Обнуление «Ак Барса»: как Казань проводит трансферную работу над ошибками

Татарстанцы уже отпустили 9 игроков команды бесплатно, 6 из них легионеры. Внимательно следим за обновлениями в межсезонье и теми, кто придет покорять требовательную казанскую публику.

В самом начале хотел бы передать привет селекционному отделу «Ак Барса». Легионеры, которые никак не помогли команде в плей-офф, – это выше всяческих похвал. Но что ещё лучше, так это 9 игроков, которые ушли абсолютно бесплатно. Самое обидное расставание - Станислав Галиев, нападающий продемонстрировал отличную игру как в регулярке, так и в плей-офф, но, видимо, руководство клуба и не пыталось продлить с ним контракт. Зато закономерным выглядят прощания с легионерами, все 6 иностранцев не показали никакого результата в главных играх сезона. По кому, а по Рейдеборну или Доусу скучать точно никто не станет.

Какие плюшки мы имеем на данный момент?

Разгрузили зарплатную ведомость. Как ни крути, а 9 игроков на выход - это большой плюс бухгалтерии – нужно считать меньше зарплат. Тут тебе и 50-миллионный Рейдеборн и недешёвый Доус с Да Костой. Так что в «Ак Барсе» освободились как минимум миллионов 300 на контракты для новых игроков. Главное, чтобы эти хоккеисты не получали потолок и показывали ровным счётом столько же, сколько условный Кормье.

Что ещё положительного от освободившихся мест? Можно предложить контракты пожирнее игрокам, с которыми «Ак Барс» сейчас ведёт переговоры. Тому же Александру Бурмистрову  увеличить оклад на миллионов 5-10, всё-таки форвард провёл хороший сезон и является качественным усилением в составе. Альберт Яруллин тоже заслуживает контракт посолиднее. Защитник отлично видит игру и набрал в регулярке 22 очка (3+19), а в плей-офф – 6 (1+5). Такой оборонец куда лучше, чем Микаэль Викстранд. Здорово, конечно, распоряжаться чужими деньгами, именно поэтому мы продолжим.

А вот зарплата Даниса Зарипова вызывает вопросы. Какой контракт ему предложит руководство команды? А может быть, это последний год легенды в качестве игрока? А вдруг он получит травму посреди сезона? А если, наоборот, покажет суперхоккей на опыте? Тут всё очень тонко, а где тонко – там и рвётся. Предлагать Зарипову зарплату выше 50 миллионов - не объективно в игровом плане, но в плане чисто человеческом… Всё-таки капитан многое сделал для «Ак Барса» и является героем в Казани. С Данисом всё очень сложно: и ведомость не хочется нагружать, и игрока обидеть.

Почему мы негодуем от работы селекционного отдела?

Не будем много расписывать. Из «Ак Барса» ушли: Найджел Доус, Станислав Галиев, Патрис Кормье, Стефан Да Коста, Андрей Педан, Микаэль Викстранд, Хари Песонен, Виктор Тихонов, Адам Рейдеборн, Амир Мифтахов, Михаил Фисенко. Из игроков, которые пришли в клуб перед началом прошлого сезона остался только Бурмистров. Кажется, селекционный отдел сработал не лучшим образом. Поскольку всех вышеназванных игроков клуб отпустил бесплатно, наверное, получив только «спасибо». Вдвойне обидным стал уход молодого Мифтахова. После того как появилась новость, что Рейдеборн покидает команду, у болельщиков казанцев сразу в голове промелькнуло: «Мифтахов бы точно смог зацепиться за место в старте». Но Рафик Якубов сказал, что как ни пыталось руководство, удержать голкипера не удалось - Амир рвался за океан. 

Что по составу?

Слухов много, а вот чего-то конкретного пока нет. Из продливших контракт у «Ак Барса» есть Лямкин и Хенкель. А ещё Квартальнов останется как минимум на один сезон. Тут зарплатная ведомость никак не меняется, если только ± 10 миллионов рублей. А вот если опираться на слухи, то зарплаты игроков, которых сватают в Казань, могут стать очень высокими. Один только контракт Джордана Уилла из «Монреаля» может встать в копеечку. А ещё говорят, что Кагарлицкий из «Динамо» собирается переехать в стан казанцев. Плюсом сюда канадец Крис Уайдмен («Торпедо») и Павел Порядин из «Нефтехимика». Тут тоже немаленькие суммы за сезон.

Но пока никаких официальных объявлений, только загадочные посты в социальных сетях «Ак Барса», которые намекают на скорое объявление новичков. Неплохо было бы заполучить двоих-троих хороших легионеров, которые не растворятся в плей-офф, столько же резервистов, качественного защитника и сменщика Билялова

Что в сухом остатке?

Совсем недавно в КХЛ ввели аренды игроков, это может помочь многим молодым хоккеистам «Ак Барса». Тот же Камиль Фазылзянов способен хорошо показать себя в «Нефтехимике». Поэтому у Казани есть все возможности провести качественную ротацию. С теми средствами, которыми располагает клуб, можно заполучить вполне качественных игроков. Да и времени у «Ак Барса» на трансферы и обмены впереди достаточно. Нужно лишь грамотно рассчитать затраты и вложиться в нужные активы, не допуская ошибок прошедшего сезона. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карим
Ребят мы в вас верим,пора побеждать без проигрышей!
0
1
Ответить

Ваниль
Вообще не понимаю нафига Стасика отправили домой сушки сушить((
1
1
Ответить

Кира
Камила ничего не покажет в Нефтехим,фигню придумали опять
0
1
Ответить

Глаша Простокваша
@Кира Там нет Камилы)))))
0
1
Ответить

Кира
Хотела написать Камиль)
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite