«Ак Барс» забыл, как побеждать: казанцы начали сезон с четырех поражений в шести матчах

Татарстанцы проиграли минскому «Динамо», хотя было ощущение, что команда просто не вышла на лёд.

Помнится, весной все мы предъявляли претензии к игре «Ак Барса» в серии против «Авангарда». Но тогда уже была концовка сезона. Плохая игра легионеров, мало молодых и резвых игроков. Да и, вообще, селекция была неудачной - здесь уже претензии к Рафику  Якубову. Прошло четыре месяца. За это время в Казани поменяли генерального менеджера, сменили половину команды, сохранили тренерский штаб. В новый сезон клуб вливался с авансом. Болельщики понимали, что коллектив обновился и игрокам нужно сыграться. Поэтому некоторое время придётся потерпеть. 

Потерпели предсезонку, хотя Кубок Taneco был выигран. Потерпели старт сезона, хотя первый матч был выигран. Да и терпели бы до сих пор, если бы не видели саму игру. Вот неудача - мало того что на арену пускают, так ещё и трансляции есть по телевизору. Болельщик всё видит, и настроение у него от этого не поднимается. Да, терпели бы, если бы не отлетали от «Куньлуня», ведя по ходу матча 3:0. Терпели бы, если бы не упустили победу над ЦСКА. И терпели бы, если бы не 5:2 от «Динамо» из Минска. «Динамо» из Минска, которому «Ак Барс» не проигрывал три года. Внушительная серия побед. Такая, наверное, и должна была громко закончиться. Команда должна была хотя бы играть, а не просто кататься по льду.

В общем, основную суть претензии вы уловили. Команда хоть и не сыграна до сих пор, она даже по отдельности не играет. Мы уже говорили об этом после матча с «Торпедо». Нижегородцы буквально ложились под шайбы, выцарапывали их с боем. В то время как игроки казанского клуба вальяжно разбазаривали свои моменты, как будто их будет ещё примерно миллион. Мы же игроки «Ак Барса», не пальцем деланные. И вот так же случилось в Минске. Особенно в третьем периоде, когда «барсы» получили четыре шайбы. 

В общем, команда начала свой выездной трип. Первым на очереди был подольский «Витязь». Благо «Витязю» казанцы проигрывают каждый год. Отсюда натужная победа в овертайме выглядела даже как-то убедительно. А второй выездной матч сезона случился в Минске против местного «Динамо». Там-то коллектив Дмитрия Квартальнова и решил испортить настроение всем казанским болельщикам. А потом настроение испортилось и после пресс-конференции, где сам Дмитрий Вячеславович признал, что игроки пока слабо себя показывают и всем нужно набирать. В том числе набирать нужно и тренерскому штабу. Поражение от минчан - 5:2 - это как нож в сердце. Как сигнал, что пора не просто набирать, а всё кардинально менять. 

По самой игре сложно кого-то выделить. Наверное, положительных оценок заслуживает Дмитрий Кагарлицкий, который в этом сезоне набрал за «Ак Барс» уже четвёртое очко. Другой Дмитрий, Воронков, так же показывает хорошую игру из матча в матч. Да тут не в игроках дело. Да, провалились Рукавишников и Лямкин. Защитники привезли одну шайбу, но такие матчи случаются у каждого. Не сказать, что в этом поединке был плох Игорь Бобков. Нет, по отдельности каждый хорош. Но вот как команда в них нет зерна. Нет старания идти вперёд и забивать, выцарапывать шайбы и защищать ворота всем своим телом. Нет пыла, жара, желания - их просто-напросто не видно. 

Быть может, всё дело в тренерском штабе? Игроки уже совсем другие, капитан остался, который может зарядить. Однако результат плохой. Да, можно всё это скинуть на несыгранность. Но сколько болельщикам ждать, пока в команде уже начнут понимать друг друга с полуслова? А если это не произойдёт? То кто тогда будет виноват во всём? Генеральный менеджер новый, состав новый, размеры площадки новые. Убираем Даниса Зарипова? Ветеран тянет на дно, нужно срочно его менять на другого игрока, тогда начнём двигаться вперёд. Вряд ли дело в многолетнем капитане. 

Есть одна занимательная параллель. Если вы следили ещё и за футболом, то видели, как футбольные болельщики относились к главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову. Они его просто ненавидели и презирали. Игра уже давно начала деградировать, футболисты перестали идти вперёд, результаты становились всё хуже и хуже. А главное - на пресс-конференциях Черчесов говорил такие вещи, от которых его начинали ненавидеть ещё больше. Мы ни на что не намекаем, но, кажется, кое-кто похож на Станислава Черчесова. 

Это всё параллели, сравнения и метафоры. А здесь уже настоящий хоккей, в котором привыкли рассуждать серьёзными категориями. И, если говорить серьёзно, то команда выиграла только два матча из шести. Результат удручающий, иными словами - просто ужасный. Игра, которую демонстрируют хоккеисты, не вызывает никаких положительных эмоций. Да, тут можно сказать, что и удаление Кэмпфера сильно сказалось на игре команды. Можно сказать, что это всего лишь шесть матчей. А ещё можно добавить, что у «Ак Барса» под потолком есть деньги, на которые можно взять двух хороших легионеров в защиту. Но рынок сокращается, хороших вариантов всё меньше, а сам сезон набирает обороты. Не набирает обороты только «Ак Барс». Впереди игра против «Сочи». Там команде будет непросто, поэтому можно ждать и ещё одного отрицательного результата. Однако верить в команду никто не прекращает.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чемпион
Видимо кто-то очень хорошо летом отдыхал, что до сих пор не может настроится на нужный лад… Что-то парни расстраивают в этом сезоне, за это время уже давно можно было бы сыграться и показывать хорошую игру!
0
0
Ответить

Дмитрий
Зато такие деньги за это получают, что нам и снилось, короче сдулись они вот и все, нельзя ведь всегда быть лидером, другие тоже тренируются и видимо получше наших
0
0
Ответить

Анонимно
Почему все катят бочку на Черчесова то? Если у нас в принципе сборная не о чем, федерация и министерство давно уже прогнило, а виноват только тренер? Рыба гниет с головы, так что задумайтесь
0
0
Ответить

Сергей
@Анонимно Не согласен, тренер многое решает. В данном случае я согласен с автором статьи, что результаты команды напрямую зависят не только от команды, но и от тренера. Так что делайте выводы.
0
0
Ответить

Болельщик
Ничего страшного, без поражений не бывает побед, давайте парни соберитесь к следующей игре и покажите на что способны. Я все равно верю, что нас ждёт зрелищный, а главное результативный сезон!
3
0
Ответить

Анон
Они все силы отдали на борьбу за семейные ценности
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite