Резиденция Деда Мороза и «ТикТок-елка»: как провести новогодние каникулы в Альметьевске

В этом году программа в нефтеграде объединена общей концепцией «праздничный урам-тайм».

В своем традиционном прямом эфире глава Альметьевского района Тимур Нагуманов рассказал о новогодних планах нефтеграда. По его словам, планируется открыть множество площадок и провести большое количество программ.

Для облегчения навигации компания «Татнефть» разработала приложение «Новогодний Альметьевск», которое уже доступно в Apple Store и Google Play. В нем представлена вся афиша новогодних мероприятий, в том числе информация о праздничном квесте. В его составе – 12 площадок, которые нужно последовательно пройти. Последняя находится в резиденции Деда Мороза на площади Нефтяников - там участников ждет приз. Пройти квест можно будет до 10 января включительно.

Также в эфире заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Лаптева рассказала подробнее про развлекательные мероприятия. 

- В этом году программа у нас объединена общей концепцией «новогодний урам-тайм». Ее старт мы даем уже 26 декабря на центральной елке. В 16 часов у нас начнется большая танцевальная вечеринка под названием «ТикТок-елка». Будут работать профессиональные аниматоры, программа включает в себя активные конкурсы. В 18 часов мы по традиции встретим Кыш Бабая и Кар кызы, зажжем гирлянду на елке, и до 8 вечера на сцене будет продолжаться интерактивная программа, - с энтузиазмом рассказывает Лаптева.

Отдельно спикер выделила резиденцию Деда Мороза. Она будет работать ежедневно, с 13 до 20 часов, до 10 января включительно. В гостях у новогоднего волшебника дети смогут рассказать стишки, сделать фото со сказочным персонажем, получить сладкий приз. 

- В целом елочный город предполагает добрый формат уличных встреч, где можно покататься на коньках, на аттракционах, вкусно перекусить - эдакий семейный корпоратив на улице, - добавила чиновница.

Разъяснил глава района и ситуацию с подарками для детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, - детей-инвалидов, сирот, детей из малообеспеченных семей. Как с некоторым смущением сказал Нагуманов, денег на это из городского бюджета в этом году не хватило, однако спонсоры, среди которых «СМП-Нефтегаз» и «Татойлгаз», предоставили все средства для благородного дела. Сейчас волонтерский штаб «Добрый Альметьевск» проводит закупку, а 28 декабря будет организована выдача подарков для 3,5 тысячи детей до 14 лет включительно. Представитель каждого ребенка получит информационное оповещение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кайрат
Что делают в других городах? Ставят ёлку и в СМИ и паблики кидают расписания тус. Что делают в Альметьевске? Просто разрабатывают отдельное приложение.)
0
0
Ответить

Наиль
В бюджете денег на подарки не хватило, но у организаций хватило. Вот так в каждом городе должно работать, все на благо всех жителей.
0
0
Ответить

Тима
@Наиль Ну это весело конечно, когда бизнеса берет на себя обязанности государства.
0
0
Ответить

Давид
Слишком далеко ушли вперёд. Тик ток елка это сильно, там всегда все так эпично проходит?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite