УНИКС превращается в машину по штамповке побед. Казанцы просто монстры

В очередном матче обыгран лидер чемпионата Единой лиги ВТБ. И это без Теодора и Канаана. Казань становится баскетбольной.

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис построил машину побед, где все знают, что от них требуется. Атмосфера в команде лучше некуда, игроки понимают друг друга с одного взгляда, и, кажется, могут всё. УНИКС подходил к матчу с «Зенитом» в бешенной форме: 11 побед подряд, лютая атака и такая же оборона. Встреча с лидером Единой лиги ВТБ должна была стать очередной проверкой для казанцев. Спойлер – они её прошли. Но даже в «Мерседесе» есть косяк.  

Первая половина

Казань начала игру ударно. Канаан первыми двумя бросками реализовал трёхи. УНИКС создал себе комфортное преимущество и удерживал игру. Но во время одного из бросков Айзея потянул заднюю поверхность бедра. Игрок покинул площадку и общался с медиками. Без главного снайпера казанцы посыпались. Рывок питерцев 15:0 переломил ход первой четверти. УНИКС оказался несколько обескуражен действиями соперника. Впрочем, казанцы старались держаться. Первая десятиминутка закончилась с преимуществом «Зенита» в 6 очков. В сценарий Прифтиса такое развитие матча явно не входило. 

Вторая четверть показала, что УНИКСу не хватает Джордана Теодора и Канаана, Айзея так и не вернулся на площадку. Нэйт Уолтерс провёл не самый свой лучший матч. Американец часто не видел продолжения атак. Когда под кольцом стоял Окаро Уайт, то их связка выглядела просто ужасно. Нэйт не находил Уайта, центровому приходилось опускаться ниже и стрелять издалека, естественно мимо. Но и когда мяч всё-таки доходил до 9 номера, тот мазал из-под кольца. На их фоне связка Теодор-Браун смотрится просто космически. Если бы не потери «Зенита», которых набралось целых 6 за вторую четверть, то на большой перерыв питерцы бы уходили с более явным преимуществом. А пока +6.

Вторая половина

Третья четверть этого поединка войдёт в историю под названием: «Как не надо играть в баскетбол». Команды набрали на двоих 19 очков. Реализация хромала настолько, что, например, УНИКС ни разу не попал из-за дуги. А «Зенит» положил всего четыре броска за 10 минут. Долго держалось преимущество питерцев в 9 очков. Но тут на площадке появилась троица – Сергеев, Жбанов и Узинский. «Три богатыря» держали в голове только одну мысль – «не дать питерским выйти со своей половины». Вот она казанская защита во всей своей красе, УНИКС, который так нравится всем. Высокая защита, агрессивные отборы. Один из таких моментов закончился отбором Сергеева и передачей на Брауна. Джон выходил на пустое кольцо. Что ещё надо этому парню? Красивейший данк в исполнении американца. Казанцы схватили «Зенит» за горло и больше не отпускали.

На финальную четверть УНИКС вышел максимально заряженным. Рывок Казани 14:6 и счёт равный. «Четвёртая десятиминутка имени Джордана Моргана» - так можно окрестить этот отрезок. 19-й номер казанцев феерил в атаке и на щите, по итогу набрав 18 очков и 12 подборов. Решающий бросок на счету капитана. Джамар Смит хладнокровно отыграл очковое отставание попаданием со средней линии. Его вертикальным прыжкам завидуют даже вертолёты.

Послевкусие

УНИКС показал, что может победить и без главного снайпера, и без супер связки Теодор-Браун, и с ужасной реализацией. Но в плей-офф Еврокубков такое уже не пройдёт. Мы желаем Канаану здоровья и надеемся, что травма не серьёзная. Игра в защите – супер. А вот в атаке зависим от исполнителей.   


Прямая речь 

Димитрис Прифтис, главный тренер УНИКСа:

- Это была очень тяжелая игра, очень равная. Поздравляю своих игроков с победой. Мы показали прекрасную защиту. Играя жестко на своей половине площадки, можно сделать многое. Отдельное спасибо хочу сказать русским игрокам: Сергееву, Жбанову, Узинскому — они поменяли настроение игры. И мы рады, что одержали в сумме 12-ю победу с 3 января. Это очень серьезное достижение, я отдаю должное игрокам и администрации команды.

Хави Паскуаль, главный тренер «Зенита»: 

- Поздравляю УНИКС с победой. Я думаю, сегодня обе команды сыграли в нападении хуже, чем обычно. Мы совершили много ошибок, необязательных потерь. Во второй половине мы не контролировали подборы, что в итоге стало критично важным для итогового результата. В концовке мы не попали важные штрафные, а в ответ Джамар Смит забил решающий мяч. Что есть, то есть.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Урааа!! Молодцы, очень хорошо сыграли
1
0
Ответить

Татарин
@Фанат Особенно мне нравятся эти загорелые татарские парни.
2
0
Ответить

Дима
А что с Канааном случилось? Куда он пропал после 1 половины матча?
0
0
Ответить

джордан
Травма у него... Растяжение задней поверхности бедра если не ошибаюсь... Надеюсь к следующей игре восстановится
0
0
Ответить

Кир
Просто огоно!! Давно таких игр зрелищных не было, вообще красавцы, в решающий момент не дали слабины!!!
0
0
Ответить

Алина
@Кир Вообще, на 1 очко выиграли, а так всю игру нос к носу шли, пипец мы в напряге на трибунах сидели
0
0
Ответить

Костя
А че наши выиграли что ли Зенит??? Ниче се они в этом году выдают
0
0
Ответить

Ульяна
@Костя Ну да вообще-то, уже 12 побед подряд у них, надеюсь в том же темпе продолжат
0
0
Ответить

Даниил
Теперь хочу посмотреть игру, вечером запись гляну тогда)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite