Чемпионы КВН о шутках про политику, хейтерах и драке с Нагиевым

Эксклюзивное интервью с командой «Сборная Татнефти».

Один из главных подарков, который преподнес прошлый год Татарстану – победа альметьевской «Сборной Татнефти» в финале Высшей лиги КВН. Капитан команды Альмир Хасанов и единственная девушка в коллективе Светлана Малюткина рассказали редакции KazanFirst о самых интересных моментах этого долгого и сложного пути.

О финальной игре

Игра была вообще такая своеобразная, потому что в зале было всего 25% зрителей. В таких условиях выступать никогда не приходилось, это внесло свои коррективы.

Для чего нанимают сторонних авторов для написания шуток

Для того, чтобы в этой конкурентной борьбе быть еще сильнее. Заблуждение то, что все команды Высшей лиги сами пишут шутки. Да, они пишут, но у них есть авторы, абсолютно у всех команд. Потому что Высшая лига – это немного другая ступень, другая конкуренция и другой формат.

О финансировании со стороны «Татнефти»

Все должны понимать, что любая команда, которая в 95% доходит до Первого канала, приходит туда с хорошей финансовой подушкой. КВН сейчас такой же проект, как многие передачи, и он очень дорогой, и реквизит должен быть дорогой, и картинки во всех номерах должны быть дорогие, и условия должны быть для репетиций и всего остального. Все приезжают и живут в хороших условиях.

КВН и личная жизнь

Единственное, чему мешает КВН, точнее не мешает, а приходится жертвовать этим – это личная жизнь, семьи, дети. Чтоб вы знали, когда я был (Альмир Хасанов, – Ред.) на переподготовке в Москве, у меня дочь родилась. Я еще готовился к игре, приехал, увидел – а ей уже две недели было.

Почему Дмитрий Нагиев обиделся из-за шуток

Мы вас расстроим, но это все было только в шутку, все было по сценарию, мы с ним даже репетировали. Такую самоиронию, как у Дмитрия, еще поискать нужно. Он просто в конце решил пошутить. Мы с ним делали номер, и они с нашим пародистом Максом, скажем так, дрались на сцене. Такой взаправду был номерок, как будто бы ему не нравится постоянная пародия на него, и вот это мы записали. Он согласился на это только потому, что он видел эти пародии, ему они очень нравятся. Он сказал: «Ребят, я соглашаюсь только потому, что мне очень нравится, как вы меня простебываете».

Создаются ли шутки про политику целенаправленно

Мы не сидим и не думаем, типа давайте пошутим про политику. Ты просто придумываешь то, что тебя самого веселит. То есть никогда не придумывается юмор для того, чтобы людям понравилось. Поэтому из себя доставать эти сатиры про политику просто потому, что «надо» – нет, конечно. Никто так не делает, это же муки какие-то.

О ведущем Первого канала Максиме Шарафутдинове в выступлении

Он же тоже КВНщик, играл за «Четыре татарина». У нас есть один из наших администраторов, который тоже когда-то там играл, Евгений Курышев. Он просто позвонил этому ведущему, мол «Макс, привет, есть вот такая идея, можешь помочь?». Максим согласился. 

Об отношении к хейтерам в соцсетях

Мне кажется слово «хейтер» нужно изучать, это как профессия уже. Там надо поглубже прям, науку об этом делать, потому что иногда ты не понимаешь, почему люди это пишут и что конкретно ими движет. Не могу, конечно, сказать, что нам наплевать на негативные отзывы, кто-то в команде их читает и очень переживает, но в общем и целом у команды выработался на это иммунитет.

Уход из КВН?

Да, мы уходим из КВН. Мы в своем выступлении, в финале, как раз-таки прощались с игрой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Студент
Теперь в КВН два первых места бюджетное и платное.
2
0
Ответить

Дима
Я считаю что победил Нагиев
1
0
Ответить

Хейтер
Единственное что радует, то что Татнефти в следующем сезоне не будет.
1
0
Ответить

Татьяна
В целом финал был слабым и название команды ни какой роли не играет
3
0
Ответить

Ленар
@Татьяна КВН давно уже перестал быть соревнованием, а превратился просто в шоу.
2
0
Ответить

лиза
такой сильный иммунитет к хейтерам что комментарии закрыли)
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite