«Пенсионер» Шатов, медлительная защита и надежда на Хвичу с Леоном: «Рубин» пока выглядит противоречиво

Казанцы наигрывают основной состав в последних товарищеских матчах. Игра с «Уралом» добавила очередную порцию вопросов.

На игру с «Уралом» команда Слуцкого вышла в том же составе, что и на матч с «Нижним Новгородом». Единственное изменение во вратарской линии – вместо Яновича на поле появился Дюпин. Игра закончилась со счётом 0:0, а первый тайм - это прототип игры, которую мы будем видеть в оставшихся матчах чемпионата.

Встречу казанцы начали резво. Активный прессинг, агрессивные отборы, борьба за мяч. По ощущениям игра не была похожа на товарищескую, по крайней мере в исполнении «Рубина». Казанцы отбирали мяч высоко, прижимали игроков «Урала» на их половине. Сужали пространство, старались максимально сократить пути доставки мяча. Втроём накрывали игрока и не давали ему воздуха. Самое интересное, что это делается на финальной трети поля. Тот же «Зенит», который привык, что команды РПЛ играют с ними вторым номером, будет неприятно удивлён таким прессингом. Другой вопрос, станет ли Казань играть так с действующим чемпионом.

Но оборона на своей половине поля… «Нижний Новгород» - команда ФНЛ, «Урал» играл без Бикфалви. Если «Рубин» будет так обороняться в матче со «Спартаком», то последствия могут быть печальные. Защитная линия казанцев не самая подвижная, не берём сейчас Самошникова и Зотова. Раскачать того же Абильдгора, освободить себе пространство и отдать за спину Уремовичу или Старфельту – не составит труда. Фланги обороны могут просто не успеть, Самошников и Зотов часто подключаются к атакам и открывают пространство для крайних полузащитников соперника.

Интересно выглядит заготовка по угловым. Кузьмин смог найти интересный вариант и воплотить его в жизнь. В матче с «Нижним Новгородом» уже использовались такие розыгрыши. Мяч с углового разыгрывается с ближним (обычно Йевтич у флажка отдаёт на Шатова), этот самый ближний переводит мяч на линию штрафной, где бьющий уже распоряжается мячом. Такой розыгрыш привёл к голу в матче с нижегородцами. Отличился Хвича.

А вот атака казанцев смотрится средне. Почему, здесь всё понятно. Травмированный Ин Бом не может помочь команде, на его месте играет Шатов. Как ни крути, Олег уже не выйдет на уровень себя в «Зените». Игрок не может быстро принять решение. Кореец, в свою очередь, классно видит поле – раз, действует оперативно – два, просто это его позиция – три. Интересно было бы увидеть Сайто в паре с Йевтичем или тем же Ин Бомом, но, скорее всего, японца вернут обратно в «Сёнан».

Казанцы вообще широко играют в середине поля. Имеют возможность делать длинные кроссы, когда мяч летит до адресата минут 15. Правда, такие щедрые передачи могут аукнуться, например, перехватом. Неудачный обрез - и уже устремившийся повыше Абильдгор не успеет за мячом. Вот тебе и контратака, вот тебе и в суматохе потерянные зоны. Получите – распишитесь.

Замены никак не повлияли на ход игры с «Уралом». Свежевышедшие футболисты её не улучшили, просто потерявшись на поле. Мусаев не запомнился ничем, поэтому комментировать его игру не стоит. Надо дать отыграть ему полный матч. Вообще, роль Леона вспомогательная. Этот игрок должен стягивать на себя игроков соперников и освобождать пространство для Хвичи. Если его попробуют заиграть где-нибудь в полузащите рядом с Кварой, то левый фланг казанцев будет просто убойным.

Следующий матч казанцы проведут с волгоградским «Ротором». На третьем сборе Леонид Слуцкий решил сыграть через два на третий. Плотный график команды, которая участвует в Еврокубках. Но так как «Рубин» в оставшейся части сезона играет только во внутреннем чемпионате, три матча на неделе - отличная возможность прокачать выносливость. Ведь теперь футбол Казани очень энергозатратный. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алмаз
Опять одна болтовня... а результатов нет((( Рубин, когда играть начнешь?
0
0
Ответить

Данис
Да там все еле живые бегают, у Грицаенко повреждение боковой связки, у Меркулова тоже какая-то травма, играть некому
0
0
Ответить

Ирек
@Данис Слуцкий про травму Ин Бома сказал: он просто бегал в отпуске по асфальту, по жесткой поверхности, поэтому сухожилие воспалилось, хахахах,
0
0
Ответить

Дима
@Ирек Так у нас футболисты очень хрупкие же)))))
0
0
Ответить

Арсений
А как же Тарасов, его же купили вроде, не помогает что ли????
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite