Расклад перед финалом: сможет ли УНИКС унизить ЦСКА?

Расклад перед финалом: сможет ли УНИКС унизить ЦСКА?
Казанцам предстоит во второй раз в сезоне побороться за трофей. Только на этот
раз внутреннего чемпионата — Единой лиги ВТБ. Анализируем шансы татарстанского
клуба.

Финал Единой лиги ВТБ стартует 5 июня. Серия до трёх побед начнётся в столице Татарстана, вторая игра назначена на 7 июня. УНИКС поборется за трофей с ЦСКА. Армейцы вернулись из Кёльна, где играли в «Финале четырёх» Евролиги, а казанцы с 23 мая восстанавливались после серии с «Локомотивом-Кубанью» и готовились к решающей битве. 

Расклад перед финалом: сможет ли УНИКС унизить ЦСКА?

ЦСКА проиграл две игры в «Финале четырёх». Полуфинал с командой «Анадолу Эфес» получился вообще самым показательным матчем. Иными словами описал весь сезон ЦСКА. Если перед игрой за третье место против «Милано» Итудис заявил, что им эта игра не так важна, как финал Единой лиги ВТБ, то перед полуфиналом с «Анадолу Эфесом» настрой у «армейцев» был совершенно другой. Но по итогу он оказался мыльным пузырём и никакой опасности для банды Аттамана не представлял.

Первую четверть ЦСКА проиграли в 10 очков. Ноль командных взаимодействий, ноль защиты на трёхочковой и ноль в графе «забитые штрафные». Дальше отрыв только рос, коллектив Итудиса ничего не мог сделать. Провалились в игре и лидеры – Торнике Шенгелия и Уил Клайберн. Трёшки летели не лучшим образом, а в защите баскетболисты стеснялись обороняться на задней линии. Причём не сказать, что трёшки баскетболисты «Анадолу» отгружали весь матч, только в первой четверти был бешеный показатель – 5 из 6 дальних бросков достигли цели. Но в остальных четвертях процент реализации был максимум 33%. В последней десятиминутке турки вообще ни разу не бросили издалека. Но о последней четверти поговорим отдельно.

Расклад перед финалом: сможет ли УНИКС унизить ЦСКА?

Полный провал на периметре, отсутствие обороны, непонятная концентрация на Мичиче и абсолютный игнор остальных игроков. Так и получилось, что ЦСКА летел к концовке третьей четверти 16 очков, хотя по ходу неё отставал на всё 21. В заключительном отрезке ЦСКА вспоминает, что играет в полуфинале Евролиги. 

Полетели трёшки, действия в атаке позволили армейцам посадить на лавку Мичича. Да и «Анадолу» расслабился так, что можно было делать что угодно. Но времени уже оставалось мало. Под самую концовку москвичи сократили отставание на одно очко, но и турки не забыли, что они до сих пор в игре. Штрафные были успешно реализованы, а Х-фактора у москвичей просто не нашлось. Ни Шенгелия, ни Клайберн этот матч не вытащили, хотя в концовке могли это сделать.

Расклад перед финалом: сможет ли УНИКС унизить ЦСКА?

УНИКС же, в свою очередь, уже с 23 мая спокойно готовится к финалу. Коллектив Прифтиса обеспечил себе борьбу за трофей, выиграв в пяти матчах из пяти. ЦСКА, кстати, для выхода в финал потребовалось провести семь поединков. Не сказать, что соперники казанцев были уж очень грозными. У «Зелены Гуры» не оказалось такого состава, который мог бы противодействовать против УНИКСа. А у «Локомотива» с травмой был Калниентис, в первом матче не сыграл Гос, а в двух остальных он появлялся на площадке в лангетке. Можно сказать, да и нужно, что УНИКСу в этих играх повезло.

Но и выиграть у этих команд дорогого стоит. Причём все были уверены, что так легко в Краснодаре казанцам не будет, однако коллектив Прифтиса справился с натиском хозяев и увёз с юга России две победы. Конечно, в финале будет совсем другая команда, против которой играть не так просто. Скажется и отсутствие Джордана Моргана, о важности игрока в эксклюзивном интервью для KazanFirst рассказывал Джон Браун III. В плюсы можно отнести две домашние встречи на старте — в них есть шанс сбить уверенность армейцев.

Расклад перед финалом: сможет ли УНИКС унизить ЦСКА?

На что нужно будет обратить внимание УНИКСу в игре против москвичей? Задняя линия. Раз уж они давали бросать «Анадолу», то почему не дадут нам. Тем более трёшки в Казани очень любят. Придётся качественнее сыграть с Лундбергом — датчанин умеет быть эффективным на средней дистанции, против него хорошо бы смог действовать Браун. А под кольцо запустят Фогтмана, который то и дело будет терроризировать краску. Против этого игрока сможет играть только Клименко — он и выше Йоханнеса, и единственный, кто способен помешать ему набирать очки из-под кольца.

Пора будет показать свой уровень Кэнану. Игрок растворился в последних матчах, нужно возвращать былые показатели. Ровно пять лет назад Кэнан зажигал в Филадельфии, его опыт игры в НБА будет как никогда полезен. Джамар Смит должен быть лидером — от его попаданий со сложных бросков многое зависит. Окаро Уайт, мы всей редакцией надеемся, что ты только и делал, что тренировал дальние броски всё это время. Ну и большая ответственность лежит на Димитрисе Прифтисе. Пора переигрывать своего тёзку и земляка. 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *