УНИКС проиграл первый матч финала Еврокубка, но не потерял шансы выиграть трофей

Казанским баскетболистам должно быть стыдно после встречи с «Монако». Проиграны два очка, но игра отсутствовала полностью.

УНИКС немного отходит от плотной концовки сезона, где была игра за игрой. Теперь коллектив Прифтиса может полностью сконцентрироваться на Еврокубке. Здесь пришло время главных матчей. Правда, по итогам первой встречи результат не самый лучший, да и сама игра была на уровне «забыть и не вспоминать». Да, команда сильно наелась за последний месяц. Постоянные перелёты, игры через два на третий с сильными соперниками, частая смена часовых поясов. Всё это сказывается на функционале баскетболистов, и очень сложно было подойти к финалу полностью в боевой готовности. Но, например, во многих матчах до этого УНИКС свой профессионализм демонстрировал, что случилось на этот раз, непонятно. Игроки как будто вышли на площадку с какой-то болезнью: слабость, потеря концентрации, нежелание биться до конца. Всё это бросалось в глаза. Постоянные потери и ужасная реализация. Уровень индивидуального мастерства баскетболистов УНИКСа намного выше, чем у соперника, но нельзя зазнаваться. «Монако» переиграл казанцев на характере и чётком соблюдении тренерского плана. А вот УНИКС голову потерял и часто действовал очень безрассудно как в атаке, так и в обороне.

Вот как дела обстояли по сюжету. Первая четверть была полностью провалена. Тут действительно можно сказать, что самолёт из Казани в Монте-Карло прилетел, а вот звёздные пассажиры этого рейса остались где-то в аэропорту. Хозяева просто возили гостей по площадке. Иначе и не скажешь. Только в самой концовке удалось как-то собраться. Точнее, после тайм-аута Прифтиса, когда команда летела - 11:2. 

Да что происходило в атаке у Казани? Не летели трёшки, не проходили передачи, постоянные потери. Вот вам и заслуженные два очка. А в защите что? Она ведь самая лучшая в Еврокубке. Тут тоже беда, да ещё и у «Монако» летит. Полностью проигранный собственный щит не позволил зацепиться за малейшую надежду на победу в стартовой четверти. Ещё и фолы были быстро собраны, со штрафных французы набрали 4 очка, что позволило им оторваться. Может быть, если бы казанцы дисциплинированнее сыграли в обороне, то разница после первой четверти была бы не 5 очков, а меньше. 

Ситуацию нужно было срочно исправлять. Тайм-аут немного спас положение. У команды достигли цели две трёшки, Теодор стал чаще проходить под кольцо. Однако в защите сохранились дыры, которые позволяли «Монако» добирать очки. В итоге заряда от тайм-аута хватило только на несколько минут, в концовке четверти французы снова ушли далеко вперёд.

Маленький перерыв для УНИКСа был как никогда кстати. Прифтис объяснил, как нужно двигаться и завершать атаки, и обратил внимание на оборону, точнее, на её отсутствие. Казанцы наконец задвигались, побежали вперёд и запрыгали высоко. За вторую четверть на счету гостей три ассиста - это хороший показатель. Но и царил в краске Клименко, которого постоянно не замечали игроки «Монако». Слона-то Лессо и не заметил. Высокий француз - единственный, кто бы мог защищаться против Клименко, но он было как тень, что часто Артём в гордом одиночестве гулял под чужим кольцом в поисках лёгких очков. А ещё игра на смене очень помогла УНИКСу. Защита хозяев не успевала за быстрыми заслонами соперника и оставляла под кольцом какого-нибудь игрока в зелёном. Вот вам и 19:26 по итогам второй десятиминутки. 

Но солировали гости не долго. Музыка в их исполнении позвучала после большого перерыва ещё пять минут, особенно громко она играла, когда УНИКС вёл десять очков. А после наступила тишина. И в принципе можно объединить последние 15 минут в один большой комок и выкинуть его из головы, забыть поскорее. Команда была полностью разобрана и не имела никакого желания собираться. Не помог даже Джамар Смит, который набрал в этом матче 2 очка. 2 очка и Смит. Когда вы слышали такое в последний раз? Кэнан не может найти свою игру вот уже несколько месяцев, у звёздного третьего номера УНИКСа 12 очков в этой игре. А теперь давайте пройдёмся по тому, как «Монако» удалось сбить темп гостей и выиграть первый матч.

То, что казанцы проигрывают первую четверть, никого не удивляет. Все уже давно привыкли, что сначала коллектив Прифтиса вкатывается, немного изучает соперника, а потом с помощью грамотных тренерских решений меняет ход игры и забирает победу. Вот так же и в этом матче была проиграна первая четверть. Дальше ситуация улучшилась и казалось, что вот  и победа. Однако Митрович смог выключить из игры главную опасность УНИКСа - Джордана Теодора, как следствие - игра посыпалась. Вот что произошло. По Теодору начали играть активнее, что заставляло высоких подниматься выше. У 25-го номера казанцев отобрали два главных оружия - дриблинг и передачу. Сыграть из-под кольца на высокого уже не получалось, как и пройти на дриблинге, его крыли сразу двое. Получилось так, что Браун поднимался на трёшку, чтобы завладеть мячом, а часики-то тикают, время на атаку идёт. И с учётом того, что его оставалось всё меньше, казанцы действовали сумасбродно и создавали себе проблемы на ровном месте. 

Вот так один баскетболист влияет на игру. Это произошло и в последней четверти. Там уже характер «Монако» взял верх. Важное последнее владение было загублено, уже не оставалось никаких шансов на победу. Всё можно свалить на перелёты. Что ж, мы так и сделаем. А ещё оставим надежду на матчи в Казани, всё-таки УНИКС дома - непобедимая машина. Второй матч финала пройдет в столице Татарстана 30 апреля. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алмаз
Расстроили конечно парни... Лидеры вообще на площадке мало времени провели, плохо сыграли, только Клименко порадовал, начал играть нормально наконец-то!
0
0
Ответить

Фан
Я думал, что они вообще влетят сильно, а оказалось, что Монако не такой и сильный соперник, можно играть с ними спокойно. Так что ждём победы в домашней игре, соберитесь парни.
0
0
Ответить

Кирилл
@Фан Согласен полностью! Все шансы на победу в следующей игре есть, только нужно чтобы тренер правильно спланировал тактику, потому что парни наши топ, чего только смит с брауном стоят
0
0
Ответить

Глеб
Смит вообще провалился в этой игре, при том, что ему дали мвп еврокубка дали)))) Моргана тоже не хватило на площадке(( Надеюсь 30 победят все таки, купил билеты уже, поэтому не подведите)))
0
0
Ответить

Данияр
Меня одного удивляет, что вся команда это купленные игроки из Америки?! Почему наших ребят совсем мало, а тех что есть не выпускают?? Им что в Америке баскетбола мало?
0
0
Ответить

Костя
@Данияр Да потому что наши играть не умеют)))) А эти парни реально разрывают всех и отдаются за команду на 100%! Так что нашим остаётся только завидовать, а лучше учиться и перенимать опыт))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite