«Выживший»: альметьевцам вернули кота на Ленина

История с котиком на двери, которого внезапно закрасили сотрудники местного ЖЭУ, взволновала не только нефтеград. За развитием событий следила вся республика. Кота жителям вернули, а глава района Тимур Нагуманов предложил выбрать ему имя.

В Альметьевске изображение котика на жилом дома по улице Ленина, 16 уже около десяти лет радовало местных жителей. Однако на днях коммунальщики решили немного «подчистить» город – закрасили картинку унылой зеленой краской. Эта ситуация, как ни странно, вызвала бурную реакцию среди горожан.

В соцсетях жители оставляли разные негативные комментарии: «То не допросишься, чтоб покрасили, то испортят что-нибудь», «Лучше бы коммунальщики чистили двери от объявлений и убирали урны», «Прямо как на зоне».

Котик шокировал главу

Котик так захватил нефтеград, что даже глава района Тимур Нагуманов во время своего прямого эфира в Инстаграм прокомментировал ситуацию.

- Котик для меня был тоже шоком полным. Хочется, с одной стороны, пошутить, что все мы его помним и скорбим, с другой стороны, здесь ничего смешного нет. Не поддается анализу, и я не понимаю, чем руководствовалась управляющая компания, когда ее маляры вдруг решили покрасить дверь и сделали это самым неподходящим способом, - с самым серьезным видом сказал спикер. – Сейчас они пытаются каким-то невнятным образом оправдываться, мол, маляры не знали, не понимали.

При этом мэр отметил, что ведутся поиски нового художника, так как автор оригинала уехал в США.

Такое трепетное отношение вызвало умиление у местных.

- Мэр реально крутой. С каждым просмотром новостей все больше и больше нравится и как руководитель, и его чувство юмора, - пишет Лола Орлова в соцсетях.

Рейтинг Нагуманова действительно возрос.

- Он сам тоже как котик, - выражают симпатию нефтеградцы.

Кто-то считает, что рисунки на стенах – это своеобразная фишка Альметьевска.

- У города зарождается своя специфическая культура, свои художники. 3D-котика мы увидели уже давно - он появился неожиданно и исчез тоже неожиданно. Жаль, что, наводя красоту во дворах, стирают и духовный быт горожан, - поделилась Елена.

Естественно, нашлись и хейтеры.

- Нашли глобальную проблему в городе! Котика закрасили. Лучше бы расширением дорог и установкой светофоров занялись. Машин в городе прибавляется, как и пробок, - не разъехаться, - жалуется Адель Джаниев.

На следующий же день изображение восстановили. Это сделал художник граффити, татуировщик Роман.

- Сегодня рисую в Альметьевске, восстанавливаю рисунок моего друга Никиты, - сообщил он у себя в сторис.

Как появился котик?

Динара Фирстова, которая выросла в этом доме, рассказала, что рисунок был инициативой ее матери.

- Моя мама очень захотела сделать этот мир ярче, мы решили пригласить знакомого художника, который разукрасит нам эту подъездную дверь, достаточно унылую. Нам всем очень нравилось, постоянно все ходили, фоткались, получилась уже целая местная достопримечательность, - поделилась девушка.

Художник, по ее словам, не взял с ее мамы денег за работу, а только за краски, которые обошлись в 6-7 тысяч рублей. Вместе они выбрали эскиз из интернета и немного обыграли его.

Изображение было на двери с 2013 года, его часто сравнивали с котом из мультфильма «Шрек». Есть даже загадочная любовная история, связанная с ним. Динара в некоторой степени даже рада, что так сложились обстоятельства, так как со временем дверь облупилась, рисунок испортился, а сейчас его обновили.

- Очень радует, что на это все быстро обратили внимание и исправили, душа радуется, - добавила она.

К вечеру Тимур Нагуманов даже запустил опрос, попросив альметьевцев выбрать имя котику. Результатов пока не огласили, но варианты были самые разные: Варенич, Леопольд, Эльмет, Кот ЖЭУ, РоНи, Тимка, Саймон.

«Судя по сценарию его жизни и судьбы - Выживший», - пишет девушка по имени Розалина.

Ответ управляющей компании 

К слову, в управляющей компании «Альянс», сотрудники которой закрасили любимую зверушку, усмехнулись над «такой большой проблемой».

- Играем в детский садик. Восстанавливают вашего кота. Будут наслаждаться им всю свою жизнь и на тот свет захватят, - любезно отозвался женский голос по телефону.

В целом жители положительно оценили такую быструю реакцию администрации на исчезновение любимчика. Ирония еще и в том, что практически в тот же день появились жалобы на облупленные двери по адресам Белоглазова, 43, 39а.

«Зачем? Там же нет котенка».

«Сначала нужно кота нарисовать, а потом вам двери покрасят», - упражняются в остроумии жители.


Читайте также: Тимур Нагуманов: Исчезновение котика было для меня полным шоком


 Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лидия
Вот реально бесит, когда что-по покрасить надо так не дождешься, а как закрасить рисунок, который только радует жителей, так сразу! Обращайтесь к жителям, они вам быстро работу найдут, раз проблемы с этим.
1
1
Ответить

Динара
Ну с оригиналом он все равно не сравнится, жаль конечно, что они закрасили первоначальный рисунок. Спасибо, что вернули хоть. Но в следующий раз лучше советоваться с жильцами, чтобы избежать таких конфликтов.
0
1
Ответить

Маришка
Прикольно)) Я таких подъездов никогда не видела)) Представляю как жители привыкли к такой красоте за 10 лет то)) Теперь тоже хочу хочу, чтобы мой подъезд украшал какой-нибудь рисунок интересный
0
1
Ответить

Анонимно
капец... додумались конечно... меня вообще бесит, что у нас постоянно красивые рисунки закрашивают, лучше бы надписи закрашивали, а рисунки то зачем?
1
1
Ответить

Олег
@Анонимно Рабочим наверное сказали, они и пошли красить. Вряд ли они по своему желанию это сделали. Думаю пора оставить уже в покое эту новость, все ведь вернули в конце концов.
0
0
Ответить

Стас
@Олег Получается, что с 2013 года ЖКХ в упор не интересовалость этой дверью, подъездом, двором, домом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite