«Ак Барс» показал слабые стороны

Казанцы в преддверии плей-офф проводят свой не самый лучший отрезок сезона. Уже есть два поражения подряд.

Казанцы проигрывают московскому «Спартаку». Помимо большого количества болельщиков красно-белых, игра запомнилась победной шайбой бывшего игрока «барсов». Если поражение в Уфе можно связать с судейской ошибкой, то в отрицательном результате матча в Казани хоккеисты Квртального виноваты сами. Проиграть, ведя 2:0 по ходу встречи, что это, если не потеря концентрации?

Охарактеризовать игру в атаке и обороне будет интересно. «Спартак» перебросал казанцев. При чём, в стартовом периоде «барсы» имели только три броска в створ. Как бы мы не болели за казанский клуб, стоит отметить, что первый гол был очень курьёзным. Серия рикошетов помогла шайбе оказаться в воротах. Поэтому, можно даже сказать, что хозяева случайно повели в счете. Да, и игра в обороне... Если бы не Рейдеборн, то и об овертайме говорить бы не пришлось. Защита оставляет желать лучшего.  

Далее мы увидели яркий пример вязкости игры казанской команды. Всего четыре броска в створ, ни одного гола за вторую двадцатиминутку. Но игра Рейдеборна не может быть вечной. Действия в обороне надо улучшать. «Спартак» борется за плей-офф, у команды есть мотивация. А представьте соперника, который идет к Кубку Гагарина. Там заряженности ещё больше. 

Кстати, «Ак Барс» реализовал большинство и вышел вперёд. Счёт 2:0, 3-й период, всё отлично. Однако под занавес матча татарстанцы позволили себе расслабиться и пропустили две шайбы, которые перевели игру в овертайм. После того, как сократили отставание в большинстве, москвичи начали играть агрессивно. Казанцы держались 7 минут. Статистика бросков в створ в третьем периоде – 8:6 в пользу казанцев. А вот важные шайбы реализовал именно «Спартак». Красно-белые в итоге заслуженно победили.  

Впрочем, казанцам это не помешало в пятый раз выиграть Восточную конференцию КХЛ. Впереди еще три матча регулярного чемпионата и долгожданный плей-офф.


Прямая речь

Виктор Тихонов, нападающий ХК «Ак Барс» 

– В последних играх очень много потерь: на своей синей линии, на чужой. Просто возникают контратаки и теряется много сил – бегаем вперёд, назад. Наша сила, наоборот, когда мы заводим шайбу в зону соперника, начинаем давить, отбираем шайбу. А когда случаются такие потери – немного ломается ритм нашей игры и отдаём много сил. Конечно, не тот результат, который мы хотели видеть. Ведя в счёте 2:0, просто обязаны были довести игру до конца. Не первый раз у нас такое происходит – это наша проблема, и мы сейчас должны срочно это исправить. Впереди очень серьёзные игры и плей-офф. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс» 

- Проиграли. В общем-то такое расслабление было, знаете. Повели 2:0 и упустить такую победу – это жирный-жирный минус. Не могу сказать, что в нашем исполнении была искромётная игра, но 2:0… Такие матчи надо доигрывать. Здесь надо подумать. Это тяжело – с 2:0 на 2:3 уходить. Это плохо, будем разбираться.


Наша справка 

«Ак Барс» – «Спартак» – 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)

1:0 Да Коста (Галимов, Тихонов, 05:40)

2:0 Викстранд (Да Коста, 42:11, 5х4)

2:1 Никонцев (Фёдоров, Рылов, 50:19, 5х4)

2:2 Ганзл (Никонцев, Фёдоров, 57:11)

2:3 Рылов (Никонцев, Ганзл, 62:52).

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Вратари: Рейдеборн – Гудачек.

Судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик, Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Броски: 41-59; Броски в створ: 18-24; Голы: 2-3; Вбрасывания: 28-30; Блокированные броски: 21-15; Силовые приемы: 13-7; Время в атаке: 11:17-13:00; Штраф: 6-4.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алмаз
Что-то расслабились наши хоккеисты, нужно собраться, а то пролетят по всем фронтам!
0
0
Ответить

Артем
Готовность к плей-офф прям зашкаливает, стыдно((( Отдали все что можно было, так играть нельзя!!!!
1
0
Ответить

Фан
А зачем им напрягаться, если и так на 1 месте? Пусть теперь готовятся только нормально
0
0
Ответить

Гена
@Фан Так оно есть, но все же зачем отдавать то, что само в руки плывет. Чтобы в двадцатый раз удаляться за нарушение численного состава - жилы рвать ни к чему.
0
0
Ответить

Кир
Ну ничего страшного, тяу тяу тяу))) Все проигрывают когда, че вы раскудахтались))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite