Американская сборка. Ставка УНИКСа на легионеров приносит успех

Команда Димитриса Прифтиса выиграла семь матчей подряд и не собирается останавливаться.

В «Баскет-холле» все еще скучают по тем временам, когда зрители просто приходили в зал и, даже не зная соперника, понимали, что УНИКС сегодня выиграет. В начале нулевых здесь была особая аура, которая могла разбиться только о ЦСКА и очень редкие европейские камни.

Казанский клуб прибивал любую команду с первой же четверти и не давал поднять головы середнякам. Но в какой-то момент это начало пропадать. Сначала постепенно, а потом резко. Казань перестала внушать страх. Если на уровне Евролиги в матчах против «Реала» или «Олимпиакоса» это было еще объяснимо, то слабая игра в Единой лиге вызывала вопросы, недоумение и стыд. 

Посещаемость УНИКСа, в отличие от большинства казанских клубов, не так зависима от результатов. Свои 1 700-2 200 зрителей команда в Казани соберет всегда. Практически невозможно встретить на трибунах «Баскет-холла» новое лицо. Этого вполне хватает для того, чтобы создать необходимый уровень шума.

Защита

Похоже, что в этом сезоне УНИКС очень серьезно замахнулся на возвращение в элиту. Последние три недели получились шикарными. Американцы освоились в казанских морозах и начали выдавать один концерт за другим. Дело даже не в серии из семи побед подряд. Просто в какой-то момент мы вдруг увидели совершенно другую команду – монолитную, цельную, которая четко понимает, как атаковать и защищаться.

Перед началом сезона в отношении УНИКСа было очень много скепсиса. Перенасыщать ростер американцами крайне опасно, а тут они на всех основных позициях. Но Прифтис очень грамотно сумел распределить роли внутри. Появилась угроза под кольцом в лице Маргана – он очень координирован и быстр для своего роста. Есть разнорабочий Браун, который может и побороться, и пройти под щит и отзащищаться. Влился Канаан со своими убойными трешками. Бросающий разыгрывающий – это не совсем то, что подходит для Европы, но в Казани снайпер смог перенастроиться и научился делиться мячом по ходу атак. Конечно же, стабилен и хорош Джамар Смит. Его ноги все такие же легкие, а бросок мягкий. Когда на площадке критичный момент, именно руки Смита - самый надежный адресат для решающего броска.

Но все-таки главный прорыв в игре УНИКС совершил на своей половине поля. Цепкая и мощная защита в последних матчах становится убийственным ребусом для соперника. Особенно в первой четверти никто не понимает, как подойти к казанскому кольцу. Было несколько матчей, когда команда Прифтиса пропускала за первую половину не больше 35 очков.

Задачи

Результаты моментально отразились в таблице. В Единой лиге казанцы поднялись на третье место и отстают только от ЦСКА и «Зенита» - двух команд, которые представляют Россию в Евролиге. В начале сезона УНИКС проиграл обоим, но сейчас все уже не выглядит так однозначно.

УНИКС здорово начал раунд топ-16 в Кубке Европы. Победы в Андорре и дома над «Гран Канарьей» были очень качественными. Напомним, что титул в Кубке Европы дает право выступать в Евролиге, а именно это генеральная задача клуба. Сейчас туда есть два пути, в обоих УНИКС в игре. В среду команду ждет еще один очень колючий и цепкий противник – черногорский «Морнар Барс». 

Победа в гостях практически откроет казанцам путь в плей-офф Кубка Европы.

Учитывая пробуксовку волейбольного «Зенита» и становление «Рубина», этой весной, помимо «Ак Барса», ждать успеха можно от УНИКСа.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Радмир
Вот тебе и «казанская» команда.. что ж в ней Казанского если одни легионеры
1
0
Ответить

Это уже не спорт, а чисто бизнес
0
0
Ответить

Ольга Разумова
Однажды встретила игрока Уникса в магазине, я была ему ровно по пояс. Какие же они все таки огромные
0
0
Ответить

Дмитрий
Давайте чтоб в этом году сразу все команды были если не чемпионами, то точно в призовой тройке! Ура
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite