Глава Елабужского района Рустем Нуриев заявил, что нужно более радикально относиться к непривитым жителям, например, отказывать им в услугах, а у пенсионеров запрашивать QR-коды перед тем, как выдавать подарки.

«Объяснить надо, что весь персонал отказывается ходить к непривитым»

Глава Елабужского района Рустем Нуриев заявил, что нужно более радикально относиться к непривитым жителям, например, отказывать им в услугах, а у пенсионеров запрашивать QR-коды перед тем, как выдавать подарки.

За последние дни Елабуга приобрела неслыханную популярность из-за связи с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым, которого на днях обвинили в заказном убийстве. С 2006 по 2010 год руководитель одного из старейших университетов страны был главой Елабужского района, а до этого – главой администрации. Именно тогда, по версии следствия, Гафуров совершил преступление.

Сейчас в Елабуге другой мэр – Рустем Нуриев, который занял этот пост совсем недавно, в 2020 году. В редакцию KazanFirst поступила аудиозапись, на которой глава принимает, возможно, радикальные решения в борьбе с коронавирусом. На одном из закрытых совещаний Оперштаба он высказал довольно непопулярные идеи о том, что было бы неплохо управляющим компаниям перестать обслуживать непривитых жильцов. Дословная цитата:

- Объяснить надо, что весь персонал отказывается ходить к непривитым, это же заражение <…> Запрашивайте QR-коды тогда <…> У всех обслуживающих организаций работники должны написать, что отказываются идти. Но чтобы это шло не от нас, а от специалистов своих, - заявил Нуриев.

Дискриминация все равно наступит?

Источники сообщают, что до этого глава намекал, будто машины скорой помощи могут не приехать к жителям без заветного сертификата.

KazanFirst запросил официальный комментарий у пресс-службы главы по этому поводу. Там все отрицают.

- Скорая оказывает первичную медико-санитарную помощь всем гражданам без исключения. Также любой гражданин, вне зависимости от проведения вакцинации, может посетить медицинские учреждения нашего города и района, кроме граждан, имеющих признаки ОРВИ и повышенную температуру тела. Они принимаются в амбулаторном центре по приему граждан с признаками ОРВИ, - сообщила администрация.

Однако в ответе отсутствовала информация про то, обслуживают ли управляющие компании жильцов без QR-кодов. Но при этом елабужане не жалуются на бездействие УК.

Дискриминация все равно наступит?

Сам Нуриев, судя по его словам, не слишком хорошо относится к непривитым людям, чуть ли не с презрением.

- Больница не может заниматься своими плановыми вещами, потому что девять тысяч человек считают, что им все равно скоро в мир иной уходить и пусть все хоть синем пламенем горит, - возмущается он.

Источник KazanFirst отмечает, что особенно вводят в ступор слова мэра о том, что перед тем, как вручать пенсионерам и ветеранам денежные вознаграждения, нужно запрашивать у них QR-коды.

- Вот нам надо было, конечно, когда мы раздаем [деньги] на 9 мая или День пожилых людей, спрашивать сразу QR-коды. Я не постеснялся бы. Человек должен быть ответственным. Я привитый, приходит ко мне пенсионер на личный прием и меня заражает. Я не заболею, потому что привитый, но я, носитель, прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител, заражаю его. Мне зачем такой пенсионер нужен? Это не пенсионер – это враг настоящий, - заявил Нуриев.

Дискриминация все равно наступит?

Сейчас в Елабуге привито примерно 82% населения, но ощущение, будто этого все равно мало. Возможно, главе не стоит забывать, что в любой сложной ситуации важно оставаться человеком, а не настраивать людей друг против друга.

Впрочем, даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дискриминация все равно наступит.

- Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках - это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих, - отметил он.

Поэтому перед чиновниками сейчас стоит большой вопрос: как обезопасить народ от коронавируса, при этом не разжигая в обществе конфликты?


Читайте также: «Алабуга» - о съемках Инстасамки: Используем все инструменты для привлечения молодежи


71 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лёха
Почему власти не понимают, что QR-коды и вакцинация никак не защищает от возможности заразиться самому и заражать других людей. Мне кажется помочь может только карантин.
44
5
Ответить

Наталья
@Лёха Ну конечно не защищают, когда эти сертификаты и коды покупают, а потом шатаются. Такие люди и в больницы потом под ИВЛ попадают, только потом начинают жалеть об упущенной возможности привиться.
4
82
Ответить

Гость
@Наталья Для зомбируемых придумали страшилку, что ВСЕ непривитые ОБЯЗАТЕЛЬНО заражают других. Это льётся с каждого утюга. Зомби трясутся от страха и бегут колоться. А на деле вакцинированные болеют и заражают других куда сильнее. Это даже если внимательно изучать официальную статистику.
100
2
Ответить

Лоол
@Наталья Вообще-то и привитые тоже болеют, и даже умирают. Все умные люди это понимают, а самые тупые вопят "значит купил сертификат"
56
1
Ответить

))
@Наталья Ты наркоман штоле???
7
10
Ответить

Они не только свою дурь демострируют, но злость, агрессию. Крайне неприятные люди.
@Наталья Вот посмотрите сколько маргиналов. Их, оказалось, намного больше.
6
4
Ответить

1
@Лёха Так ты болеть по крайней мере будешь в лёгкой форме, нежели те, кто он привился)) Если на карантин опять посадят, то люби вообще с ума сойдут))
1
43
Ответить

Гость
@1 Для заманухи создан миф о том, что привитые болеют в лёгкой форме. Многие на это ведутся. Фактически многие привитые также болеют тяжело и умирают. Что касается непривитых, то на начальном этапе, пока не было вакцин, переболело масса народа. Основная доля которой переболела легко или даже безсимтомно. Часть болела тяжело и некоторая часть умирала. Тяжесть болезни зависит прежде всего от особенностей иммунной системы. У каждого она своя. В последнее время умерло от короны немало публичных личностей как федерального ранга, так и местечкового. Не могу вспомнить ни одного непривитого среди них. В большинстве случаев привитость умерших публичных людей стараются обходить. Но в некоторых случаях (например Гаркалин) поднимается шум. Тут пытались выдать Гаркалина за непривитого, но не вышло.
82
1
Ответить

...
@Гость У нас из непривитых не умер никто, зато 2 знаю с двумя и 1 с тремя
18
0
Ответить

Нина
@1 Что за бред вы несёте? Пересмотрели телевизор? Вам сколько лет?
4
23
Ответить

Саша
@Нина Бред - это твое мнение, подопытная крыска
18
4
Ответить

Нинель
@Саша А ты что такой злой, мало того, что тупой?
1
4
Ответить

rrenard
@Лёха Карантин? Не смешите. Помочь может только бомба на офис ВОЗ и расстрелы чиновников-пособников, а журнализдов, кто из каждого утюга истерику подогревает - на лесоповал.
44
0
Ответить

Камилла
Боже мой, ну и бред!!! Как Нуриева вообще допустили до этой должности? Такие вещи говорит, что ещё большее неуважение в глазах жителей получает! С презрением он относится видите ли…
103
1
Ответить

Анонимно
@Камилла Все правильно говорит, чем быстрее люди прививку сделают, тем быстрее выработается коллективный иммунитет !
1
103
Ответить

гость
@Анонимно Коллективный иммунитет - это химера. На верху это понимают, но берут под козырёк указания одной ну очень здоровой организации. Эту заразу не победить вакцинацией априори. Как не победили обычный грипп. Вакцинация лишь усугубляет ситуацию. В первый год пандемии без вакцины в Монголии умерло ДВА человека. С началом вакцинации за неполный год уже более ДВУХ ТЫСЯЧ. Такой тренд можно увидеть во многих странах.
67
1
Ответить

Михаил
@гость Согласен полностью! Возьмите в Америке, например: Флориду, где нет всего этого фашистского принуждения. Все добровольно: маски, прививки, никаких куар кодов(или как их там называют). И показатели здоровья населения ничуть не хуже, мягко говоря, чем в штатах, где этот фашизм ввели! Почему замалчивают эту информацию!? Я скажу почему, Россия легла под международных медицинских террористов.
52
3
Ответить

Нина
@Анонимно То-то мы видим, как в Великобритании уже суточный прирост заболевших выше, чем до вакцинации. Ага, ага...
36
1
Ответить

Житель
@Анонимно Ты сама то понимаешь в это что нибудь? Дурында!!!!
3
3
Ответить

Нич
@Анонимно Правильно,достигнут ворот рая,как наш светлейший заявил,что туда будут пускать по куаркодам
6
0
Ответить

"333
@Анонимно представьте что вы пенсионерка и ходите плохо. ползком то вы не горазды "идти". Таким образом вы тоже подпадаете на слова "управленца" - ненужный и враг. И даже в доковидные времена пенсионеры "славной" республике татарстан НЕ нужны были. Тем более сейчас. На дом ведь не приедут уколоть вакцину. МОГУТ вколоть и физиологический раствор.
9
0
Ответить

Альбина
@Анонимно На кладбище только по QRкодам, вас там ждут
2
0
Ответить

Катерина
@Камилла Надо было вас постав, наверное.
0
2
Ответить

Гость
Один усатый ефрейтор делил людей на полноценных и неполноценных по некоим расовым признакам. Этот местечковый "вождь" делит по куаркоду. Весьма настораживающие аналогии...
65
0
Ответить

1
@Гость Невминяемый мэр, гнать таких с должности надо, так как обзывать пенсионеров врагами это прямое не соответствие занимаемой им должности! Нам такой мэр не нужен, мы считаем что не пенсионеры, а он враг, раз так относится к людям!
48
0
Ответить

Михаил
Достали уже с этим бредом! Сколько людей после прививки тяжело болели или умерли!!! Почему скрывают эту информацию!? А, мэр!? Никакой обязательной вакцинации и куар кодов!!! А кто к этому принуждает, типа этого гражданина, считать врагом народа!!! Нашёлся небожитель тоже, ничего, больнее падать будет!!!
52
2
Ответить

Санта
ПРОСНИСЬ !!! КАКИЕ ПОДАРКИ?! тЫ ЧТО ЛИ ПОДАРИЛ БУБЛИК ИЛИ НАМ СОН ПРИСНИЛСЯ! оТ ВАС НЕ ДОЖДЕШЬСЯ ВОДЫ В ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ! СОБРАЛСЯ СТАРИКОВ НАКАЗЫВАТЬ МАРГИНАЛ !
53
0
Ответить

Галина
Должностных лиц, позволяющих подобные высказывания в отношении людей, необходимо отстранять от власти. Это недопустимо!
59
0
Ответить

Житель
Таких меров на лесоповал отправлять надо
48
1
Ответить

Житель
Этот мер поганый не понимает разве кому обязан своей жизнью никчемной, разве для этого свои жизни отдавали наши деды и прадеды.!!!!!! Тут блогер памятник осквернили, 4 года дали, а он живых оскорбляет, 15 впаять срочно!!!!!
50
1
Ответить

rrenard
Власти не понимают, что народ давно всё понял не хуже их - коды свидетельствуют только о ПОСЛУШНОСТИ и не имеют отношения к медицине. "Дискриминация все равно наступит"? - а она отступала?!! Просто части рабов будет хуже, чем "среднему" рабу, а некоторые рабы прогнуться так, чтоб стать любимчиками хозяев. Нам уже не страшно за себя. Не стыдно, что у нас ТАКИЕ "народные избранники". Просто мерзко, и после каждой новости хочется помыться.
47
0
Ответить

Елабужец
Сам ты мэр -Враг
33
0
Ответить

Динара
Позор! Как не стыдно такие высказывания себе позволять в адрес людей вообще и в адрес пенсионеров в частности! Это ужасно, что люди ставят себя выше других людей и думают, что наделены способностями решать кто на что имеет право! Позор!
35
0
Ответить

Человек
Как здоровый но не привитый человек - может заражать вы что идиоты !! А вот привитый он может потому что ему в уши нашептали что он не заразный даже если болеет то в лёгкой форме ,перестаньте верить сказкам ,а за такое высказывание в отношении ветеранов и пенсионеров его сажать надо или гнать поганой метлой ищет мэров
33
0
Ответить

))
Ещё один забылся кто он и что он. Быстрее ликвидировать стариков хочется? Жопу свою жирную прикрыть от начальства? Ничего, отольются кошке мышкины слёзы.
29
0
Ответить

Сергей
Дурак у вас мер ему долго в кресле не просидеть, таких врагов нужно гнать и больше никуда не брать на работу кроме подметать улицы.
20
0
Ответить

Братец
Пусть отменяет тогда все налоги непривитым, раз такой умный
22
0
Ответить

Камиль
Нуриев чудненький какой то. А подарки пусть себе заберёт.
8
0
Ответить

Вера
@Камиль Согласна! А "Он" РАЗДАЁТ!!! Сидит на нашем бюджете, в который выкладывали своё здоровье наши старики, а теперь "ЭТОТ ДЕЯТЕЛЬ" РАЗДАЁТ!!! Стыдно слушать!!! Дожили!!!
5
0
Ответить

Камиль
И где таких находят???
14
0
Ответить

светик
@Камиль В Ютазах
8
0
Ответить

Анна
Очень надеюсь, что в нужный момент к этому чудесному человеку тоже не приехала скорая. Но чтобы он не умер, а остался овощем и доставал всех своих родственников лет эдак тридцать. А то ишь развелось тут. Налоги все платят и пенсионеры свое отплатили уже. Настала пора отдавать.
18
1
Ответить

Ответ Анне
@Анна Вы еще хуже, чем мэр . Он, по крайней мере хочет, чтобы люди привились и не заражали друг друга. А вы откровенно желаете человеку зла. Как бы сами не остались овощем (не дай бог, конечно). Палка бывает о двух концах, и бумеранг всегда хозяину возвращается. Если вы против прививок, держите свое мнение при себе. Понятно, что многим не дано мыслить логически, и дурь свою демонстрировать не надо.
1
24
Ответить

Юродивый
@Ответ Анне Да-да-да, он так о людях заботится, что хочет запретить скорой к ним приезжать! Упаси меня Боже от таких друзей, а от врагов я как нибудь сам отобьюсь!
14
0
Ответить

Камиль
Бедненький. Боится умереть. Его бы подлечи ь без очереди.
13
0
Ответить

2
@Камиль Вон как он о шкуре своей печётся, очень любит себя видимо! А стариков не любит, они значит ему не нужны! Животное безродное ито помнит кто его родил.
16
0
Ответить

Бадя
Не зря говорят, что на данных должностях нет профессионалов, а только лояльные руководству люди.
17
0
Ответить

Серж
@Бадя С дипломами института им.площади трёх вокзалов
4
0
Ответить

Gafurov
Одного мэра Елабуги задержали, этот на очереди если будет нести чушь и идти вразрез с линией президента.
12
0
Ответить

6
@Gafurov Да за фашистские высказывания его уже можно и привлекать
18
0
Ответить

Андрей
очередной моральный урод. > > Я не заболею, потому что привитый, но я, носитель, прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител, заражаю его. Молодец, хорошо подменил понятия.
21
0
Ответить

Татарин
Мэр красава, может ему пулемет ещё вручат для устранения ненужных и врагов?
10
0
Ответить

Cerg
С таким апломбом и ещё на свободе?!
8
0
Ответить

некодированный
один минус в этой ситуации: через полгода-год любой зомби становится опять невакцинированным... А вот бы было хорошо, чтобы такие мэры как бы навсегда оставались проткнутыми.
8
0
Ответить

Нинель
Все правильно он сказал. Достали уже эти антиваксеры. Из за их дремучести и люди заражаются и медицина в коллапсе. А что пожилым и слова нельзя сказать сказать теперь из того, что они пожилые? Они тоже живут в социуме и должны нести ответственность. Я бы сказала, что у властей ещё много терпения.
0
23
Ответить

Юродивый
@Нинель Вы не слышали что мэр сказал? "Я не заболею, но могу прийти и заразить" . Так в чем смысл прививки, если она не ограничивает распространение вируса? Значит люди все равно будут заражаться пока 100% не вакцинируется? Люди то заражаются не из за "антиваксеров" (какое хамское слово!). И вообще - вам какое дело до здоровья чужих людей? Вы думаете все эти ограничения из-за того что кто-то не желает вакцинироваться? И когда всех переколют, то все ограничения снимут? Так должен вас разочаровать - это на годы, может навсегда. Ну или до тех пор пока не произойдёт всемирная революция и перевешают этих функционеров из ВОЗ.
17
0
Ответить

Альбина
Непривитый заражает? С каких это пор непривитых записали в больных? Во баран
11
0
Ответить

Зинаила
Как вы можете так говорить о нас пенсионерах,вы доживёт ли до пенсии ,у вас такие же старые родители,зажрался на гос харчах
15
0
Ответить

Шамиль
На хер, его с поста!
10
0
Ответить

P. S.
Какое имеют право "гос. служащие" такое высказывать про людей которые пережили не один кризис и всякие вирусы и видели больше них в разы, такие нехорошие, оскорбительные, унижающие слова?!!! Сначала попробуйте хотя бы часть сделать того, что они сделали. А презирать сначала надо себя за неадекватное мышление!
11
0
Ответить

Амир
Такие с горя руководители позор республику. В отставку его.
8
0
Ответить

Ирик
@Амир Не в отставку, а в тюрьму за оскорбление людей. за оскорбление ветерана,
7
0
Ответить

J
Скотина
6
0
Ответить

Чудо заморское...)
Читаю... удивляюсь... Весь мир нормальных Людей протестует против ваксов, пол Америки, пол Европы... Африка вообще не прививается, в Ираиле на пятый раз и всё равно мрут как мухи... А в России 146% голосуют за собственное уничтожение... Дебилы, Б...
4
0
Ответить

Ако
Посадить вашего "законно"-избранного мэра в тюрьму за разжигание розни и оскорбление ветеранов!!
7
0
Ответить

pop
Самое паскудное, что мероприятия по борьбе с ковидом ведут вот такие вот дегенераты от власти, а не специалисты от медицины. Посмотреть бы на него, когда в стомат. кабинете ему зубы будет лечить не стоматолог, а такой же упоротый чинуша.
7
0
Ответить

Свободный
А как официальное лицо имеет право оскорблять ветеранов??? Кто дал ему такое право??? Он что ближе к Аллаху стал если вакценировался??? Аллах спросит с него ! Мы не всё под ним!
5
0
Ответить

123
Сказочный д...
4
0
Ответить

Екатерина
Медицинская тайна есть такой термин, не слышали?
2
0
Ответить

bulgar
Таких упырей как нуриев, скоро народ будет как флаги на столбах развешивать.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite