«Мы много кому помогаем, только результаты бывают разные»: в Казани поздравили чемпионов КВН

«Сборная Татнефти» впервые в истории выиграла золотые медали самого авторитетного проекта на российском телевидении.

- Я всем сказал, что если мы станем чемпионами, то все, кроме Светы, должны побриться налысо, - с улыбкой на лице вспоминает один из участников команды КВН «Сборная Татнефти» Максим Яценко. То была шутка, а чемпионство ребята получили по-настоящему. Победителями Высшей лиги легендарной игры объявили ребят из Альметьевска. Это первая и такая долгожданная победа для республики в КВН, за которую в разное время боролись известные ныне татарстанцы, среди которых министр по делам молодежи Дамир Фаттахов или, например, министр спорта Владимир Леонов

В Казанском Кремле чемпионов чествовал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он ездил поддержать ребят и на финальной игре в Москву. Но толком пообщаться с кэвээнщиками так и не удалось. То ли дело встретиться в родной республике и не спеша все обсудить. 

- Немного волнуемся, в целом все хорошо, мы так рады. Спасибо большое руководству республики за то, что поддержали нас, - поделился участник команды Константин Бутусов, когда ребята ждали в зале появления президента. 

Наш собеседник признался, что лично он счастлив от чувства, что ему и его товарищам удалось покорить вершину, к которой они поднимались кто 10, а кто и 15 лет.

- В финале мы каждый для себя решили, хватит нам брать серебро, и выполнили эту нелегкую задачу, - добавляет он.

А другой участник команды Максим Яценко, который часто пародировал известного актера Дмитрия Нагиева, рассказал, что ради победы им пришлось жертвовать своим комфортом и решаться порой на безумные шаги. 

- Так получилось, что практически каждую игру, даже когда я не играл Нагиева, мне приходилось бриться налысо. И это определенный стресс для меня и для моей супруги. Я всегда был с шевелюрой. На последнем полуфинале надо было опять играть Нагиева и у нас все чуть ли не до скандала дошло, потому что я не хотел стричься. Вся команда меня уговорила, - рассказал чемпион.

Наконец пришел президент. Вместе с ним поздравить и поблагодарить ребят приехал и генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов.

Лидер республики подчеркнул, что это очень важная победа для республики. 

- Наиль Ульфатович [Маганов] приложил немало усилий, мы тоже с Дамиром [Фаттаховым] болели за вас, - сказал он.

Президент сказал, что в КВН могут выигрывать только целеустремлённые, одаренные и талантливые люди, именно поэтому чемпионов ждёт большое будущее, как их коллег постарше. 

- Мы гордимся вами. Вы сделали великолепный подарок в год столетия ТАССР. Особая благодарность вам, Наиль Ульфатович. Без такой отеческой заботы с вашей стороны выиграть за это короткое время [было бы невозможно], - сказал Минниханов.

В свою очередь Маганов заявил, что благодаря этой работе вся страна узнала, что это за город Альметьевск. А компания «Татнефть» - профит с точки зрения имиджа. 

- Победа была сложной, ещё сложнее будет удержать новую планку, - отметил он. 

Обсудили и преемственность. Президент заверил, что останавливаться на этом республика не планирует. Он придумал даже название для новой команды - «Татнефть. Ак Барс», за которое получил поддержку в виде аплодисментов. 

Получив награду президента - почетную грамоту, капитан команды «Сборная Татнефти» Альмир Хасанов поблагодарил руководство республики и компании за поддержку и признался, что без них ничего бы не получилось.

- Мы много кому помогаем, только результаты бывают разные. А в этом случае результат отличный, - пошутил Минниханов. 

Хасанов подарил лидеру республики памятную медаль первого места и совместное фото с победного вечера. Президент предложил выставить эти трофеи в музее 100-летия ТАССР. 

Рустам Минниханов поручил поблагодарить и самую юную участницу команды - Еву Смирнову, которая за последний год совместных выступлений стала неотъемлемой частью «Сборной». 

Участница команды Светлана Малюткина рассказала, что она считается талисманом команды. Оказалось, что список ее достижений, как маленькой телезвезды, уже довольно большой. Ева была победительницей первого выпуска программы «Лучше всех», ведет детский КВН на одном из популярных российских телеканалов и часто снимается в фильмах и сериалах. 

- Даже если она не появляется на сцене, она всегда с нами за кулисами, приходит на репетиции, потому что это наш талисман. Несмотря на то, что ей всего 8 лет, она очень взрослого склада ума, - говорит Малюткина. 

Сразу после победы в Лиге капитан Альмир Хасанов заявил, что на этом карьера «Сборной» завершена. Он объяснил, что такое решение ребята приняли потому, что в КВН званий больше чемпионов уже не существует. 

- Мы не видим смысла продолжать играть в КВН, когда ты стал в нем чемпионом. Ты шел к этой мечте - мечта сбылась. Наверное, совершенно логично, что мы будем заканчивать играть. Думаю, вся команда со мной солидарна. Будем грустить, вспоминать, но все, - добавил он. 

Впереди команду ждет еще две прощальные игры с чемпионами последних двух лет. Такова многолетняя традиция КВН. Это будет летом 2021-го и летом 2022 года. Это будет жирная точка в истории «Сборной Татнефти». 

Сам Хасанов признался, что играет в КВН уже полжизни. Сейчас ему 33, а на сцену кэвээнщиком он пришел 16 лет назад, на первом курсе. 

- Я ни разу об этом не жалел, - уверенно сказал собеседник. 

Трансляцию финала Высшей лиги КВН, в которой ребята из Татарстана получили золото, можно будет посмотреть 1 января в 21:00 на Первом канале.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анатолий
Эх, помню еще команду "4 татарина".. ну эти ребята достойные продолжатели нашего КВНа
0
0
Ответить

Jane
Кто смотрит квн сейчас вообще.. по мне так абсолютно не смешно
1
0
Ответить

Филип
Кто вообще смотрит квн? Такой бред, не спешно ни капли
0
1
Ответить

Мария
@Филип А что смотрите вы?
0
0
Ответить

Аноним
@Филип Для такие как ты наверно спешное что-то типа чбд, передача для не далеких
0
0
Ответить

Чулпан
Хорошие ребята, удачи им в дальнейшем развитии! Не стойте на месте
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite