйства, музей Колоколов и на местную оранжерею. Кроме этого в Сабинском районе есть много куда более активных видов времяпрепровождения. В каждом населенном работают катки, есть лыжная трасса с освещением.

Для самых энергичных работает КСК «Сабантуй», где можно пострелять, поиграть в пейнтбол, покататься на лошадях. На главной площади проходят различные мероприятия для детей в час дня и для взрослых в 8 часов.

Кукмор

Здесь вас ждет экскурсия на ОАО «Кукморский завод металлопосуды», посещение базы отдыха «Медная гора», являющейся одним из популярных и активно развивающихся горнолыжных курортов Республики Татарстан. Вечером всем гостям предлагаются к посещению ежедневные новогодние развлекательные мероприятия на Комсомольской площади города.

5 января запланировано яркое мероприятие – межрегиональный фестиваль-ярмарка народного творчества «Кукморские валенки» “ITEK FEST”. 7 января вы можете посетить театрализованное представление «Веселое Рождество» в районном доме культуры. Предложат вам также экскурсию в краеведческий музей, ну и, конечно, побывать в фирменном магазине местного валяльно-войлочного комбината. Ведь именно кукморские валенки сделали этот район известным на всю страну. 

Рыбная-Слобода

Хотите окунуться в прошлое? Вам в Рыбно-Слободской район - это край древних ханств. В этих местах еще до Казанского ханства существовало Шуран-Кашанское и Чаллынское ханства. Для гостей запланирована автоэкскурсия по Рыбной Слободе «7 причалов». Обязательно запаситесь средствами покатушек, чтобы каждую  горку измерить на длину и скорость. Будет много фотолокаций со снежными фигурами и ёлками.

Как вишенка на торте – предлагается посещение экопарка «Дикая ферма» и общение с ее обитателями - редкими для Татарстана пятнистыми оленями и маралами. Это точно  оставит у вас незабываемые впечатления.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна
Классный маршрут съездить в камский трофей. Но уж ооооочень дорого. Там зимой нереальная красота. Вдруг здесь в комментариях обитают богатые люди, мотайте на ус
3
0
Ответить

Олег
@Татьяна Чисто на сутки съездить, больше там делать нечего
4
0
Ответить

Человек
Почему нет варианты свалить из России в тот же Дубай) вот это я понимаю хорошо провели НГ
3
2
Ответить

Фирдус Т
@Человек Сложный выезд и заезд из страны, тесты куча разных. Нафиг
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite