«Они удерживали ещё двоих инвалидов, которые исчезли за месяц до спасения»

В Казани держали в рабстве нескольких бездомных, заставляя их попрошайничать. Теперь обвиняемые находятся под следствием, отрицают вину и просят домашнего ареста.

Каждый раз, когда вы проходите мимо спящих у женщин на руках цыганских детей или мимо инвалидов на колясках и подаете им милостыню, помните, что вы спонсируете рабство. Абсолютно все «попрошайки» кем-то «крышуются», у них отбирают все их деньги и, скорее всего, удерживают силой. Часто эта «крыша» остаётся безнаказанной, а инвалиды просто сменяют друг друга. 

Один из многих таких случаев произошёл в Казани. Сначала в сети появились посты о том, что на улице замерзает известный горожанам инвалид-попрошайка Дядя Саша. Это увидела глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова и тут же отреагировала, выехав на место с соцработниками. Выяснилось, что Дядя Саша - это Дмитрий, которого похитили и удерживали двое граждан Молдавии: брат и сестра Владимир Ибриан и Виолетта Лепэдату. Они держали его в одном из частных домов Авиастроительного района и заставляли попрошайничать не один год. Несколько раз мужчина пытался сбежать, но его ловили и жестоко избивали. По словам самого Дмитрия, его отвозили на точку к 9 утра, а забирали только в 10 вечера. Он зарабатывал около 10 тысяч в день, но ни копейки от этих денег не получал - все забирали хозяева. 

Юлия уверена, Дмитрий был не единственной жертвой «рабовладельцев».

- Они удерживали ещё двоих инвалидов, но за месяц до спасения Димы те исчезли. Дима опасается за их жизнь, - говорит благотворительница. 

Цыган вычислили по номерам машин - когда те приезжали угрожать Юлии, она их запомнила. Ибриана задержали в Казани 30 декабря на улице Фучика. Юноше всего 24 года. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражой, но он посчитал, что это несправедливо, и попытался обжаловать решение суда. При этом молодой человек не имеет ни регистрации, ни прописки и полностью отрицает вину. Верховный суд РТ отклонил апелляцию, мужчина останется в СИЗО до 28 февраля. Его сестра находится под домашним арестом.

- Так как я не пытался скрыться и вообще не имею отношения к данному делу, прошу вас назначить меру пресечения, не связанную с арестом, - парировал Ибриан. 

Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы»). Самое строгое наказание по ней - два года лишения свободы или принудительные работы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Стартап
Тоже что ли пойти попрошайничать, такие деньги за день стану олигархом
1
0
Ответить

Айнур
Люди, не давайте денег инвалидам попрашайкам, тогда их похищать и издеваться над ними не будут!
5
1
Ответить

Марина
@Айнур Точно милостыню давать нельзя от этого только криминалитет лучше развивается
2
1
Ответить

Серж
Тех кто удерживал его надо расстрелять, а не под домашний арест. Как только они выйдут из зала суда сразу свалят к себе на родину.
4
0
Ответить

Ис Следователь
А что полиция не знает на кого работают попрошайки это миллионный бизнес хозяева покупают дома в лондоне
6
0
Ответить

Читатель
Наглая рожа ещё не хочет сидеть в изоляторе! Получай бумеранг, рано или поздно это должно было случится, ты знал на что шёл!
5
0
Ответить

Аноним
Это не смешно!этот Дима там был давно,а вы только об этом узнали!бред!!люди вы вообще!весь Татарстан его видел неоднократно
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite