Медведева создала команду, а Загитову подвели мужчины

Командный турнир по фигурному катанию может навсегда поменять индустрию этого вида спорта.

Вполне возможно, что сейчас мы на пороге тектонических сдвигов в спортивной индустрии. Фигурное катание с большим отрывом самый популярный вид спорта в стране. «Ледниковый период», борьба Медведевой с Загитовой и Тутберидзе с Плющенко накалили интерес до предела. В Инстаграмах этих детей минимум по 300 тысяч подписчиков. Этой зимой дошло до того, что с полок спортивных магазинов исчезли все коньки! Естественно, что такой продукт можно монетизировать.

Зарплаты и гонорары чемпионов даже близко не стоят с теми суммами, что получают заштатные игроки РПЛ, но, похоже, что в фигурном катании нашли золотую жилу. Переносы этапов Гран-при и чемпионата Европы подкинули новую идею. Внутри страны решили организовать супертурнир, в котором участвуют только лучшие фигуристы. А капитанами команд выбрали Евгению Медведеву и Алину Загитову – какие еще нужны слова!?

Еще за две недели до начала стало понятно, что организаторы попали в цель. Болельщики ловили каждую фазу любого причастного. Капитаны команд пришли на «Вечерний Ургант». Все билеты на арену были проданы моментально. Первый канал тоже быстро понял что к чему. В пятницу был прыжковый турнир, который начался в 15.30, но не был показан в прямом эфире даже на официальном сайте канала. В руководстве решили показать его в прайм-тайм – после программы время (в 21.30).

Реклама в этот период стоит максимальных денег. Так что призовой фонд в 10 миллионов рублей для победителя там отбили за один блок. Тем более, что первой на лед вышла Алина Загитова в образе Эсмеральды. Следом под «Эхо любви» Анны Герман творила Евгения Медведева. Олимпийская чемпионка упала с четверного прыжка. Женя на такой риск не пошла, а уверенно прыгнула два тройных сальхова и выиграла очную дуэль.

Женщины уничтожили мужчин

Сам прыжковый турнир оставил двоякое впечатление. Он явно нуждается в доработке, но будущее у такого формата точно есть. Болельщики, сидевшие на трибунах арены, в своих соцсетях, отмечали затянутость процесса. Учитывая то, что по телевизору он шел в записи, монтажеры вполне могли нарезать все лишнее, но зачем-то и в теле-версии оставили всю «грязь».

Круто, что к базовой стоимости прыжков добавлялись и оценки судей. В коллегию вошли: Сотникова, Траньков, Чайковская, Москвина, а председательствовала, естественно, Тарасова. Жюри оценивало прыжки по классической шестибальной шкале. Команды разбили по самому простому принципу – девочки направо, мальчики – налево. Всем было понятно, что победа прекрасного пола – это лишь вопрос времени. В какой-то момент Александра Трусова исполнила четверной лутц+тройной тулуп+ойлер+тройной тулуп+тройной сальхов. Кажется, что Трусова и Щербакова с Валитовой могли прыгать такие вещи до бесконечности.

Назад в СССР?

После жеребьевки стало понятно, что у команды Загитовой больше шансов на победу. Под ее крылом оказались Щербакова и Валитова. Но Медведева раньше говорила, что ее главная задача создать в своем коллективе именно командный дух. Фигурное катание – это вообще сугубо индивидуальный вид спорта. Конкуренция здесь возведена в абсолют. Известны случаи, когда одни фигуристы заказывали покушения на других. Тут же было заметно, как группа индивидов превращается в команду. Загитова назвала свою «Красная машина». Коллектив Медведевой – «Время первых».

Откровенно говоря, не лучший выбор. Может быть для зрителей Первого канала это будоражит какие-то воспоминания, но в 2021-м году уже пахнет нафталином. Канал показал всю программу целиком в прайм-тайм в субботу. Четыре часа отдать под фигурное катание – это показатель.

Парни задрожали

Танцевальные дуэты выступили ровно, что отразилось в таблице. Меняться картина начала на выступлении парней. Мужчины задрожали. На прыжках они делали «бабочки» и приземлялись на руки еще во время прыжкового турнира в пятницу. Но здесь все было еще хуже – падения на прыжках, на дорожках, на вращениях! Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Андрей Мозалев – все эти люди страшно подвели Алину Загитову. 

Алексей Ягудин, вошедший в ее штаб не стеснялся в выражениях и гасил молодых по полной.   Михаил Коляда был единственным, кто прыгнул все идеально и вывел команду Медведевой вперед. Но у Загитовой оставался козырь. Даже два. Анна Щербакова и Камилла Валиева выдали два шедевра и у команд Алины +18 баллов перед решающим днем.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Венедикт Простой
Меня не отпускает мысль, что все фигуристки они как товар на полке. Это ещё по доброму, потому что все кто хочет их берет во все шоу, они ж молодые ещё не смышлёные. Слава пришла слишком рано, толком они кроме как кататься ничего не умеют, и вообще скоро о них все позабудут. Почему они дальше не катаются, им же не 40 лет
1
0
Ответить

Карим
Ягудин тот ещё шоумен. Вечно на шоу каких то холит )) видимо денег пытается заработать
0
0
Ответить

Андрей
Наши фигуристки самые классные
1
0
Ответить

:₽
@Андрей Потому что их с детства на это натаскивыают. Поэтому они и самые крутые
1
0
Ответить

Ольга Б
А сколько интересно зарабатывают эти малолетки?
0
2
Ответить

Матур
@Ольга Б Вам столько и не снилось ))
0
0
Ответить

Лена
завидуйте молча!!! Все было классно!
0
0
Ответить

без имени
Автор не Валитова, а Валиева, стыдно должно быть
0
0
Ответить

без имени
@без имени Запятую пропустила после обращения к автору, простите
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite