Дмитрий Квартальнов выстроил отличную оборону и добился успеха.

«Ак Барс» переиграл СКА и вышел в плей-офф КХЛ

Дмитрий Квартальнов выстроил отличную оборону и добился успеха.

В КХЛ бушует коронавирус. На карантин уже ушли ЦСКА, «Салават Юлаев», «Металлург», «Автомобилист», Торпедо» и «Динамо» Рига. Остальные пока играют и вроде как болеть не собираются. Стараются соблюдать санитарные правила. В СКА все ревакцинируются, каждый день игроков и персонал проверяют на возможный вирус. В «Ак Барсе» везде носят маски, но, как отметил Дмитрий Квартальнов, мы живём в социуме и невозможно полностью защититься от болезни. Главный тренер казанцев заявил, что выпускать больных игроков на лёд он точно не будет. Также Квартальнов упомянул и Дэвида Немеровски, наставника нижегородского «Торпедо», который допустил к матчу 8 хоккеистов с температурой. Тренер «барсов» отметил, что так делать просто нельзя в наше время. И мы с ним полностью согласны.

«Ак Барс» переиграл СКА и вышел в плей-офф КХЛ. Дмитрий Квартальнов выстроил отличную оборону и добился успеха

Ну ладно, мы тут не о вирусах разговариваем. Кстати, не о вирусах. «Ак Барсу» немного повезло и они на чуть-чуть смогут прервать свою выездную серию. Уже 17 января, в понедельник, казанцы дома сыграют с «Барысом». Билеты поступили в продажу. Что ж, это большой плюс, потому что предполагалось, что в январе домашних матчей у «Ак Барса» не будет. А тут после игры в Мытищах, можно отправиться не в Казахстан, а домой. Да и в Уфу потом будет быстрее лететь из Казани, чем из Нур-Султана. В общем, небольшой плюсик для команды Квартальнова.

Но мы про матч со СКА. Кстати, на него поехали Александр Бурмистров и Никита Дыняк, которые давненько не играли. Об этом на послематчевой пресс-конференции рассказал и Дмитрий Квартальнов. Он отметил, что сегодня игрокам пришлось быстро вкатываться в игровой ритм и им нужно было играть чуть меньше. Но вот Дыняк, например, стал автором гола. Нападающий отлично воспользовался рикошетом и отправил шайбу в ворота. Для Никиты это уже вторая шайба в двух матчах против СКА в этом сезоне. Уроженец Санкт-Петербурга отлично показывает себя против команды из родного города. Перед матчем он встретился с родными и это, как он сам сказал, зарядило его. Дыняк является воспитанником петербургского «Динамо», а не СКА, может и это тоже подпитывает нападающего.

«Ак Барс» переиграл СКА и вышел в плей-офф КХЛ. Дмитрий Квартальнов выстроил отличную оборону и добился успеха

А вообще матч получился низовым. После первого периода казанцы имели преимущество в одну шайбу, ведя со счётом 2:1. Этого для Квартальнова было достаточно. Во втором периоде он выстроил непроходимые оборонительные редуты и питерцы за двадцать минут смогли нанести только два броска в створ ворот Игоря Бобкова. Опасных моментов у ворот казанцев можно по пальцам сосчитать. Если быть точнее, то их было всего два, когда шайба Никиты Гусева прошла рядом со штангой и когда Марат Хуснутдинов обыграл Бобкова, но шайба запуталась в коньке и он просто не смог поразить пустые ворота. В целом второй и третий период проходили спокойно. «Ак Барс» имел больше шансов забить ещё один гол.

«Ак Барс» переиграл СКА и вышел в плей-офф КХЛ. Дмитрий Квартальнов выстроил отличную оборону и добился успеха

Третья шайба залетела под конец матча. СКА сняли вратаря и играли в шесть полевых игроков, но это им не помогло. Ошибка питерцев, которой воспользовался Джордан Уил, догнал шайбу и улетел к воротам. Счёт 3:1 за несколько десятков секунд до конца матча и игра закончена. Роман Ротенберг не смог выиграть первый матч в 2022 году. Но до этого питерцы провели всего две игры – против «Куньлуня» и «Торпедо». Так что матч с «Ак Барсом» был первой серьёзной проверкой новоиспечённого тренера, которую он провалил. Шесть бросков по воротам «Ак Барса» за два периода – это немного мало. У СКА настолько не получалось вскрыть оборону казанцев, что Бобков сегодня редко спасал. Хоть и провёл отличный матч.

«Ак Барс» переиграл СКА и вышел в плей-офф КХЛ. Дмитрий Квартальнов выстроил отличную оборону и добился успеха

Дмитрий Квартальнов поставил отличную игру на этот матч и смог довести до победного. Кстати, после этой самой победы казанцы вышли в плей-офф. Теперь «Ак Барс» точно будет бороться за Кубок Гагарина. До завершения регулярного чемпионата осталось восемь матчей. Плюс некоторые проведут отложенные встречи. Впереди у «Ак Барса» гостевой матч с «Локомотивом», дерби с «Салаватом Юлаевым» в Уфе, домашние игры с ярославцами и «Автомобилистом», а также выезд в Омск. То, что казанцы точно останутся в топ-3 Востока, вопросов нет. А смогут ли забраться выше?

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Макс
Ну слава Богу и на этом спасибо, что-то с очень большим трудом в этом сезоне Ак Барсу плей-офф дался. Видимо составчик проседает или тренер не правильные установки дает.
0
0
Ответить

Самат
Красавцы, эта игра вообще отличная была! Вот всегда бы так играли и цены вам не было бы, желаю удачи в предстоящих играх, там нужно выкладываться!
0
0
Ответить

й
Видимо январские каникулы пошли им на пользу, сразу заиграли)))) Осталось не так много игр, проигрывать теперь уже нельзя, чревато оказаться на последней строчке...
0
0
Ответить

Прохожий
Конечно нельзя на лед больных выпускать, но когда играть некому и надежда только на больных игроков выбора нет, тут уже воля тренера, адекватный конечно так не сделает
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite