УНИКС проиграл «Виртусу», но показал, что с фаворитом можно играть

УНИКС проиграл «Виртусу»
Казанцы уступили в первом матче полуфинала Кубка Европы. Однако не все так
безнадежно.

«Виртус Болонья» ни разу не проиграл в нынешнем сезона Еврокубка. Команда сносит всех на своём пути. И вот в гости к «Виртусу» приехал УНИКС. После игры с казанцами сложно говорить о грозности итальянской команды, ведь коллектив Прифтиса показал ту игру, которая обезвредила противника. Победу команда из Болоньи добыла только благодаря игрокам более высокого уровня. Ответный матч в Казани явно не станет для «Виртуса» лёгкой прогулкой — в «Баскет-холле» будет и поддержка зрителей, и вообще, УНИКС — домашняя команда, в этом календарном году на своей площадке татарстанцы не проигрывают. 

УНИКС проиграл «Виртусу», но показал, что с фаворитом можно играть

Началась игра для УНИКСа не лучшим образом. Лидерство в матче продержалось недолго — уже через пару минут команда проигрывала 9 очков. Решал Теодосич, игрок сам набирал очки и собирал на себе фолы. Баскетболисты УНИКСа вообще очень много нарушают правила в последних играх и тем самым дарят сопернику возможности. Жёсткая игра в обороне — это не лучшая тактика для баскетбола, плотная ещё куда не шло, но вести себя грубо на площадке нельзя, за такое приходится платить собственной победой.

Несколько раз в этой игре УНИКС плохо сыграл на пик-н-роллах. Часто, фокусируясь на боллхендлере, казанцы не замечали большого, а тот уже колотил сверху. Но в целом игра в обороне у Казани была отличной. Чего стоит третья четверть, где итальянцы забросили только 12 очков. 

Отдельно стоит отметить Джона Брауна. Андердог казанского УНИКСа — теперь называйте его так. Никто не признает его лучшим игроком сезона, но этот парень отрабатывает в поте лица. В этом матче от его действий в защите зависело многое. Он собирал на себе фолы в фазе атаки соперника, сделал один блокшот и прессинговал весь матч. Носился как ужаленный и царапался за каждый мяч.

УНИКС проиграл «Виртусу», но показал, что с фаворитом можно играть

Атака Казани в этом матче хромала. В нападении команда выглядела очень тускло. Часто, не видя продолжения, разыгрывающие передерживали мяч у себя и высоким приходилось опускаться на дугу. Джон Браун даже бросил одну трёшку, потому что его никто не нашёл в краске. И это не есть хорошо, когда центровой бросает издалека, это значит, что разыгрывающие не справляются со своей работой. Чаще всего приходилось Кэнану лезть под кольцо. Он и так не редко это делает, но когда против него играют три высоких, а два остальных страхуют, то это ни к чему не приводит. УНИКС очень долго искал продолжения атак, но так и не находил их. 

Браун совершил всего три подбора на чужом щите, что является ярким показателем недееспособности нападения. У Кэнана вообще не полетело — 1 двухочковый и 1 трёшка. Вот его статистика с игры, плюсом сюда 4 фола и 3 потери. Но Айзея просто Майкл Джордан на фоне Уайта. У Окаро за этот матч зафиксировали три пробежки. По-моему, для профессионального баскетболиста это многовато. У Уайта всего 6 очков за игру и 5 потерь. Из лидеров сегодня тащили Холланд, Браун и Смит.

УНИКС проиграл «Виртусу», но показал, что с фаворитом можно играть

Поражение в 4 очка против фаворита в гостях — это хороший результат, который позволяет рассчитывать на третью, решающую игру. Сегодня казанцам не позволила победить плохая реализация и Милош Теодосич. Наверняка к матчу в Казани тренерский штаб УНИКСа внесет коррективы по игре в нападении, тогда итальянцам будет очень сложно.  


Наша справка

«Виртус» (Болонья, Италия) — УНИКС (Казань, Россия) — 80:76 (23:19, 21:17, 12:20, 24:20). 

Самые результативные: 

«Виртус Болонья»: Теодосич (27), Белинелли (12) 

УНИКС: Смит (22), Морган (11+5 подборов), Холланд (13), Браун (13).


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *