УНИКС проиграл «Виртусу», но показал, что с фаворитом можно играть

Казанцы уступили в первом матче полуфинала Кубка Европы. Однако не все так безнадежно.  

«Виртус Болонья» ни разу не проиграл в нынешнем сезона Еврокубка. Команда сносит всех на своём пути. И вот в гости к «Виртусу» приехал УНИКС. После игры с казанцами сложно говорить о грозности итальянской команды, ведь коллектив Прифтиса показал ту игру, которая обезвредила противника. Победу команда из Болоньи добыла только благодаря игрокам более высокого уровня. Ответный матч в Казани явно не станет для «Виртуса» лёгкой прогулкой - в «Баскет-холле» будет и поддержка зрителей, и вообще, УНИКС - домашняя команда, в этом календарном году на своей площадке татарстанцы не проигрывают. 

Началась игра для УНИКСа не лучшим образом. Лидерство в матче продержалось недолго - уже через пару минут команда проигрывала 9 очков. Решал Теодосич, игрок сам набирал очки и собирал на себе фолы. Баскетболисты УНИКСа вообще очень много нарушают правила в последних играх и тем самым дарят сопернику возможности. Жёсткая игра в обороне - это не лучшая тактика для баскетбола, плотная ещё куда не шло, но вести себя грубо на площадке нельзя, за такое приходится платить собственной победой.

Несколько раз в этой игре УНИКС плохо сыграл на пик-н-роллах. Часто, фокусируясь на боллхендлере, казанцы не замечали большого, а тот уже колотил сверху. Но в целом игра в обороне у Казани была отличной. Чего стоит третья четверть, где итальянцы забросили только 12 очков. 

Отдельно стоит отметить Джона Брауна. Андердог казанского УНИКСа - теперь называйте его так. Никто не признает его лучшим игроком сезона, но этот парень отрабатывает в поте лица. В этом матче от его действий в защите зависело многое. Он собирал на себе фолы в фазе атаки соперника, сделал один блокшот и прессинговал весь матч. Носился как ужаленный и царапался за каждый мяч.

Атака Казани в этом матче хромала. В нападении команда выглядела очень тускло. Часто, не видя продолжения, разыгрывающие передерживали мяч у себя и высоким приходилось опускаться на дугу. Джон Браун даже бросил одну трёшку, потому что его никто не нашёл в краске. И это не есть хорошо, когда центровой бросает издалека, это значит, что разыгрывающие не справляются со своей работой. Чаще всего приходилось Кэнану лезть под кольцо. Он и так не редко это делает, но когда против него играют три высоких, а два остальных страхуют, то это ни к чему не приводит. УНИКС очень долго искал продолжения атак, но так и не находил их. 

Браун совершил всего три подбора на чужом щите, что является ярким показателем недееспособности нападения. У Кэнана вообще не полетело - 1 двухочковый и 1 трёшка. Вот его статистика с игры, плюсом сюда 4 фола и 3 потери. Но Айзея просто Майкл Джордан на фоне Уайта. У Окаро за этот матч зафиксировали три пробежки. По-моему, для профессионального баскетболиста это многовато. У Уайта всего 6 очков за игру и 5 потерь. Из лидеров сегодня тащили Холланд, Браун и Смит.

Поражение в 4 очка против фаворита в гостях - это хороший результат, который позволяет рассчитывать на третью, решающую игру. Сегодня казанцам не позволила победить плохая реализация и Милош Теодосич. Наверняка к матчу в Казани тренерский штаб УНИКСа внесет коррективы по игре в нападении, тогда итальянцам будет очень сложно.  


Наша справка

«Виртус» (Болонья, Италия) - УНИКС (Казань, Россия) - 80:76 (23:19, 21:17, 12:20, 24:20). 

Самые результативные: 

«Виртус Болонья»: Теодосич (27), Белинелли (12) 

УНИКС: Смит (22), Морган (11+5 подборов), Холланд (13), Браун (13).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кирилл
Ребята молодцы, очень достойно себя показали! Обидно конечно, немного не дожали, будем болеть за вас на домашнем матче! Вы сможете выиграть, я не сомневаюсь
0
0
Ответить

Матвей
Я трансляцию смотрел, правда только со второй половину успел глянуть((( 3 четверть вообще отлично отыграли, а вот в последней подкачали, в защите пропускали много Теодосича, он там один заколачивал в основном
0
0
Ответить

Фанат
@Матвей Ага, если бы в защите не пропустили в конце, может и выиграли тогда, но они и сами не забивали в последней((( Буквально двух трёшек не хватило, а если с фолом вообще супер
0
0
Ответить

Имя
@Матвей На то он и Теодосич))) мужик играть умеет, не то что некоторые игроки Уникса)))
0
0
Ответить

Джордан
Надо было с самого начала играть нормально, то и догонять бы не пришлось, а то напропускали там... Во второй половин 11 очков не пришлось бы отыгрывать... Сомневаюсь конечно в победе их в следующей игре, но Виртус явно не ожидал такой борьбы от Уникса
0
0
Ответить

Семён
Подвели, что ещё сказать... Ставить на вас опасно))) Желаю удачи в следующей игре! Не подведите в этот раз)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite