«На протяжении многих лет мы получаем неоценимую поддержку от «Татнефти»

Нефтяники провели общественный совет по вопросам развития социальной сферы Лениногорска.

В Лениногорске прошел Общественный совет «Татнефти» по вопросам образования и здравоохранения. В нем приняли участие сразу три заместителя генерального директора нефтяной компании, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов и заместители министров образования и здравоохранения республики. Перед ними выступили спикеры, которые рассказали, чему учат юных жителей района и как их лечат.

Вагиз Санатуллин, начальник Управления образования Лениногорского района, считает, что школы и детсады здесь развиваются благодаря предприятиям.

- Хочется отметить, что учреждения образования в нашем районе представляют собой единую развивающуюся систему. Очевидно, что добиться этого можно только при поддержке органов власти и предприятий. На протяжении многих лет мы получаем неоценимую поддержку от «Татнефти». Только за последние годы компания помогла сфере образования Лениногорска на сумму 85 млн рублей, - рассказал спикер.

Поблагодарив «Татнефть», Санатуллин отметил, что было бы неплохо перепрофилировать гимназию №11 в полилингвальную школу. 

- Здание гимназии было возведено в 1961 году, его площади недостаточно для реализации наших планов. Мы планируем создать и бассейн, и новые столовые, и современный спортзал, - поделился планами спикер и обратился к заместителю гендиректора «Татнефти» Рустаму Мухамадееву. Тот, недолго думая, переправил его к своему коллеге – Азату Ягафарову, который любезно пообещал сделать все возможное, но при условии, что школа будет доступна для всех желающих.

Затронули и детские сады. Подробнее об этом рассказал заместитель начальника отдела социальных программ «Татнефти» Сергей Плахотников. Он высказал интересные мысли о том, что в ребенке нужно поддерживать непослушание, иначе искусственный интеллект рано или поздно захлестнет его.

- Мы понимаем, что у нас сокращаются рабочие места. И вот что делать детям, которые выросли в исполнительной культуре как послушные дети? – задался он вопросом и подчеркнул, что подрастающему поколению обязательно нужно заниматься творчеством, иначе роботы просто возьмут верх над ними. К тому же, по его словам, важно повышать квалификацию воспитателей, так как часто они переносят свое плохое настроение на детей.

Тема детских садов в Лениногорске волнует многих. Сразу несколько участников заседания обратились к представителям «Татнефти» за помощью в ремонте. Как рассказал директор благотворительного фонда «Татнефти» Ренат Мамин, компания каждый год выдаёт гранты.

- Ежегодно компания «Татнефть» проводит конкурс грантов. Участие в этом конкурсе могут принимать как некоммерческие организации, так и физические лица. У нас есть номинации «Здоровый образ жизни и спорт», туда входят проекты, связанные со здравоохранением. Любой активный молодой человек может принять участие в нашем конкурсе при условии, что проект должен реализовываться на территории республики, - сообщил спикер.

Здравоохранение в Лениногорске действительно на высоком уровне. Например, здесь открылся многоквартирный дом специально для приезжих медиков. На общую площадь 1200 кв.метров «Татнефть» потратила 21 миллион рублей. Здесь расположено 20 квартир. Раньше это было зданием народного суда. В самом доме просторный холл, некоторые квартиры двухкомнатные.

- Сегодня эти квартиры играют особую роль в жизнедеятельности нашего города, потому что мы прекрасно понимаем, что не хватает квалифицированных специалистов, медработников, врачей. Поэтому сегодня то, что при помощи «Татнефти» мы получили дополнительное финансирование и смогли вот эти пустующие площади переконструировать в жилые комнаты для наших будущих медиков - очень важно, - поделился Рягат Хусаинов и пообещал, что в скором времени здесь уже будет заселение.

Главный врач ЦРБ Рим Амеров выразил надежду, что большинство жильцов будут люди с семьями.

- Нам нужны многие специальности, поэтому сейчас ведутся переговоры со многими врачами из различных регионов. Сейчас мы разговариваем с тремя семьями, которые должны подъехать в течении двух-трёх недель. Конечно же, будем работать на то, чтобы приезжали семейные пары. Это было бы очень удобно, потому что здесь месторасположение квартир великолепное - рядом школа, детский сад, недалеко до самой больницы, - рассказал он.

Также он уточнил, что после десяти лет отработки в больнице Лениногорска медики смогут получить жилье в свою собственность.


Читайте также: Тимур Нагуманов рассказал о ходе строительства моста через Степной Зай


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камилла
Хороший пример подаёт Лениногорск, как нужно приглашать на работу хороших специалистов, тем более, если наблюдается острая нехватка их. Врачей у нас квалифицированных сейчас к сожалению во многих городах не хватает.
1
0
Ответить

Ольга
Сейчас некоторые вообще воспитателей без образования и без опыта берут на работу! Конечно те ничего не умеют, кроме как орать и вымещать свою злобу на ребёнке. Слава Богу нас с воспитателями повезло, все чуткие и заботливые!
0
0
Ответить

Анонимно
@Ольга Ну конечно… На сады у нас всегда денег нет… Как не посмотришь ремонтируют все, кроме садов. За то школы у нас будут с бассейнами….
1
0
Ответить

Евгения
@Ольга где это вообще воспитатели без образования ? сколько не сталкивалась с садами, у всех воспитатели с образованием, многие чуткие и заботливые.
1
0
Ответить

Житель
А толку то от этих обсуждений? Действовать надо. Вот сказали, что нужно повышать квалификацию воспитателей, а делать то для этого что будут? Мы и без этого собрания знаем какие у нас проблемы есть .
0
1
Ответить

Наташа
Нафига эта полилингвальная школа нужна? Сначала бы обычные в нормальный вид привели. И вообще что это ещё за школы такие?
1
0
Ответить

Альбина
@Наташа Это школы в которых упор делается на языковое обучение. Уроки преподают на нескольких языках
1
0
Ответить

Марина
@Наташа А что с обычными школами не так? Что для вас нормальный вид?
0
0
Ответить

Николай
@Марина Все так, просто хотят чтобы дети изучали мировые языки, которые им потом в будущем пригодятся
0
0
Ответить

Ольга
Прекрасные условия для приезжих медиков. Берите пример с Лениногорска.
1
0
Ответить

13
@Ольга Пример берите, но в эту дыру не приезжайте.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite