«Ак Барс» мучается в начале сезона. Пока никакая ротация не помогает

Казанцы еле-еле обыграли «Сочи». Помогли возвращение вратаря Билялова и группа поддержки татарстанского клуба на матче.

Обозначим сразу. «Ак Барс» провёл только семь матчей, а матч с «Сочи» был последним в первой выездной серии. Винить казанскую команду пока рановато. Нужно дождаться хотя бы матчей 10-15. А лучше потерпеть месяцок. Всё-таки цыплят по осени считают, а в нашем случае по весне. Об увольнении Дмитрия Квартальнова и речи идти не может. Сейчас объясним почему.

А как же игра против «Сочи»? Буквально пару слов. Скучнейшая нудятина до 16-й минуты третьего периода. «Ак Барс» мучился всю игру против сильнейшего сочинского клуба. Огонёк был, но случился до самого поединка. «Сочи» пригласил группу поддержки «Ак Барса», от которой в клубе отказались. Девушки танцевали на Арене в «Сочи» и поддерживали родную команду - укол от сочинского клуба засчитан. Казанцы не могли забросить свою шайбу от слова совсем. В первом периоде вообще казалось, что в Сочи приехали не трёхкратные обладатели Кубка Гагарина, а команда низа регулярки. Только за счёт индивидуальных качеств счёт удалось сравнять, но вот командной игры пока нет. А вот это, собственно, и причина того, почему Квартальнов останется.

Лето подарило много новых лиц казанской команде - практически больше половины состава поменялось. Приехали все новые иностранцы, очень много новых россиян. Ребята просто не знают друг друга, сыграться, даже с учётом предсезонки, не так много времени. Поэтому до сих пор «Ак Барс» так лихорадит. Дмитрию Вячеславовичу пока сложно найти эту химию. После матча с «Сочи» он заявил, что клубу нужна ещё парочка хороших усилений. Казанцы могут себе это позволить - под потолком остались деньги, чтобы пригласить топ-защитника. Одного только Кэмпфера в защите маловато. Зато вернулся в ворота Тимур Билялов, который неплохо помог команде в этом матче. Как ни крути, а именно благодаря ему казанцы выиграли в серии буллитов.

Да, игра не радует совершенно. Вымученные победы над «Витязем» и «Сочи». Все, чем может сейчас гордиться «Ак Барс», - это победа над «Йокеритом» в первом матче регулярки и Дмитрий Кагарлицкий. Наверное, сейчас нападающий является лучшим игроком «барсов». В семи матчах он набрал четыре очка (3+1). А вот Дмитрий Воронков пока до сих пор не забил, хотя в этих семи матчах имел немало шансов. С реализацией у молодого нападающего всё плохо - бросок нужно тренировать и выводить на новый уровень. Не хватает команде и Джордана Уила, который не играет с 8 сентября. Дмитрий Квартальнов сказал, что у него простуда. Надеемся, скоро он вернётся и разнообразия в нападении станет больше. 

Но ни Уил, ни Кэмпфер, ни Кагарлицкий, ни даже Воронков не сделают так, что команда сразу же сыграется. Мгновенно это не происходит, для этого нужно время. Сколько? На этот вопрос не ответит даже главный тренер. Это может и вообще не наступить. Тут как в известном анекдоте, когда блондинку спрашивают о вероятности встретить динозавра на мосту. 50 на 50 - либо сыграются, либо нет. Но всё-таки мы не в анекдоте. Здесь работают профессиональные хоккеисты. Чуть-чуть подождать, и результат придёт. Тем более что состав-то у «Ак Барса» хороший. Да, ещё пара усилений - и он будет укомплектован. Но уже с таким ростером можно сражаться за самые высокие места. 

Следующий матч казанцы проведут 18 сентября. Соперником станет всё тот же «Сочи», но игра пройдёт уже в Казани. Правда, от перемены мест слагаемых изменится и сумма девушек из группы поддержки. Пока в «Ак Барсе» об этом стараются не говорить и всячески избегают этой темы, другие клубы поддерживают Ak Bars Angels. Но то шоу, а у нас игра. И игра должна подарить классную победу, уверенную и желательно крупную. Семь матчей уже сыграно, некий рубеж пройден. Есть четыре дня перед домашним матчем. День, чтобы отдохнуть, и два, чтобы потренироваться и наиграть то, что нужно. А 18 сентября следите за Инстаграмом KazanFirst - там оперативно будут выкладываться сторис прямо с матча против «Сочи».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жека
За это время уж поверьте можно было сыграться, сколько они уже вместе тренировались до начала сезона. Так что списывать их неудачи на это я думаю неуместно. Конечно пока результаты расстраивают.
0
0
Ответить

Марсель
@Жека Походу успех Ак Барса сейчас к Рубину перешел))) Или все дело в смене тренера, может Ак Барсу тоже пора задуматься? Вон как сразу футболисты забегали)))
0
0
Ответить

Фарит.
@Марсель Фарит. Квартальнов- классный тренер! Все устаканится, мы, верные болельщики не сомневаемся ни в команде, ни в тренере! Ак-барс- вперед! Победа будет за нами!
0
0
Ответить

Фарит.
@Фарит. Уважаемый Дмитрий! Весь Воскресенск с тобой! Мы верим в тебя! Успехов и удачи!
0
0
Ответить

Болельщик
Собираюсь на следующую игру сходить, так что парни не подведите! Буду ждать зрелищную игру и конечно победу от вас! Желаю удачи!
0
0
Ответить

Дима
Нормально все, сейчас парни разыграются и начнут всех рвать как всегда. Всегда выигрывать невозможно все равно, так что не нагнетайте, а лучше поддержите команду.
0
0
Ответить

Фарит.
@Дима Молодец!
0
0
Ответить

Анон
у них все силы уходят на борьбу за семейные ценности, какая уж тут игра, еле ползают
0
0
Ответить

Фарит.
Уважаемы Дмитрий! Весь Воскресенск с тобой, Помним, знаем, верим в тренера и команду!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite