Популярный татарский певец заявил, что главный национальный театр Татарстана хуже, чем сельский ДК. Камаловцы нелестные отзывы о себе не восприняли всерьез и пригласили на новые постановки, а вот сотрудники районных клубов наверняка были задеты. Сам артист, похоже, забыл, что именно они помогли ему сделать имя.  

«Сижу с мамой, и мужик раздевается - голый, абсолютно»: Ришат Тухватуллин раскритиковал театр Камала и сам оказался под ударом

Популярный татарский певец заявил, что главный национальный театр Татарстана хуже, чем сельский ДК. Камаловцы нелестные отзывы о себе не восприняли всерьез и пригласили на новые постановки, а вот сотрудники районных клубов наверняка были задеты. Сам артист, похоже, забыл, что именно они помогли ему сделать имя.  

Эту историю хочется начать как сказку - с русской поговорки: не плюй в колодец – пригодится воды напиться. Жаль только, что далеко не все знают такую. Герой нашего материала, похоже, оказался одним из непросвещенных.

В громкий скандал вляпался популярный татарский певец Ришат Тухватуллин. На днях артист без всякого злого умысла вышел в прямой эфир в Телеграм-канале, где безобидно общался со своими поклонниками. Отвечая на один из вопросов, он заявил, что легендарный театр Камала стал хуже, чем сельский клуб.

И мало кто из зрителей эфира обратил бы внимание на это довольно обидное высказывание, если бы не популярная блогерша – Милена Матурова. Девушка написала большой разоблачающий пост в своем Инстаграм-аккаунте, в котором с долей сарказма пересказала все, что слышала в эфире Тухватуллина касательно этого сравнения. Самого артиста Матурова пренебрежительно обозвала «Ришкой».

«Сижу с мамой и мужик раздевается, голый, абсолютно»: Ришат Тухватуллин раскритиковал театр Камала и сам оказался под ударом

«Не понравилась Ришке постановка (речь идет о спектакле «Тормышмы бу» режиссера Айдара Заббарова. –Ред.): полуголые бегают туда-сюда. Еще и пересадили на балкон боярина. Ай, какие плохие. Если ты не в силах понять постановку, то тебе надо в «Камеди клаб» - сиди и смотри матерные стишки. Не лезь со своим уставом в чужой монастырь и не переходи на личности. Почему-то сравнил Ришка первый театр Татарстана с сельским ДК. Видимо, хотел таким образом унизить театр Камала и сельских работников культуры. Благодаря этим людям ты кормишься, Ришка. Окучиваешь эти же самые села, выступаешь на этих ДК, еще опускаешь их потом?», - написала она.

Ответ артиста не заставил себя ждать. Он по примеру своей обидчицы переиначил ее имя. Из Матуровой (образовано от татарского «матур» - «красиво») Милена превратилась в Уродову. Это вызвало новый шквал критики и упреков в адрес Тухватуллина. Вскоре артист попросил за это прощения. Блогерша пригрозила певцу лишить его звания «Заслуженный артист Татарстана и Башкортостана», написав письмо в федеральное и региональное министерство культуры и обратившись к президенту республики. Вишенкой на торте стал ее риторический вопрос о том, как публичные люди, работающие в сфере культуры, могут позволить себе оскорбить человека и при этом выступать на детских конкурсах с особенными детьми.

«Этот аккаунт всегда скрывает свою личность и всегда ищет грязь среди популярных личностей, а тот, кто ищет всегда грязь, - это обычно обиженный обществом человек. Артисты – это люди-пахари, которые работают день и ночь. «…» Да, у меня есть недостатки, никто не идеален, я из деревни и горжусь этим. «…» Ты покажись нам, «красавица», мы посмотрим на тебя», - обратился Тухватуллин к незнакомой оппонентке.

Уже в личной беседе с журналистом KazanFirst через своего менеджера Ришат Тухватуллин заявил, что намерен защищать свое имя от неправдивой информации, которую распространяют журналисты, сокращая его интервью и оставляя лишь им интересные мысли.

«Сижу с мамой и мужик раздевается, голый, абсолютно»: Ришат Тухватуллин раскритиковал театр Камала и сам оказался под ударом

- Я не считаю себя какими-то знатоком спектаклей и не ставлю себя выше кого-то, я обычный парень из деревни. У меня в детстве не было возможности ходить в театр Камала. Для меня это некое эстетическое, культурное место! Я очень люблю этот театр благодаря таким любимым актерам, как Равиль Шарафиев и другие. Но после последнего визита я разочаровался, объясню почему, - начал он свой рассказ.

Выяснилось, что в прямом эфире, отвечая на тот самый злосчастный вопрос, он вспоминал свой поход в театр с мамой, который был еще в 2019 году.

- Я решил сводить близкого мне человека на спектакль в надежде увидеть там то, что обычно показывают по телевизору. Мы решили пойти на ближайший спектакль, назывался он «Тормышмы бу», - вспоминал артист.

Тем временем билеты на постановку уже почти разобрали. Ришату Тухватуллину выбирать было практически не из чего и пришлось купить то, что оставалось. По его словам, это были самые дорогие билеты прямо в центре зала. Но до своих мест дойти у артиста не получилось. Его проводили на балкон, не объясняя причины. А на их местах, как выяснилось позже, уже кто-то сидел.

Во время антракта Тухватуллин виделся с директором театра Ильфиром Якуповым, который, к удивлению артиста, извинился не перед ним, а перед теми, кто сидел на местах Тухватуллина.

- Просидели мы первое отделение, хотя надо было просто развернуться и уйти. «…» Нет, у меня воспитание не такое - неприлично уходить, пока артист на сцене, решили досмотреть спектакль. Картина такая: я сижу с мамой, и мужик раздевается - голый, абсолютно голый! В театре Камала не ожидал, не был настроен, наверное, я в этот момент не знал, куда деться, и тут начинаются любовные сцены. Ну ладно, это, может, у нас только так в семье не принято с родителями смотреть. Мне было стыдно и неприятно, так как я с мамой, - поделился он своими впечатлениями.

Не понравились Тухватуллину и декорации постановки. Особое недовольство вызвало сено, которое, по наблюдениям певца, сделано из стекловаты или минеральной ваты. Когда актеры начали отбивать его палками, певец видел, как в зал летит пыль.

«Сижу с мамой и мужик раздевается, голый, абсолютно»: Ришат Тухватуллин раскритиковал театр Камала и сам оказался под ударом

 - Сидишь подкашливаешь. Это, наверное, 5D Fx. Настроение упало до минимума. Ощущение было такое, что тебя макнули в грязь, послали и обвинили в том, что нам спектакль не понравился, якобы я не разбираюсь в спектаклях. «…» Кстати, ранее до этого визита при встрече с директором театра Камала он мне несколько раз сказал, что я не хожу на спектакли, якобы как тебе не стыдно, надо находить время. Сходил, больше не пойду, спасибо, - поделился певец, отдельно подчеркнув при этом, что не имеет никаких претензий к актерам.

В самом театре на пылкие отзывы популярного исполнителя ответили довольно спокойно. Несмотря на то, что событие произошло давно, конечно, сотрудники, встречающие зрителей, помнят случай, связанный с известным артистом, отметили в учреждении.

- Дело в том, что причина «ссылки» Ришата Тухватуллина на балкон – это не совсем то, что кто-то просто занял его места. В таких случаях администратор проверяет все билеты и решает возникшую проблему. Дело в том, что Ришат Тухватуллин опоздал на спектакль. А после третьего звонка вход в партер зрительного зала воспрещен. Нам очень приятно, что представители татарской эстрады посещают театр Камала. Однако правила одинаковы для всех зрителей. Даже для популярных артистов исключений мы не делаем, - пояснил руководитель пресс-службы театра Ильшат Латыпов.

«Сижу с мамой и мужик раздевается, голый, абсолютно»: Ришат Тухватуллин раскритиковал театр Камала и сам оказался под ударом

Собеседник напомнил, что после пятиминутного опоздания к началу спектакля зритель может пройти в партер только в антракте. После третьего звонка зритель не имеет право требовать от театра предоставления места, обозначенного в билете, до антракта. Это общероссийская практика. Именно благодаря следованию этим правилам театрам удается сохранять атмосферу взаимоуважения.

- Также мы сожалеем, что Ришат Тухватуллин в спектакле Айдара Заббарова «Тормышмы бу?!» по ранней прозе Гаяза Исхаки, номинированного в свое время на Национальную театральную премию «Золотая маска» в 6 номинациях, обратил внимание лишь на обнаженное тело, которое появляется там в логике истории, которая звучит со сцены. Да и говорить об этом эпизоде спектакля стало общим местом. Жаль, что наш гость не увидел иных, более глубоких и важных вопросов, которые поднимает постановка, не увлекся игрой актеров, не ощутил атмосферу этой тонкой театральной истории о «том, как хочется и как невозможно иногда прожить жизнь, про вечные противоречия между идеалом и реальностью». А по поводу пыли, которая летит со сцены… Пыль - это практически метафора душного пространства, в котором обитают молодые люди, постепенно осознающие эти самые вечные противоречия жизни. Уважаемый Ришат, мы будем рады видеть вас на спектаклях нашего театра. Но только больше не опаздывайте, - обратился к татарскому певцу Латыпов через KazanFirst.

К слову, спектакль Айдара Заббарова «Тормышмы бу?!» держится в репертуаре театра и по сей день, что означает его популярность среди зрителей. Ближайший показ запланирован на 4 февраля. У желающих приобрести билет, в отличие от того, как это было с  Ришатом Тухватуллиным, еще есть возможность выбора. 

18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Мамкин сынок
2
7
Ответить

ЛДПР
Татарские сплетни...
2
6
Ответить

Лола
Вот уж действительно как некрасиво он поступил!Я не поклонница театров татарских певцов,то такой скандал конечно я думаю обсудили все.
1
9
Ответить

Резеда
@Лола Полностью доверяю мнению Ришата. Он молодец, благодаря таким как он есть надежда, что репертуар изменится к лучшему
10
2
Ответить

Карим
А в чём он не прав?Театр действительно стал с ужасными постановками и об этом не раз обсуждалось в сети. Так с чего вообще левая девка начала скандал? Больше всех надо что ли?
28
1
Ответить

Диана
@Карим Защитница или поклонница скорее всего. Либо просто скучно стало и она решила ученить скандал)))
10
2
Ответить

Леонид
Видимо сильно он задел эту блогершу)))Самое интересное что никому это не интересно кроме поклонников театра и певца))
6
2
Ответить

Алсу
Я думаю там не только певцу с его мамой было не приятно смотреть голые тела актёров. Видимо театр страдает финансовыми проблемами и таким образом решили привлечь людей.
21
1
Ответить

Алёна
@Алсу Конечно не приятно такое видеть особенно если наоборот родитель пришел с ребенком приучать его к культуре!!!Я бы точно пошла во все инстанции за проверками на вменяемость директора и его актёров!!
19
1
Ответить

Павел
@Алёна Думаю после такого скандала всё просто так не закончится,а певцу вообще надо было заснять всё на камеру и выложить в интернет,тогда бы блогерша просто стала молчать
18
1
Ответить

злой татарин
Умеют же на пустом месте пропиариться ..Ришат молодчик!
8
3
Ответить

Гость
Репертуар театра Камала превратился в сплошной эксперимент с вкраплением пошлости и вычурности
13
2
Ответить

Танзиля
Я раньше в молодости в детстве я очень любила камалоаский театр наконец то как то сходили недавно мне совсем не понравилось артисты играют хорошо но не дикарации не сюжет не понравилось такая нищета да и по телеку не охота смотреть теперь этот театр совсем не тот как раньше
5
0
Ответить

Земфира
Когда-то давно я не один камаловский спектакль не пропускала. Потом уровень их спектаклей упал и я перестала ходить в камаловский театр. Сейчас, чтобы смотреть на их голые тела под любыми требованиями понять их постановку, не пойду.
5
0
Ответить

Ольга
Всё верно сказал Ришат Тухватуллин и на его месте я бы подала в суд на эту хамовитую блогершу Матурову, за уничижительное обращение в его адрес и его имени.
2
0
Ответить

Зельфира
Ришат воспитанный ,так его воспитали, с ним рядом мама конечно ему неудобно было такое видеть здесь не причем опоздал, не опоздал .Понравился бы ему спекталь он и забыл бы на балконе он или в центре зала .Достойный парень, а критика хоть в кино,хоть в театре была, есть и будет всегда.
3
0
Ответить

, шулай инде, узеннен фикеренне эйткэнгэ, нинди
Сузлэр ишетергэ туры килэ, хэерге заманда шулай чыныасын инде, шндый куренешлэр телевизоида да куп курсэтэлэр, театрда да башка нэрсэ курсэтергэ юк дыр инде, шулай узебез яшлэрне тэрбиялибез, анан жимешен жиябыз Нишлэп безнен язлэр шулай тэртисез, эдэпсез дибзз! Ришат мин сине хэм энинне бик анлыйм! Синен кебек башка кеше туры язы чыга алмый, рэхмэт дореслекне хвплавна! Мин эйтер идем авыл клублаиында 100 тапкыр тэрбияви яшлэргэ урнэк урсэтеп куярга тырышалар спектаалларны аял яшлэре!!!
2
0
Ответить

Фикеренне эйлендерэм .
И-и-и -й , кара элэ син , эээ ! Вапщи барыбэр, кырылып киткэрэ . Урыслар эйтмэшли - похой нам .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite