Приоритеты Магдеева: повышение конкурентноспособности, развитие самоуправления и социальной инфраструктуры

Глава исполкома выступил с  программной речью своей избирательной кампании. Накануне «Единая Россия» назвала имена кандидатовв горсовет, которые пойдут на выборы по одномандатным избирательным округам. Партия намерена закрыть все 22 округа в Набережных Челнах

Наиль Магдеев

Александр Жидких — Набережные Челны

Накануне в Набережных Челнах прошла конференция челнинского отделения «Единой России». В ее работе участвовали 529 делегатов, которые выбрали кандидатов в одномандатных избирательных округах на выборах в городской совет. Всего от отделения выдвинуты 22 человека — по числу одномандатных округов.

Горсовет состоит из 45 депутатов, 23 человека будут избраны по партийным спискам, и 22 — по одномандатным округам.

Глава исполкома Наиль Магдеев выдвигается кандидатом, которого уже сейчас прочат на вакантное место мэра города, оказавшееся пустым после ухода Василя Шайхразиева.
Приоритеты Магдеева: повышение конкурентноспособности, развитие самоуправления и социальной инфраструктуры
Перед делегатами он произнес программную речь. По сути, это его первое полноценное программное заявление после того, как он занял кресло сити-менеджера.

В речи Магдеева четко прослеживаются пять приоритетов: повышение конкурентоспособности экономики города, развитие местного самоуправления и развитие социальной инфраструктуры. А также реконструкция системы ЖКХ и городская среда и градостроительная политика.

Последнее это  парки и скверы, спортивные сооружения, магазины, школы, детские сады, поликлиники. Магдеев намерен развивать городскую и социальную инфраструктуру: строить дороги, детские сады, школы, спортивные площадки, не забывать о парках, бульварах и местах отдыха.

Сити-менеджер еще подчеркнул, что готов применять самые жесткие меры для искоренения коррупции.

Исполком Челнов обнаружил признаки подделки под документами на выделение земли под точечную застройку                        

«Одна из важнейших оперативных задач по улучшению системы городской власти — это полное и систематическое искоренение коррупции. Челнинцы не должны жаловаться на проявления коррупции в органах власти! Мы будем продолжать работать в этом направлении. Мы должны создать возможности для общественного контроля, и депутатский корпус – это важнейший элемент контроля зарасходованием бюджетных средств», — сказал Магдеев.

Для развития экономики города Магдеев будет оказывать поддержку местным предпринимателям. Это он выделил как особый приоритет во взаимоотношениях с бизнесом.
Приоритеты Магдеева: повышение конкурентноспособности, развитие самоуправления и социальной инфраструктуры
«Комфортный деловой климат — это залог развития сферы малого и среднего бизнеса, а также залог инвестиционной привлекательности. Республика привлекательна для инвестиций. И Набережные Челны должны использовать это как одну из своих главных возможностей. Каждый рубль инвестиций в нашу экономику — это вклад в будущее благополучие каждого челнинца», — добавил Магдеев.

В развитии социальной инфраструктуры большое значение будет уделено подрастающим поколениям. От этого зависит не только сегодняшнее положение города, но и его будущее.

«Мы должны обеспечить жителей города всеми необходимыми социальными гарантиями. В первую очередь это дошкольное и школьное образование и качественное здравоохранение. Образование остается важным приоритетом. Развитие и воспитание подрастающего поколение — это завтрашний день, основа демографии и желания жить в Набережных Челнах, создавать здесь семью. Уже сегодня благодаря помощи республики, мы сняли острый вопрос по обеспечению детей старше 3-х лет местами в детских садах. Теперь мы должны снизить эту возрастную планку до 1,5 лет. Это позволит молодым мамам вернуться на работу. И станет поддержкой для молодых семей», — сказал Магдеев.
Приоритеты Магдеева: повышение конкурентноспособности, развитие самоуправления и социальной инфраструктуры
По партийному списку на выборах пойдет 29 человек. Этот список возглавил
Магдеев. Кроме него в список вошли и. о. мэра Флера Андреева, руководитель пресс-службы «Камаза» Олег Афанасьев, генеральный директор ООО «ИнтерТелеКом» Абдулхак Батюшов, советник гендиректора «Камаза» Рамиль Вагизов и другие.

В список одномандатников попали известные в городе руководители предприятий и организаций и бизнесмены. В числе них руководитель филиала пенсионного фонда в Челнах Эдуард Фаттахов, гендиректор ООО «Кориб» Олег Коробченко, председатель общественного совета предпринимателей при мэре Челнов Сергей Кулиш, сын экс-гендиректора Автоградбанка Венеры Ивановой — Евгений Иванов, гендиректор мебельной фабрики «Идея комфорта» Иван Шигин.

Тайное голосование делегатов конференции никаких существенных изменений ни по одномандатным кандидатам, ни по единому списку партии претендующих на депутатские мандаты третьего созыва в горсовет, не внесло. Большинством голосов все они были утверждены.
Приоритеты Магдеева: повышение конкурентноспособности, развитие самоуправления и социальной инфраструктуры

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Герман
Вот смысл в этих конференциях? Без них было ясно кто и на каком месте пойдет, кто и что получит. Это же смешно.
0
0
Ответить

Анонимный
Это такой спланированный спектакль от партии власти. Ничего не скажешь.
0
0
Ответить

Шамиль
А я поддерживаю Магдеева, важные и нужные вещи делает. Вот только не верится, что он с коррупцией будет бороться — у нас сам процесс назначения по сути коррупционный. Его же никто не выбирал, а Минниханов прислал. А так в других вопросах он конечно большой молодец.
0
0
Ответить

йцукенгер
Да там наверху все уже решили.
0
0
Ответить

анон
Магдеев пока нравится — однозначно лучше Шайха
0
0
Ответить

Зинаида
Магдеев наконец-то муниципальные компании начал создавать, то чего от власти просили коммунисты — это многого стоит даже само по себе.
0
0
Ответить

Шамилю
Не пиши чего не знаешь — главу исполкома выбирвают депутаты после того как конкурстная комиссия его выберет по конкурсу.
0
0
Ответить

Аня
у него сейчас медовый месяц с городом….посмотрим как он справится когда станет мэром
0
0
Ответить

Ответчику Шамилю
Сам не пиши чего не знаешь. Глава исполкома был поставлен. Эта многоходовочка, которая прошла в мэрии очень классическая. А вот мэра города избирают депутаты после выборов в горсовет. Сам мэр депутатом должен являться. Только вот Магдеев уже в кабинете мэра сидит, хотя фактически исполняет обязанности мэра Флера Андреева.
0
0
Ответить

Шамилю
ты видимо троль! глава исполкома на конкурсе выбирается! учи матчасть! а депутаты его утверждают
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite