В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту самоубийства школьника после сдачи ЕГЭ

В СКР полагают, что ученика школы в Кайбицком районе могли довести до суицида

Денис Бартязов с мамой

Дмитрий Савосин— Казань

После суицида школьника Дениса Бартязова в селе Большие Кайбицы Следком возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства». Об этом сообщила помощник руководителя республиканского следственного управления Эльвира Газизова.

18-летний Бартязов, не дождавшись результатов Единого госэкзамена (ЕГЭ) по обществознанию, покончил с собой. Он боялся, что получит на ЕГЭ, который для него был очень важен, плохие результаты. Выпускник собирался поступать в Казанский юридический институт МВД, рассказал брат погибшего.

По информации KazanFirst, Бартязов прошёл балловый порог по всем испытаниям. Это два базовых экзамена — русский, математика, а также роковой экзамен по обществознанию, результатов которого Денис не дождался.
В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту самоубийства школьника после сдачи ЕГЭ8 июня выпускники школы сдавали ЕГЭ на выбор. Бартязов в этот день также был в школе. Впоследствии его никто не видел. Юношу нашли 9 июня повешенным в сарае дома, где он жил.

Что же могло заставить школьника совершить самоубийство, предстоит выяснить следователям. Они должны будут опросить родителей погибшего, друзей и преподавателей.

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту самоубийства школьника после сдачи ЕГЭСклонность к суициду — не что иное, как психическое отклонение, даже если погибший положительно сдал обществознание, для формирования личного дела ему было необходимо пройти врачебную экспертизу, в том числе и психологов, рассказал KazanFirst источник из правоохранительных органов. Собеседник сомневается, что психологи бы дали рекомендацию юноше. Без нее он не поступил бы.

С учителями Бартязова поговорить не удалось, многие уже находились в отпусках и в летних лагерях. Родители не идут на контакт с прессой.

Для зачисления на учебу в образовательные учреждения МВД России Бартязову предстояло бы индивидуальное собеседование с психологом «Центра психологической диагностики» для более детального изучения особенностей его личности. При этом могли быть выявлены возможные отклонения, добавляет собеседник.

Выпускник после сдачи ЕГЭ в школе обращается в отдел полиции по месту жительства, в кадровый отдел, рассказал сотрудник приёмной комиссии института. На него заводят личное дело. Абитуриент проходит военно-врачебную комиссию, где он также проверяется на психологическое состояние и уравновешенность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Бедный ребенок,очень жаль,что система губит нашу молодежь
0
0
Ответить

Марина
Проверить нужно всех,а начать с министерства образования
0
0
Ответить

Мавлида
Сочувсивую маме мальчика. Очень
0
0
Ответить

Саня
раньше на экзамен шли как на праздник, а теперь п…зд.. какой то….
0
0
Ответить

Лера
Это же еще дети в конце концов, они на на ЕГЭ идут как на расстрел, тут у взрослого человека нервы не выдержат…Жалко мне детей…Кто это вообще придумал
0
0
Ответить

гостья
В МВД он и так бы не поступил, очень жаль. Моя дочь 2 года тому назад поступала туда все прошла , и медосмотр и тестирования но на физ. подготовке из-за доли секунд отчислили. Обида до сих пор осталось!
0
0
Ответить

нажия
ужас дети какие то психи не уравновешенные надо перед экзаменами детей психологу показывать взяли моду как не год то самоубийства какие то дебилы не думают о родителях, эгоисты безмозглые. Мы тоже сдавали от не удачи не кто не вешался шли опять сдавать((((
0
0
Ответить

Лейсан Минишина
А чего хотело государство, применяя такие методы сдачи экзаменов, психика у всех то разная. С каждым годом суицидов все больше и больше. ..Слава богу нас егэ не коснулось, от этого мы же не оглупели. Маме соболезнования. ..
0
0
Ответить

Лара
Родители сами давят на своих детей,школа давит вместе с учителями…а знания никому и не нужны,нужны только корочки. Подорванное здоровье и расшатанная психика ради бумажки,которой можно подтереться в туалете и ничего более
0
0
Ответить

Аноним
Вот вы, Нажия, сейчас обзываете детей, но от этого никому легче не стало. Да, вы тоже сдавали, но были ли у вас камеры спереди и сзади, что даже не дыхнуть, не пукнуть? Я сомневаюсь. А парень не выдержал. И это не показывает его «не уравновешенность» и, как вы сказали, «эгоизм».
0
0
Ответить

Светлана
Я год назад сдавала ЕГЭ. Очень переживала,но спасибо родителям и учителям за поддержку. ЕГЭ стресс для всех. На преподавателей тоже очень сильно давят ( не дай Бог испортить рейтинг школы). Я поступила в институт. И что вы думаете? Преподаватели в институте совершенно нами не довольны! Нас отучили «мыслить»,мы просто сразу ищем правильный ответ. И первая сессия прошла бы легче, если бы в школе мы сдавли экзамены традиционно. С каждым годом усложняют методы проверки знаний! Прежде чем усложнять изменили бы подачу этих знаний! (ИМХО)
0
0
Ответить

Вера
Я сдавала ЕГЭ три года подряд, ещё когда они были действительны год, последний сертификат только был у меня на два года. три раза! все три раза на хорошие отметки. и ничего — живая. мне даже очень нравилось. это не ЕГЭ виновато, а дети такие хлипкие сейчас, вернее их родители и учителя, наверное не так воспитывают, не те цели в жизни ставят
0
0
Ответить

hooliganka
Мне кажется не из за ЕГЭ. Всем известно, что в юридический при МВД сложно попасть, у меня племянница в этом году поступала, и где то как раз +- 2 дня по ЕГЭ по обществу ей позвонили и сказали, что она не прошла. Может у него тоже самое было?
0
0
Ответить

Мама школьника школы №70 Казани
В первую очередь давит школа, не дай Бог ученик плохо сдаст ЕГЭ и подпортит школьные показатели. У меня ребенок в 3 классе, вдруг начал говорить я боюсь ЕГЭ, вдруг не сдам (речь о мини ЕГЭ в 4 классе). При этом учится хорошо, любит разные тесты (кенгуру, медвежонок) о контрольных говорит радостно — «сегодня по математике писали, наверное 5 будет». Дома о ЕГЭ мы вообще никогда не говорили. Все это нагнетание идет из школы, причем спрашиваю а чего боишься то? Это же как обычная контрольная? В ответ — «Ты не понимаешь это же ЕГЭ, если я его не сдам то все. а вопрос что все? ничего конкретного ответить не может. Так ситуацию нагнетают в 3!!!! классе на уроках подготовки к ЕГЭ
0
0
Ответить

Студент
Я сдавала ЕГЭ в прошлом году с камерами, с охраной, со всеми делами Каждый год вводят новые параметры, новые условия, но сами учителя, которые следят за всем, не готовы к этим инновациям У нас, например, была женщина, которая должна была включить диск с изложением, она не смогла этого сделать, так как не очень хорошо обращается с техникой, но и ученикам ей помочь не позволила Но и сами диски и техника тоже к этому не готовы Запись была очень тихая, хотя громкость на максимуме была На входя стоят охранники с металлоискателями и дотошно всех осматривают, но что за бред?! Мы школьники, а не уголовники какие-то Когда сдавали английский, сломалась рамка, которая заменяла ручные металлоискатели, так вот, мы ждали около часа, пока привезут новую или что-то другое и нас не пускали, а на улице жарко, душно и все это ожидание выматывает и волнение только нарастает, а те, кто успел пройти через еще работающую рамку, стоят толпой в маленьком душном холле, дальше их не пускают, а на улицу тоже выпускают и вот стоишь в душном холле и ни туда и ни сюда Я думаю, у многих было желание просто сдохнуть Все какие-то маленькие недочеты, неудобства, очень напрягают и тяжело сосредоточиться и не волноваться Да, плюс ко всему, как все уже говорят и говорили ЕГЭ не проверяет и не подтверждает знания человека
0
0
Ответить

Лениза
я тоже переживаю)у нас будет экзамен по английский,а мы английский с первого класса не учили)очень переживаю
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite