Будь как Миша: самый добрый осенний гайд по общению с близкими

Мы взяли за основу известный мем «Будь как....» и немного пофантазировали на тему доброты и бескорыстных поступков.

Когда отопление уже включили, но вечера становятся все длиннее и холоднее, самым верным кажется укутаться в плед и налить себе горячего чаю. Вдохновившись приятными воспоминаниями, рассказами друзей и высокотехнологичными решениями компании «МегаФон», мы немного пофантазировали и составили подборку самых теплых историй, которые наверняка найдут отклик в каждом читателе.

Первый герой нашего осеннего обзора – Мануэль, совсем недавно приехавший на учебу в Казань из Венесуэлы и еще не успевший купить симку. Русский язык сближает: ведь в метро он познакомился с Ритой, которая с радостью поделилась с ним мобильным интернетом.

Благо, интернет от МегаФона не подводит даже под землей, и Мануэль связался с новыми одногруппниками и уточнил адрес университетского корпуса. А заодно и обзавелся новой симпатичной подругой.

Рита открыта и щедра – будь как Рита.


А это – Света. Совсем недавно она подарила своей бабушке новенький смартфон, но та совсем не умеет им пользоваться и то и дело причитает: «До чего техника дошла!». Воевать с современными гаджетами и вправду тяжело – то на зарядку забыла поставить, и внуки не дозвонятся, то абонентская плата сама собой списывается: чудеса в решете!

Но не беда – захватив круассанов в соседней пекарне, Света примчалась к бабушке спасать ситуацию. Чай и свежая выпечка спасут мир – ведь вместе у них все получилось, и теперь бабушка счастлива просматривать красочные открытки с пожеланием хорошего дня от своих дорогих подруг. Там, глядишь, и до робота-пылесоса недалеко!

Света добра и терпелива – будь как Света.

Миша успешно работает на удаленке с самого начала пандемии – но именно сегодня домоуправление решило выключить электричество на несколько часов в связи с дорожными работами неподалеку. «Работа не волк, в лес не убежит», – подумаете вы. Но Миша не унывает, ведь он раздал трафик со своего смартфона прямо на ноутбук без потери качества и наконец сможет сосредоточиться на горящем проекте.

Миша такой ответственный и трудолюбивый – будь как Миша.

По дороге из школы Катя и Настя случайно встретили брошенного щенка, к которому не проникнуться любовью с первого взгляда было просто невозможно. Быстрее гуглить ближайший ветеринарный пункт и звонить старшему брату! К счастью, с малышом все оказалось в порядке – и теперь двоим семьям, давно мечтавшим о питомце, предстоит побороться за столь обворожительного друга.

Девочки очень сообразительны и отважны – бери пример с Кати и Насти.


Наталья Николаевна изучает рецепт самого вкусного салата «Цезарь» по-средиземноморски, столь горячо любимый ее внучкой и смотрит видеоурок на планшете, пока чистит креветки. Гости пришли раньше и «засели» за гаджеты: внук погрузился в трехмерный мир, а внучка села за просмотр любимого мультфильма. Да, для рецепта теперь скорости точно не хватит… Неужели ужин под угрозой срыва?

Без паники: сын Олег лишь в пару кликов раздал интернет со смартфона на планшет Натальи Николаевны, ускорив процесс готовки.

Олег такой сообразительный – будь как Олег.

Не бойтесь проявлять чувства, просить помощи и не скупитесь на тепло и доброту к своим родным и окружающему миру – ведь они обязательно отплатят вам тем же. Добрых дел много не бывает и даже такая малость как интернет может оказаться кому-то жизненно необходимым. А вам он ничего не стоит – достаточно включить в настройках смартфона режим модема или точку доступа Wi-Fi. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.

Материал подготовлен совместно с компанией «МегаФон». 

Текст: Катерина Вырина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Прикольно получилось)))
0
0
Ответить

Ксения
Я тоже в детстве котят домой приносила
0
0
Ответить

Зарина
Уж рецепт цезаря можно было без интернета додумать
0
0
Ответить

Семен
Хотел бы я на удаленке работать как Миша, но вот начальник категорически против. Надеюсь в связи с последними событиями все таки получится договориться)))
0
0
Ответить

Анон
К сожалению у нас люди не такие добрые, как в этой статье... Иногда и позвонить не дадут, не то что трафиком поделиться...
0
0
Ответить

Александр
Хоть что-то позитивное среди этого криминала, хоть и реклама
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite