Балкон стал бассейном: челнинцы жалуются на новостройки от компании «Профит» депутата Госсовета Марселя Мингалимова

Жители 64/08 уверяют, что дом построили тяп-ляп, и просят 100 раз подумать перед покупкой квартиры у застройщика.

С резким похолоданием в Челнах жильцы дома 64/08 столкнулись с проблемой конденсата на окнах, о чем один из них пожаловался в соцсетях. Попросив анонимности, он  призвал жителей не покупать квартиру от рекомендовал ГК «Профит».

- Подумайте раз 100 перед тем, как придти к ним в офис, - написал он с пятью восклицательными знаками. 

Челнинец поделился, что дом сдался во втором квартале этого года. Как только началась осень, а, следовательно, и сезон дождей – балкон стал бассейном. 

- Претензионный отдел сказал: ждите, подрядчик позвонит, придет, посмотрит, так-то у всех текут, ничего страшного, конструкция такова  - поделился ответом компании житель 64 комплекса. (Орфография и пунктуация сохранены. - Ред.)

Причина «потеющих окон»

Конденсат на окнах – проблема совсем не редкая и всегда приходит в холодное время года. Однако летними ночами влага также может появиться на стеклах, но под утро все быстро высыхает и остается незамеченным. Виноваты в «дожде внутри дома» законы физики: разница температур внутри и вне помещения растет и заставляет пар оседать на холодных поверхностях (окнах) в виде капель росы, так как в теплом воздухе всегда присутствует влага. 

Многое зависит от утепления балкона: в квартирах, где проводились работы, конденсат появляется из-за недостаточной герметизации наружных швов и стыков, а также неверной теплоизоляция стен, потолка и пола. Так, во время похолодания различные детали из металла могут стать «мостами холода» и покрыться каплями влаги. В неутепленных помещениях конденсат появляется при попадании теплого воздуха изнутри квартиры - из-за столкновения с холодными поверхностями пар оседает на окнах.

Среди причин конденсата множество неочевидных факторов - даже комнатные растения, которые повышают влажность воздуха, могут вызвать эффект «потеющих окон». Запотевание окон делят условно на две группы – ошибки в выборе, изготовлении и установке стеклопакетов или же неверная эксплуатация и уход за окнами. Помимо этого, наиболее сложным является случай конденсата между оконными стеклами.

Дома, как и люди, разные

«Крик души» жителя дома 64/08 в соцсетях отозвался у пользователей: запись выложили у себя на странице более 50 человек, а прокомментировали проблему 36. Многие подчеркивали, что у квартир «вторичек» таких проблем не возникает, а для новостроек – это стабильно.

- У меня вторичка. Дождя не вижу, соседей не слышу, - поделилась Ольга Иванова.

Однако Надежда Роговцова парировала – в домах советской постройки конденсат есть. В подтверждение своим словам, челнинка прикрепила видео, которое подписала, как «Мясной гастроном предлагает всем желающим бесплатный душ».

Позже она лично рассказала, что у нее в доме проблем с окнами нет, но как пример она привела магазин на ЗЯБи, который находится в доме советской постройки.

- А так на самом деле и есть. Мы четыре раза вызывали по гарантии службы. Там надо все снимать, запенивать все пустоты. И это процентов на 70 проблему решит( но не на 100), - прокомментировала Татьяна Полковникова.

- Тяп-ляп строй, - прозвал компанию Альберт Степанов.

Ирина Гараева, которая снимала квартиру в доме 64/08, назвала постройку «дурдомом» и добавила к конденсату на окнах еще пару проблем.

- Лифты у них там часто ломаются, застревали два раза. Они очень медленные - чтобы дождаться лифт с утра нужно потратить 15 минут, а может и больше. Отключали летом как-то электричество, а это получается с утра не позавтракать. И лифт ещё не работает, плюс воду почему-то тоже заметила, что отключают вместе с электричеством. Вот поэтому и считаю, что дурдом. Да и за квитанции приходит летом 4 500 рублей за студию - это просто ужас какой-то, - прокомментировала она, добавив, что была счастлива съехать. 

После перечисленного Гараева назвала влагу на окнах проблемой не критичной. 

Сергей Чижов, житель дома 64/01 с такими же сложностями, порекомендовал писать заявки и вызывать витражников – пока не пришла зима они могут устранить проблему.

- Проблема была почти у всего дома. Компания дала номера телефонов витражников. Они приходили и потихоньку устраняли проблему. Главное, быть настойчивым. Сейчас проблемы с текущими витражами в нашем доме вроде нет, по крайней мере, в группе дома никто не пишет про это, - поделился опытом мужчина и добавил, что проблему устраняли за счет компаний.

Мы отправились к высотке 64/08, где встретили Лилию, у которой с автором записи идентичная проблема.

- После дождя лужи именно на балконе, - заявила она, отметив, что проблема присутствует только там.

Однако проблема с фурнитурой окон есть по всей квартире. По словам жительницы, все окна закрываются с трудом, так как новый дом дает усадку и во время строительных работ совершили ряд ошибок.

- Сосед также мучается с конденсатом. А когда один из жителей дома обратился с претензией, ему ответили, что это такая конструкция, - добавила челнинка.

Однако застройщик не всегда игнорировал хозяев квартир – на предыдущие просьбы специалисты приезжали. Тем не менее комментировать ситуацию журналистам в компании отказались. Не успели мы озвучить проблему, как услышали гудки с другой стороны трубки.


Читайте также: Исполком Челнов назвал микрорайоны с острой нехваткой школ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Максим
Оказывается не только обычным гражданам плохие дома строят,но и менты теперь жаловаться начали)))
0
1
Ответить

Лилия
В Челнах это не единственный комплекс,где беда с новостройки. Замелекесье например ничем не лучше от 64 и 65 кс.На Зябе светящийся дом так вообще ужас что там творится. Тут как бы надо всех застройщиков в Челнах менять.
1
1
Ответить

Аня
Профит же самый хороший застройщик был?Может это специально разговаривают?
1
0
Ответить

Милена
Мы от домкор взяли квартиру,очень хороший дом!Видимо тут кому как повезёт всё таки. Слышимость у нас уж тоже есть,но в целом нет тех проблем что в статье указаны
0
0
Ответить

Гера
Надо звонить и жаловаться не прекращая,либо давать огласку в интернет на огромную публику,группы же сейчас разные есть
2
0
Ответить

Альберт
Помнится мне как в 65 кс та же история была,несколько лет назад,это полностью профит что ли строит?
0
0
Ответить

Ленар
Купил квартиру в 14 к-се от Профита. Промерзает стена, приходили один раз по претензии от застройщика, поболтали, больше не видел. Думаю провести экспертизу зимой и наказать застройщика через суд, раз по хорошему не хотят. Управляйка от застройщика ужасная, лифты ломаются часто, пахнет канализацией в подъезде. Застройщика не рекомендую.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite