Загитова утерла нос Медведевой за счет учениц Тутберидзе

Кубок Первого канала получился настолько горячим, что может иметь обратные последствия.

Это получилось даже круче, чем ожидалось. Мастерство, истерики, слезы, хайп и непредсказуемая развязка в финале. Константин Эрнст на сегодняшней утренней планерке в офисе Первого должен похвалить всех причастных и выписать премии. Теперь мы просто ждем цифры рейтингов, чтобы еще раз убедиться в том, что фигурное катание – это самый популярный вид спорта в стране. Кубок Первого канала будоражил сознание за три недели до старта, все три соревновательных дня и, видимо, оставит неизгладимый след после.

Пережив такую бурю эмоций, даже как-то странно вспоминать классический формат соревнований. Людям хочется смотреть на своих и на лучших. А если все это заправлено интригами и скандалами, то шоу гарантировано.

Стресс и нервы

Первый канал постарался убить сразу несколько зайцев одним выстрелом.  Возможно, организаторы и продюсеры и не ставили себе таких целей, но мир фигурного катания настолько запутан и переплетен, что какие-то последствия этот турнир бы все равно имел. Первая дуэль на поверхности – Алина Загитова против Евгении Медведевой. На льду они уже все выяснили – новый этап борьбы перешел в соцсети и на телевидение. Женя все еще намного увереннее держится перед камерами и лучше говорит, но фанатская база Загитовой настолько сильна, что придает Алине ураган внутренней энергии, и это хорошо заметно на публике.

Положа руку на сердце, все прекрасно понимают, что Загитова и Медведева не были на этом Кубке в главных ролях. Герои тут другие. Но законы телевидения диктовали свои условия, выдвигая вчерашних прим на первый план.

Капитанский мостик стал для старых соперниц новым рубежом. В кулуарах и соцсетях только и говорили о том, кто лучше настраивает и поддерживает свою команду. Загитова перед прокатом каждого участника создавала некую энергетическую цепь. Было видно, как она переживает, нервничает и волнуется за каждого. Медведева строила внутри своей банды атмосферу дружелюбности и легкости, что в таком эгоистичном виде спорта в принципе невозможно.

Снежная королева

Телевизионный формат турнира открыл и новые фишки. Флэш-интервью с эмоциями здесь и сейчас – потрясающая находка для фигурного катания. Эти цунами нервов невозможно держать внутри, поэтому пара слов в «кисс и крайе» - обязательная программа.

Здесь же до микрофона добралась даже Этери Тутберидзе. Царица российского фигурного катания держит статус «Снежной королевы». Железная леди, воспитавшая всех чемпионов и перевернувшая весь мировой спорт, уже не может иначе. Каждое ее слово гипнотизирует. Когда Этери Георгиевна произносила предложения, то все замолкали, словно это были самые важные слова в их жизни.

Естественно, что под такое дело в свет вышел и Евгений Плющенко. Олимпийскому чемпиону тоже было что сказать. В какой-то момент даже показалось, что заочная война двух школ ушла на второй план. Примерно как в Древней Греции, когда на время Олимпиады прекращали проливать кровь и писать гневные комментарии под постами.

Но чем ближе была кульминация, тем сильнее кипела кровь. Спортсмены хотят победить всегда - хоть на дружественном турнире, хоть на заднем дворе. После выступления мужчин вперед вырвалась команда Евгении Медведевой «Время первых». Марк Кондратюк вышел на лед и сотворил историю. Его прокат бы пропитан эмоциями. Евгения Медведева ревела как белуга. Турнир зажег новую звезду. Такой сценарий наверняка предполагали, но на льду выступали живые люди, а не компьютерные персонажи. Все решала разборка женщин – это лучшее, что сегодня есть в мировом фигурном катании.

Уже после драфта было понятно, что в команде Загитовой собрались девочки посильнее. Анна Щербакова поразила пронзительностью и чувственностью, но истинной королевой вечера стала Камила Валиева. 14-летняя девочка в костюме змеи жалила насмерть. Она добавила в произвольную тройной аксель и оценки улетели в космос. 

По общей сумме «Красная машина» выиграла. Как же символично, что даже здесь победу делают ученицы Этери Тутберидзе.

Команда принялась подбрасывать Алину Загитову в воздух – 5 миллионов рублей - неплохое дополнение к Кубку. Но новое зерно раздора все-таки было брошено в плодородную землю хайпа. По результатам зрительского голосования Приз зрительских симпатий достался команде Евгении Медведевой.

- Мы поражение сегодня не признаем, — сказала Медведева. — Мы получили Приз зрительских симпатий. Люди знают, кого выбирать.

Пошли на новый круг!?

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камилла
Какой чувственный и красивый вид спорта! Команда Загитовой очень классно откатала, так держать!!!))))
3
1
Ответить

Влад
@Камилла Да я бы сам там за 5 лямов такие тулупы и аксели фигачил, Плющенко со своим чупа-чупсов бы в сторонке стоял :D
0
0
Ответить

Оля
Медведеву блин жалко!! Я за ее команду болела, даже название было с настроем на победу - "Время первых". Обидно!!!!!
1
5
Ответить

Фарук
Так они дети еще, паспорта наверное не у всех есть, а уже там за бабки крутятся, куда родители смотрят??? Или часть себе на карман берут
0
1
Ответить

Дашка
Красная машина - просто топ!!! Показали себя во всей красе, а остальные пусть локти кусают, никто ж не виноват, что они плохо катают.
3
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite