В Челнах простились с Аделиной Загриевой. Она погибла после взрыва газа в жилом доме. 

«Жизнерадостная и отзывчивая девочка была. Всем помогала, кто её попросит»

В Челнах простились с Аделиной Загриевой. Она погибла после взрыва газа в жилом доме. 

В Челнах 22-летнюю Аделину Загриеву проводили в последний путь близкие и родные. Девушка была последней, кого спасатели достали из-под завалов 25 октября после взрыва газа в доме 48/20. Два часа Аделина находилась под обломками - пришлось пилить дерево, мешающее сотрудникам МЧС. Когда девушку вытащили, сразу же увезли в больницу. Состояние было крайне тяжелым. Аделина перенесла клиническую смерть. Врачи до последнего боролись за её жизнь. К сожалению, спасти Аделину не удалось.

«Жизнерадостная и отзывчивая девочка была. Всем помогала, кто её попросит»

Жизнь только начиналась

Толпа из родственников, одноклассников, друзей и знакомых стояла у здания морга. Когда погибшую загружали в машину, эмоции переполнили людей – слышен был плач и слова отрицания. Кто-то плакал бесшумно, вытирая поток слез платком. 

«Жизнерадостная и отзывчивая девочка была. Всем помогала, кто её попросит»

С гвоздиками в мечеть спешили однокурсницы Аделины, с которыми она училась в колледже. Девушки смогли сказать только пару слов: «Добрая и отзывчивая», дальше попросили не спрашивать. Внезапная смерть еще совсем молодой Аделины повергла всех в шок. Никто не хотел верить в то, что больше с ней никто не поговорит, не обнимет, не скажет, как сильно её любит.

- Замечательная. Я знаю про это правило – говорить про мертвых либо хорошо, либо ничего. Но про нее живую нельзя было ничего плохого сказать. Отзывчивая, добрая девочка, которая начинает с «обнимашек» и заканчивает с ними. Честная, при этом с твердым характером, - рассказала про погибшую подруга и коллега Татьяна.

Одноклассницы погибшей, которые росли с ней бок о бок, поделились, что Аделина всегда помогала, если было нужно. Девушка осталась в памяти как очень трудолюбивая. Она еще со школы хотела стать юристом. Цель достигла – поступила на юриста в Московский вуз на заочное отделение. Параллельно работала на ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ». У девушки был молодой человек. Они общались через интернет, на Новый год его всей семьей ждали в гости.

«Всегда помогала с хозяйством, никогда не отказывала»

От морга процессия отправилась в мечеть «Тауба». Родные проводили последние часы с любимой девочкой. 

- Нужно жить сегодняшним днем, мы думаем, а о завтрашнем дне мы не думаем – это наша главная ошибка. Не нужно жить только этим днем. Старайтесь верить во всевышнего Аллаха, старайтесь больше совершать его предписания и побольше делайте благих дел, - обратился к людям помощник муллы Ильназ Гайфиев.

«Жизнерадостная и отзывчивая девочка была. Всем помогала, кто её попросит»

Тяжелее всех переносила утрату бабушка погибшей. Недалеко от толпы стояла врач, которая находилась рядом. В какой-то момент ей пришлось отойти - кому-то стало плохо. Медик давала корвалол тем, кто психологически тяжело переносил утрату. В такие моменты самое тяжелое – смотреть и знать, что человеку не помочь избавиться от боли, ведь Аделину уже не вернешь. 

Наиль Мухаметшин, брат бабушки Аделины с папиной стороны, поделился, что все лето девушка проводила в деревне у эбики, а зимой они возвращались в Челны.

- Послушная. Утром встает, все полы моет. Всегда помогала с хозяйством, никогда не отказывала, - сказал он.

Родители планируют обратиться в суд

Местом, где Аделину похоронили, стало Молодежное кладбище. Исполком предоставил место для захоронения почти в самом начале. Напомним, все затраты с похорон на себя взял город. 

«Жизнерадостная и отзывчивая девочка была. Всем помогала, кто её попросит»

- Она была жизнерадостная, ангелочек. Всем помогала, кто её попросит – она никому не отказывала. Ангелочком росла, - говорит подруга семьи.

Каждый человек из большой толпы прошел путь с погибшей от морга до кладбища. Родственники и друзья максимально поддерживали друг друга. На могилу возложили множество цветов, венков, игрушек. Люди долго не расходились и смотрели на могилу заплаканными глазами. Дальше обстановка стала личной, так как всем нужно было принять, что Аделины больше нет. 

Родители выразили огромную благодарность администрации города, мусульманскому сообществу, которые помогли с похоронами. 

- У нас город просто замечательный. У нас очень хорошие жители - добрые, отзывчивые, я это все увидела. Я всех вас люблю и всем благодарна за каждую копейку, за каждое слово. Я желаю, чтобы вас не коснулась такая беда, как у меня. Я желаю всем здоровья, чтобы вы были добрыми, помогали и поддерживали друг друга, чтобы все беды прошли мимо вашего дома, - обратилась мама погибшей Галина Загриева и не сдержала слез. - Я очень люблю свою дочь. Она была замечательной. Мне сегодня не до этого, но завтра я хочу подать в суд за клевету и за то, что этот мужчина дочку мою убил. Она так страдала под завалами. 

«Жизнерадостная и отзывчивая девочка была. Всем помогала, кто её попросит»

Семья погибшей Аделины планирует привлечь к ответственности тех, кто писал, что семья наживается на трагедии и денег у них достаточно. 

Сейчас родители нуждаются в юридической помощи и материальной поддержке. Помочь им можно, отправив любую сумму на карту Аделины 5469 6200 2275 1661.


Читайте также: «На пять минут забудешь, а потом глаза откроешь и снова страшная картина перед лицом»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиля
Страшная трагедия, родителям терпения и сил, соболезнуем вам! Виновные должны быть наказаны, не верю что виноват пенсионер, возможно кто-то хочет спихнуть вину на него.
6
0
Ответить

Кристина
Очень хорошие родители, всех благодарили, хотя в такой момент совсем не до этого. Понимаю как тяжело потерять родного человека, наверное только религия, родственники и близкие может помочь, пережить это горе.
2
0
Ответить

Алина
Многие знакомые спрашивают куда перечислить средства, чтобы помочь семье и пострадавшим.
1
0
Ответить

Ильгиз
Нужно лучше проводить осмотр газового оборудования, папа рассказывал что раньше проверка была от и до, а сейчас фикция какая-то.
5
0
Ответить

Марина
Эта трагедия потрясла всех челнинцев, уже через 20 минут о взрыве знал весь город, надеюсь все пострадавшие смогут восстановиться и им помогут финансово и психологически. Аделину не смогли спасти, соболезнования родителям девочки.
4
0
Ответить

Амелия
Крайнего сделали деда, пусть прокуратура разбирается с газовиками! Да и соседи о дедушке отзываются хорошо!
11
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite