На должность главы Департамента коммунального хозяйства нефтеграда объявлен конкурс. Прошлый руководитель - Зявдат Сулайманов, покинул пост на фоне регулярных жалоб жителей.

Решать застарелые проблемы ЖКХ Альметьевска доверят новичку

На должность главы Департамента коммунального хозяйства нефтеграда объявлен конкурс. Прошлый руководитель - Зявдат Сулайманов, покинул пост на фоне регулярных жалоб жителей.

Департамент жилищной политики и ЖКХ Альметьевска возглавит новый руководитель. По словам источника KazanFirst в исполкоме, в конце декабря глава Альметьевского района Тимур Нагуманов созвал экстренное совещание, на котором было решено снять с должности Зявдата Сулайманова. Временно исполняющим обязанности начальника Департамента назначили Алексея Лазарева - руководителя управления экономики, промышленности и торговли исполкома.

- На должность руководителя в настоящий момент объявлен конкурс. Я исполняю обязанности на время проведения конкурса, - прокомментировал он KazanFirst. 

Куда теперь ушел Сулайманов, Лазарев не сказал. Пресс-служба главы района отказалась от комментариев. Между тем, по данным KazanFirst, Сулайманова назначили и.о. руководителя МУП «Светсервис».

Решать застарелые проблемы ЖКХ Альметьевска доверят новичку

Он возглавил Департамент жилищной политики и ЖКХ 10 июля 2017 года. С тех пор о нем ходили не самые лестные сообщения, а в декабре 2020 года на него обратила внимание прокуратура города за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в недостаточном контроле за деятельностью сотрудников, повлекшее нарушение действующего законодательства о противодействии коррупции. До этого он был главой пгт. Джалиль, где тоже не всегда выслушивал комплименты в свой адрес. 

«Под пристальным вниманием главы поселка Сулайманова успешно демонтировали, разрезали и вывезли на продажу целый комплекс аттракционов с колесом обозрения из поселкового дендропарка» - пишет один из жителей Джалиля.

Но были и награды. Например, благодарственное письмо за плодотворную работу в деле защиты прав и свобод человека. 

Лазарев – не новичок в сфере ЖКХ

Алексей Лазарев, один из кандидатов на место Сулайманова, был назначен руководителем управления экономики относительно недавно – в феврале 2020 года. Сам он уроженец Альметьевского района, села Русский Акташ. Лазарев окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «Промышленная теплоэнергетика», чуть позже – Альметьевский государственный институт муниципальной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление.

Решать застарелые проблемы ЖКХ Альметьевска доверят новичку

В сфере жилищно-коммунальных услуг он не новичок. В разные годы чиновник работал в Русско-Акташском МПП ЖКХ, ТСЖ «Радуга», «Яшьлек», успел побывать главой в своем родном селе. С 2017 по 2020 годы трудился начальником производственно-экономического отдела ООО «Промтранс-А».

Скандалы и мошенничество из-за коммунальных счетов

Жилищно-коммунальная политика нефтеграда не раз подвергалась критике. С ней связано немало скандалов, но самый крупный – с участием основателя УК «Русло» Игоря Русалкина. В свое время он выяснил, что альметьевцы переплачивают за коммунальные услуги, и обвинил в этом Департамент, в том числе и Сулайманова. К такому выводу он пришел при помощи своего собственного расчетного центра с одноименным названием «Русло». Оказалось, что в Едином расчетном центре Альметьевска и подразделении «Татэнергосбыта» занижались общие площади многоквартирных домов, из-за чего плата за коммуналку становилась выше.

В Альметьевске ходят слухи о смене руководителя Департамента ЖКХ

После таких серьезных обвинений Русалкин погряз в проблемах. Его обвинили в мошенничестве. Итог – срок в 2 года и 11 месяцев.

Жители тоже недовольны качеством работ жилищников. Особенно это проявляется сейчас, в период осадков, когда нужно чистить улицы от снега. Ежедневно в соцсетях появляются десятки жалоб на заснеженные дороги, некоторые не выдерживают и самостоятельно берут лопату в руки.

Кроме того, альметьевцев возмущают непомерно высокие оплаты за отопление. Суммы и правда невероятные, встречаются даже по 10 тысяч рублей. И это при том, что в некоторых домах холодно даже в январе, например, жаловались жильцы домов на Ленина,187, Фахретдина,27, Шевченко,1. Жители надеются, что с приходом нового руководителя Департамента последуют изменения к лучшему. 


Читайте также: Дело Русалкина: невложенная расписка затягивает выход на свободу


17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария
Ничего себе у них суммы за отопление! Я на Севере жила раньше, так вот там и то поменьше приходило. Понятно теперь, почему жители были так недовольны работой департамента.
12
0
Ответить

Анонимно
Ну вот, хоть Русалкин открыл всем глаза на работу расчетного центра, конечно не сладко ему пришлось из-за этого, но теперь хоть стало понятно каким образом такие огромные счета приходят.
14
2
Ответить

Тимур
А чего сразу то нельзя было Сулайманова с должности убрать? Давно ведь уже он не справлялся.
14
0
Ответить

Житель
@Тимур Его вообще проверить надо, раз они людей там разводили, то куда в итоге деньги то все делись? При этом те работы, которые должны были проводиться департаментом - не проводились.
9
0
Ответить

Александр
@Тимур Одна шайка лейка.
7
0
Ответить

Илья
Ну дай Бог, что Лазарев разгребет все те проблемы, которые там Сулайманов наработал за свое время. Думаю не просто так его кандидатуру предложили на должность руководителя.
5
4
Ответить

Ленар
Молодец Русалкин, людям глаза открыл, всех благ ему после освобождения Да хранит его Бог! Жители его не забыли.
10
2
Ответить

Александр
А директор Нагуманов этого не видит, что барак в городе.
7
0
Ответить

Имя
@Александр Упорно не хочет видеть
5
0
Ответить

Мурза
с жкх в городе полный беспредел и начинается он с администрации- сегодня позвонили в администрацию, в приемную с простым вопросом. Но на простой вопрос- что за контора находится на пр.Тукая, 9, куда нам эта же девушка посоветовала обратиться, она ответить не смогла!!! человек в приемной не знает элементарных вещей, о чем еще говорить... рыба г н иет с головы, а бардак начинается с администрации. а в руководстве жжу сплошь воры и мошен н ики, но почему то всегда отделываются безнаказанностью.. это уже вопрос к альметьевской прокуратуре. правда, боюсь она н е далеко ушла от администрации...
15
0
Ответить

Альметьевец
Там всю администрацию пора перетряхнуть, воровайки собрались до 7го коленя, половина как Гирфанов ходят под следствием и получают медали! Нагуманов амёба, ничего серьезного его не доверяют, самый слабый руководитель.
8
2
Ответить

Perca
Чего жалуются горожане, непонятно. Вело дорожки есть, пользуйтесь уважаемые. Снег убирать и вывозить невыгодно наверно. Скажу посекрету, снег весной сам растает. А вот брусчатка и асфальт сами себя не положат.
0
2
Ответить

Алечка
Сулайманова с одной должности сняли, другую должность возглавил. Только так , не иначе
3
1
Ответить

Ирина
Одного не пойму, почему снег на тротуарах до асфальта чистят. На Ленина ходить невозможно. Очистили до брусчатки, а она в мороз скользкая. Хочется по снегу нормальному походить. Что вы делаете, коммунальщики?
2
0
Ответить

Альберто
Этот Сулайманов вор и приспособленец. Весь Джалиль при нем был разворован. Позорник ментовской
4
0
Ответить

Минсария Хадеевна
ПО АДРЕСУ МАЯКОВСКОГО 47 А,ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ БАТАРЕИ ПО ТЕПЛУ НА ПОЛОВИНУ ТОЛЬКО ГРЕЕТСЯ,ДОМА ХОЖУ ОДЕТАЯ,СПЛЮ ОДЕТАЯ,ЗВОНИШЬ,ЖАЛУЕШСЯ,НОЛЬ ВНИМАНИЯ,ВСЕ ЖИЛЬЦЫ ЖАЛУЮТСЯ,КУДА ТОЛЬКО НЕ ОБРАТИЛАСЬ,Я САМА ИЗ КВАРТИРЫ НОМЕР 29.
2
0
Ответить

Минсария
По Маяковского 47А требуется капитальный ремонт ,дом 1989г постройки,требуется капитальный ремонт,а то в очередь поставили на 2032г,скоро обвалиться крыша с стороны АГНИ с крыши обламываетя куски бетона и обшить надо дом с утеплителем,крышу в.т.ч.,говорят,что на наш дом денег нет,сколько лет плотим на кап.,текущий ремонт,денег вполне хватает,от всех жителей с этого дома обращаюсь.Ждем от нового начальника,новых идеи.Удачи и надеемся нас услышит.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite