Впервые в истории международного конкурса участие в нем приняла жительница Татарстана. В беседе с журналистом KazanFirst Ралина рассказала, как готовилась к покорению мирового подиума.

«Мы хотели показать, что Россия - не только Москва»: Ралина Арабова - об участии в «Мисс Вселенная-2021», забавных случаях и планах на будущее

Впервые в истории международного конкурса участие в нем приняла жительница Татарстана. В беседе с журналистом KazanFirst Ралина рассказала, как готовилась к покорению мирового подиума.

22-летняя Ралина Арабова – жительница Казани и студентка двух университетов, столичного и казанского. Обладательницей титула «Мисс Татарстана-2019» и «Вице-мисс России». Попасть на конкурс «Мисс Вселенная-2021» Арабовой помогла пандемия – из-за того, что российский конкурс в нынешнем и прошлом году не проводился, на мировой подиум отправили финалистку 2019 года. 

- Ралина, какие эмоции вы испытали, когда узнали, что будете представлять Россию?

- Я была очень счастлива! Это подарок судьбы, что мне удалось поехать на конкурс «Мисс Вселенная-2021». Конкурс проводили второй раз за этот год, потому что из-за пандемии не получилось его провести в 2020 году. Была рада, горда собой. Одним словом - счастье для меня. Это тот конкурс, куда мне хотелось попасть больше всего.

- Была ли это ваша мечта детства?

- Все произошло случайно. В детстве меня от школы отправили на районный конкурс «Мини-мисс Московского района». Я там победила и автоматически попала на «Мини-мисс Татарстан-2009». Тогда я получила титул мини-мисс талант. После этого я больше не участвовала в детских конкурсах, хотя предложения и были. У меня не было времени: я училась в школе, ходила на плавание, в музыкальную школу. Когда я поступила в Энергоуниверситет, однажды увидела, что у нас будет проводится университетский конкурс красоты. Решила посоветоваться с мамой и спросила, стоит ли мне идти участвовать, и мама, конечно, сказала да. Кстати, мама меня в этом плане сильно поддерживает. Именно она помогала мне писать визитки. После победы в студенческом конкурсе, была победа в дорогом мне конкурсе «Мисс Татарстан» и затем участие в «Мисс Россия», где я завоевала почетный титул Вице-мисс 2019 и наконец долгожданное участие в международном конкурсе «Мисс Вселенная». 

«Мне не хватило поддержки»: Ралина Арабова - об участии в «Мисс Вселенная-2021», забавных случаях и планах на будущее

- А как отреагировала ваша семья, когда узнала, что вы будете участвовать в таком крупном конкурсе?

- Конечно, они очень обрадовались! Как правило, на международные конкурсы «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» отправляется победительница или Вице-мисс Россия и я надеялась, что однажды и мне посчастливится представлять страну на таком масштабном мероприятии. И вот моя мечта сбылась!

«Мне не хватило поддержки»: Ралина Арабова - об участии в «Мисс Вселенная-2021», забавных случаях и планах на будущее

- Как вы готовились к конкурсу? Был ли это стресс для вас?

- Морально я была готова к участию в конкурсе и сильно не волновалась, но я долгое время не ходила на каблуках и по началу быстро уставала физически. В Москве у нас была очень интенсивная подготовка, со мной занимались педагоги по дефиле, английскому, проводили мастер-классы по макияжу и фото позированию. Подбирали многочисленные нарядные образы – для сцены и ежевечерних выходов. На конкурсе без преувеличения собираются самые красивые девушки со всей планеты и каждый день нужно выглядеть на все 100!

- Что было самым трудным? 

- Хотелось бы больше поддержки со стороны моего родной Республики. На конкурсе я не просто представляла Россию, я представляла татарскую культуру и мне кажется, это событие достойно более широкого освещения.

- Почему, как вы думаете? 

-  Я думаю, что на Западе конкурсы красоты более популярны, это целая индустрия и уникальная возможность заявлять во всеуслышание о важных вещах. Мой личный пример может показать другим, что шанс на победу есть у каждого, и даже без денег и связей можно добиться успеха. 
 
- Вы сами выбирали себе образ для конкурса национальных костюмов? Почему именно образ Сююмбике?

«Мне не хватило поддержки»: Ралина Арабова - об участии в «Мисс Вселенная-2021», забавных случаях и планах на будущее

- Для меня было по-настоящему значимым выйти в татарском национальном костюме. Это культура, это история, это традиции. Сююмбике за свое короткое правление очень много сделала для татарского народа, это достойно уважения. Костюм, который мне сшили, невероятно красивый. Все узоры - это ручная вышивка. Когда я стояла за кулисами ко мне подходили разные люди, рассматривали, изумлялись сложностью работы и делали многочисленные комплименты. Образ русской девушки часто ассоциируется с длинным сарафаном и кокошником, а в этот раз костюм был совершенно другим и это вызывало большой интерес!

- Спрашивали ли вас другие участницы про Татарстан? 

- Да, я рассказывала им. Я не говорила, что я из Москвы. Я говорила, что родилась в Казани. Объясняла, что такое Республика Татарстан. Да и моя визитка рассказывает о татарских традициях, праздниках, еде. Мы хотели показать, что Россия - не только Москва. 

- Подружились ли вы с девочками из других стран?  

- Конкурс подарил уникальный опыт знакомства с другими культурами. Я совсем не много путешествовала, а здесь сразу люди со всего мира! Девочки все такие разные и каждая по-своему интересна.  Конечно, были девочки из стран СНГ. Мы общались между собой на русском языке. И все удивлялись тому, как это мы из разных стран и общаемся на одном языке. Приходилось объяснять. Я пыталась научится новым языкам. Вот, например, с девочкой из Китая Цзян Сици мне было очень интересно разговаривать. В школе нам ввели китайский язык, поэтому я помнила некоторые фразы и рассказала ей об этом, она была очень удивлена!

«Мне не хватило поддержки»: Ралина Арабова - об участии в «Мисс Вселенная-2021», забавных случаях и планах на будущее

- А были ли еще какие-то запоминающиеся случаи на конкурсе? 

- Однажды выйдя из номера за своим ланч-боксом (который по ошибке стоял около чужого номера), я забыла взять карточку от комнаты и дверь захлопнулась. Сложность была в том, что я должна была выдерживать несколько дней карантина и спускаться в лобби или ходить по гостинице было запрещено, а нарушать правила мне совсем не хотелось, поэтому я начала стучаться в соседние комнаты, пытаясь через дверь объяснить, что произошло. Из комнат никто не выходил, но мне повезло встретить сотрудницу гостиницы, которая хоть и не говорила по-английски все же смогла распознать по бурной жестикуляции, что мне нужна помощь и найти запасной ключ от комнаты.

- Одним из условий для победительницы конкурса является отказ от отношений и проживание в Нью-Йорке. Были ли вы готовы все оставить и уехать? 

- США открывает уникальные возможности и бы с радостью пожила в Нью-Йорке! Конечно, я очень люблю своих родителей и сильно скучаю, когда мы долго не видимся, но они - моя настоящая опора и их заботу и поддержку я чувствую даже на расстоянии.

«Мне не хватило поддержки»: Ралина Арабова - об участии в «Мисс Вселенная-2021», забавных случаях и планах на будущее

- Куда бы вы потратили выигранные деньги? 

- - Я бы хотела открыть центр творчества для детей, где они могли бы заниматься бесплатно. В детстве я ходила на плавание и в музыкальную школу, и за это очень благодарна своей маме. При этом я понимаю, что не у всех есть такая возможность.

- Что вам дал конкурс? 

- Прежде всего, конкурс подарил мне новые знакомства. Я всегда очень хотела съездить в Казахстан, но я там никого не знала. А на «Мисс Вселенная» моей соседкой по комнате оказалась именно девочка оттуда. Мы с ней сильно сдружились, и я думаю, что однажды обязательно съезжу к ней в гости. Также я подружилась с девочками из Австралии и Украины, и мы все еще переписываемся.

Еще после конкурса я стала увереннее в своих силах и поняла, что, если нахожусь на таком масштабном мероприятии как юбилейный конкурс «Мисс Вселенная», то я чего-то стою.

- Какие у вас планы на будущее? 

- Мои ближайшие планы - это сессия. Я учусь в двух университетах. Нагрузка огромная. Хочется побыстрее сдать все экзамены. А в целом я открыта новым интересным проектам и покорению больших вершин!


Читайте также:«Мисс Вселенная-2021»: как Ралина Арабова покоряла мир красоты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя
Все эти конкурсы - фигня. Берут всех переделанных фиф и соревнуются они между собой, ладно у нас еще девчонка молодая куда ни шло.
5
1
Ответить

Читатель
@Имя Это больше похоже на эскорт услуги для богатеньких
4
1
Ответить

Карим
А кто ее выбрал вообще? Девчонка симпатичная конечно, но я бы не сказал, что она самая красивая в стране, было очевидно что шансы у нее в конкурсе не велики.
3
6
Ответить

Гражданин
@Карим В Татарстане каждая вторая нехуже, а то и лучше чем эта мисс
2
7
Ответить

Надежда
Мне кажется она маленькая еще для таких конкурсов, видно, что ей не хватает уверенности в себе что ли. Но все равно молодец, что поучаствовала и представила Россию и Татарстан!)
6
2
Ответить

Зарина
Ралина, ты большая умница! Очень красивая, не слушай никого! Костюмы выбрала такие красивые и представила Татарстан во всей красе, выиграть такой конкурс очень тяжело
12
1
Ответить

Старец
Просто с национальностью не повезло. Белая цисгендерная женщина не может выиграть на таком конкурсе, это будет скандал.
4
3
Ответить

Гость
@Старец это точно, не только с национальностью, но еще со вкусовыми предпочтениями так скажем. там уже до абсурда дошло, выбирают только ущемленных.
4
1
Ответить

1
Ну да, ну да… это мы виноваты))))
2
1
Ответить

Читатель
Не хватило удащи
2
1
Ответить

Илгиз
Наверное, теперь у неё депрессия и надо её пожалеть
2
1
Ответить

Оля
Молодец , умница , красавица , и супер костюм , а кто пишет гадости это просто зависть. Учиться в двух университетах и участвовать международных конкурсах не каждому под силу . Умница и красавица !
13
1
Ответить

Читатель
@Оля С похвалой не переборщи
0
0
Ответить

Читатель
@Читатель А ты смотри, что б жаба не придушила тебя
0
0
Ответить

для Марухиной
Анастасия, если сами плохо знаете написание некоторых слов, посмотрите словарь, ошибки в тексте - по началу-поначалу, фото позированию-фотопозирование, не много путешествовала, немного путешествовала. Про запятые уж не говорю даже.
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite