УНИКС проиграл ЦСКА. Но винить команду Прифтиса не стоит

он смог сохранить лидеров перед важной игрой в Кубке Европы.
Хоть казанский коллектив и пропустил 102 очка, он смог сохранить лидеров перед
важной игрой в Кубке Европы.

У УНИКСа один из самых сложных календарей среди команд Единой Лиги ВТБ. За 5 дней казанцы провели 3 игры, две из которых на выезде. Сначала пришлось бороться с «Локомотивом-Кубань» дома, потом на выезде, один день отдыха и игра в Москве против ЦСКА. При чём игры с «Локо» проходят в рамках Еврокубка. А тут ещё Нэйт Уолтерс с травмой и Теодор с повреждением. По итогу на позиции разыгрывающего остаётся не много баскетболистов, а скамейка толком не может усилить игру, потому что просто не хватает её длины. Так и в матче с ЦСКА, резервисты не помогли, а уставшие игроки УНИКСа не могли даже подобрать на своём щите.

УНИКС проиграл ЦСКА. Но винить команду Прифтиса не стоит

А ведь первая четверть прошла более чем уверено. УНИКС выиграл стартовую десятиминутку и казалось, что казанцы в этом матче будут бороться за победу. Но вот уже второй матч подряд коллектив Прифтиса вчистую проигрывает вторую четверть. В этот раз УНИКС получил в своё кольцо 33 очка. Команда из столицы Татарстана опять сыграла на сдваивании и получала заслуженные трёшки из угла. 

Лучше УНИКС стал обороняться против пик-н-роллов, но вот скорости в защите больше не стало. Только агрессии добавилось, которая была абсолютно не нужна. Из-за агрессивной игры в обороне казанцы зарабатывали 5 фолов в первые 4 минуты каждой четверти. По итогу 28 штрафных бросков, 25 из которых были реализованы. ЦСКА набрал 25 очков с линии штрафной. Это большой показатель за игру и это всё только из-за наставления тренера играть жёстко в обороне. Так называемые броски второго шанса то и дело проходили у армейцев. Москвичи очень уверено чувствовали себя на казанском щите, подбирали и отдавали на дугу, да и просто по-хозяйски вели себя. Даже Джон Браун не помог.

УНИКС проиграл ЦСКА. Но винить команду Прифтиса не стоит

В заключительной четверти армейцы добавили в статистику 8 подборов в нападении. Вы просто вдумайтесь в эту цифру. Плюсом к этому в последнем отрезке УНИКС совершил 3 потери, а ЦСКА сделал 2 перехвата. Шутки шутками, а по сути, это лёгкие очки, которые в итоге набрали хозяева. Защита казанцев была сегодня решетом, 102 пропущенных очка. Команда Прифтиса не справилась с армейцами как в краске, так и на дуге. 

Атака УНИКСа упиралась в непроходимый блок соперника. В этой игре москвичи показали высокий класс обороны. В какой-то момент Казань даже не могла подойти к кольцу соперника на протяжении нескольких минут, то нарушая правила 8 секунд, то получая фол в атаке, то просто упуская мяч в аут. Не получилось в этот раз сыграть на пик-н-роллах, хотя Прифтис часто указывал на этот приём в атаке. Не полетело у лидеров, Джон Браун неплохо отыграл на чужом щите, против него действительно нет смысла бороться в краске, но его очков было недостаточно. Да и сам Браун не попадал с линии штрафной, когда на нём фолили. 

Вообще процент реализации штрафных у УНИКСа был кошмарный: из 21 попытки только 15 удачных. В отличие от гостей, армейцы фолили не так много, но и из тех, что были, казанцы смогли реализовать всего ничего. Стоит отметить, что Смит провёл на площадке очень мало времени и набрал всего 8 очков. А вот Кэнан был на паркете больше получаса и забросил 18 очков, став лучшим по этому показателю в УНИКСе. 

УНИКС проиграл ЦСКА. Но винить команду Прифтиса не стоит

УНИКС проиграл ЦСКА 102:86. Это разгром, 16-очковый разрыв. Но не нужно забывать, что два дня назад команда провела сложнейший матч в Краснодаре, а через 4 дня ей предстоит снова биться в Еврокубке. Прифтис прекрасно понимает, что игра с ЦСКА менее важна, чем решающий матч против «Локо», поэтому Смит больше сидел на скамейке, Теодор не вышел даже на минуту, а сама игра казалось очень медленной. Это не оправдание команды, а констатация факта. Однако, если и в игре с «Локомотивом-Кубань» УНИКС не покажет достойного баскетбола, то к команде будут возникать уже другие вопросы.


Прямая речь

Димитрис Итудис, главный тренер БК ЦСКА

— Мы были сосредоточены на баскетболе, играли агрессивно, и мне понравился настрой и агрессивность моей команды. Мы никогда не сдавались, даже при «-9», мы продолжали сражаться, оставались на одной волне и создавали хорошие ситуации. Мне понравилась игра, всем тренерам она понравилась, и я думаю, что фанатам тоже нравится, когда они видят командную борьбу, независимо от того, кто наш соперник. И у нас был очень уважаемый оппонент, команда уровня Евролиги, претендент на Еврокубок, УНИКС — один из наших извечных соперников. Сегодня мы играли жестко и соперничали. Таков наш дух, это то, что значит играть за ЦСКА. Поздравляю команду, мы обыграли очень хорошего соперника, можно сказать, доминировали против него. Итоговая разница, конечно, не отражает расклада сил, им не хватало разыгрывающих, но мы тоже столкнулись с множеством проблем, трудностей. Мы их преодолели. Спасибо моей команде. Она заслуживает всяческих похвал.

Томас Нику, ассистент главного тренера БК УНИКС

— Мы очень хорошо начали игру. Мы были действительно конкурентоспособны против сильного и жесткого соперника, но нам не хватало некоторых значимых игроков. Кроме того, два дня назад мы провели очень сложную игру в плей-офф Еврокубка, и с каждой минутой у нас оставалось все меньше сил. Мы перестали следовали плану на матч, потому что устали. Постепенно ЦСКА нашел хороший ритм и легко нас наказал — это отобразилось в результате. Но мы боролись. Мы довольны своими игроками и продолжаем идти.


Наша справка

ЦСКАУНИКС (Казань): 102-86 (+16)

ЦСКА: Джеймс (0), Хэкетт (16 + 3 пд), Шенгелия (15 + 2 гп + 4 пт + 4 ф), Курбанов (5 + 4 пд), Эрик (2 + 4 ф) – старт; Хоменко (9), Ухов (16 + 3 пд + 5 гп + 2 пх + 3 пт), Антонов (4 + 5 пд + 2 гп), Фогтманн (11 + 11 пд + 7 гп + 2 пх), Кочергин (0), Клайберн (24 + 3 пд + 5 гп), Лопатин (0)…

УНИКС: Кэнэн (18 + 3 пд + 2 гп + 4 пт + 4 ф), Жбанов (2 + 3 пд + 2 гп), Уайт (6 + 5 ф), Морган (13 + 4 пд + 4 ф), Холланд (9) – старт; Браун (12 + 5 пд + 5 гп + 4 пх), Сергеев (4 + 2 пх), Клименко (2 + 2 гп), Узинский (7), Смит (8 + 4 гп), Разумов (2), Колесников (3)…


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *