Травмированных игроков ещё много, дисквалифицированные тоже есть. Даем маленький прогноз на конец первой части чемпионата.

В РПЛ завершился первый круг. «Рубин» пока не оправдывает ожиданий

Травмированных игроков ещё много, дисквалифицированные тоже есть. Даем маленький прогноз на конец первой части чемпионата.

Российская премьер-лига преодолела рубеж в 15 туров. Половина чемпионата пройдена. В этом году командам осталось сыграть ещё три тура и клубы уйдут на долгий зимний перерыв. Казанский «Рубин» тем временем добыл важную победу в этот самом 15 туре, обыграв в гостях «Сочи». Видимо, перерыв на матчи сборных действительно помог коллективу Леонида Слуцкого собраться и прийти в чувство. Будучи аутсайдером встречи и имея проблемы с составом, казанцы смогли показать футбол, который принёс им победу. Попробуем спрогнозировать, что ждёт команду в оставшихся трёх турах, а от этого уже плясать и на остаток чемпионата.

В РПЛ завершился первый круг сезона. «Рубин» на восьмом месте и пока всё складывается по прошлогоднему сценарию

Но сначала разберёмся с сочинцами. Точнее, с матчем, который прошёл в Сочи. Команда Владимира Федотова в этом сезоне показывает ну очень хороший футбол. Идёт в топ-3 чемпионата. А до старта 15 тура занимала второе место. До матча с «Рубином» казалось, что Федотов спокойно пройдёт Слуцкого. У первого и состав был куда более готовый, в заявке на матч были все 23 футболиста. У Слуцкого же с ростером большие проблемы. На скамейке в матче с «Сочи» было 7 футболистов, два из которых вратари. Из них выйти на поле имели реальный шанс только двое. В итоге «Рубин» сделал 3 замены, да и то выход Леона Мусаева был обоснован удалением Абильдгора.

В общем, все козыри были на руках Федотова. Но положение в «Рубине» такое, что отступать уже некуда - болельщики не поймут. Поэтому, зарядив игроков как только возможно, Слуцкий вывел своих футболистов на этот матч. И нужно сказать, что команда действительно билась и выгрызала мяч. Это был не тот футбол, что мы видели в матче с ЦСКА или во втором тайме игры с «Ростовом». Казанцы бегали не просто так, а старались прессинговать, обострять игру и думать перед тем, как сделать. Конечно, против такого «Сочи» с первых же минут завладеть инициативой очень сложно. Поэтому «Рубин» и пропустил первый, с углового забил Родриго. Но этот гол ничего не значил, потому что через четыре минуты Оливер Абильдгор счёт уже сравнял.

В РПЛ завершился первый круг сезона. «Рубин» на восьмом месте и пока всё складывается по прошлогоднему сценарию

И, кстати, по Абильдгору. Как сказал после матча Леонид Слуцкий, Оливер сегодня забил гол и нужно в статистику добавить и этот момент. Но датчанин до сих пор не показывает футбол высокого класса. Передачи неточные, фолы неоправданные, скорости не так много, а ошибок хоть отбавляй. Из плюсов: видно, что Абильдгор старается и не уступает в отдачи ни одному футболисту. Он пашет в опорной зоне, пытается захватить каждый кусок поля, отобрать каждый мяч. Но нужно отточить мастерство и перестать так часто действовать с холодной головой.

Не остался без внимания и Юрий Дюпин, который во втором тайме три раза подряд получил передачу от своих партнёров и три раза подряд неудачно выбил мяч. Последний раз он даже поскользнулся, в итоге мяч достался сопернику, который тут же начал опасную атаку. В игре ногами Дюпину надо прибавлять на каждой тренировке. Может быть, пару раз позвонить Кафанову и у него узнать несколько секретов. Факт остаётся фактом: хотя бы одна, но очень опасная атака на ворота Дюпина в каждом матче идёт именно после его неудачного выноса.

В РПЛ завершился первый круг сезона. «Рубин» на восьмом месте и пока всё складывается по прошлогоднему сценарию

В целом «Рубин» показал неплохой матч. И пусть никого не пугает статистика: 28 ударов по воротам от «Сочи» и всего 6 от «Рубина». Почти пятикратное преимущество хозяев. Но, скажем так, половина этих ударов была не такая опасная, ещё треть пришлись прямо в руки вратаря, а остальные либо блокировались защитниками, либо просто летели мимо. Казанцы меньше владели мячом, и обычно в таких ситуациях команда начинает нервничать, но тут все были спокойны и просто выполняли свою работу. Желание победить читалось в глазах футболистов - они действительно были готовы рвать и метать. Но это просто не удавалось сделать, потому что играли против сильного соперника в гостях.

В РПЛ завершился первый круг сезона. «Рубин» на восьмом месте и пока всё складывается по прошлогоднему сценарию

В итоге-то победили. Рассказывать, как там забивались голы, отдавались передачи, отбирались мячи и отбивались удары, нет никакого смысла. Да, Хван Ин Бом опять показал отличный матч - лучший игрок встречи, без сомнений. Георгий Зотов шикарно пропахал свою бровку. Андерс Дрейер, который обычно не сильно заметен, в этом матче чаще оказывался с мячом и принимал важные решения. Мусаев, который вошёл в игру, ничуть её не испортил. Даже Ваня Игнатьев, который вышел, получил жёлтую карточку и, кажется, ни разу не коснулся мяча, тоже выглядел неплохо по игре. Все большие молодцы, и победа действительно важная.

В РПЛ завершился первый круг сезона. «Рубин» на восьмом месте и пока всё складывается по прошлогоднему сценарию

Но впереди ещё три тура. Свой следующий матч казанцы проведут против «Динамо» в Казани. А последние две встречи перед новым годом проведут на выезде: сначала в Нижнем Новгороде, а затем в Самаре. «Динамовцы» в 15-м туре вперёд ногами вынесли с ВТБ Арены «Арсенал» из Тулы. Коллектив Сандро Шварца идёт на втором месте, и это очень сплочённая команда, которая просто так победу не отдаст. «Крылышки» тоже не будут стесняться играть, особенно у себя дома. Самарский клуб сейчас на одно очко опережает «Рубин» в турнирной таблице. Да и казанцы не могут победить у «Крыльев» уже с 2018 года.

В РПЛ завершился первый круг сезона. «Рубин» на восьмом месте и пока всё складывается по прошлогоднему сценарию

Ситуация напоминает прошлый год, об этом мы писали здесь. Тогда «Рубин» закончил первую половину с 7 поражениями, 8 победами и 4 ничьими. Сейчас в активе казанцев 6 побед, 4 ничьи и 5 поражений. Отступать опять-таки некуда - на Новый год надо уходить в хорошем настроении и хотя бы в первой шестёрке чемпионата. У нас есть подозрение, что судьба прошлого сезона повторится. Зимой команда придёт в общий тонус, может быть, вместе с тонусом прибудут и новички. По крайней мере, от травмы восстановится Джордже Деспотович, тогда можно будет вернуть Германа Онугху в «Крылья», а себе вернуть Сильвие Бегича, который станет гражданином России и перестанет считаться легионером. В центре обороны такой игрок точно не будет лишним. Тем более когда в Казани на данный момент только три центрдефа – Уремович, Тальби и Нижегородов.

В РПЛ завершился первый круг сезона. «Рубин» на восьмом месте и пока всё складывается по прошлогоднему сценарию

В общем и целом, ситуация такова, что «Рубин» сам себя загнал в эту яму. Матч «Сочи» - «Рубин» был последним по расписанию в 15-м туре, и все прямые конкуренты казанцев по турнирной таблице свои очки потеряли. Если бы коллектив Слуцкого не воспользовался и этим подарком, то рассчитывать на попадание в еврокубки по итогам этого сезона было бы точно сложно. На матче с «Динамо» не будет Абильдгора из-за дисквалификации. Видимо, не будет опять Деспотовича. Про Владислава Игнатьева мы молчим, но очень верим в возвращение Ильи Самошникова. С составом у «Рубина» опять проблемы, но, кажется, именно в такой безвыходной ситуации команде комфортно находиться, по крайней мере, именно тогда она и побеждает.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Слукцкий хороший тренер, вспомните как парни начали, много побед было и появилась надежда и вера в команду. Просто нельзя всегда показывать хороший результат, проигрывать тоже нужно уметь.
2
0
Ответить

Анон
@Илья Да никто не спорит, что он тренер нормальный, но когда бегают три калеки на поле им хоть какого руководителя ставь, выиграть они не смогут))) Нужно игроков получше купить и все)))
1
0
Ответить

Болельщик со стажем
Начали сезон отлично. Последние два мпсяца не играют, а отбывают время на поле. Заиграют весной? Ждем!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite