В Союз отцов Татарстана «вступает» большое искусство.

Малолетним уголовникам хочет помочь казанский театр Алафузова

В Союз отцов Татарстана «вступает» большое искусство.

Руководитель Союза отцов Татарстана сообщил, что к организации обратился театр Алафузова с предложением участия в проектах Союза. Казалось бы, ну и что особенного?! Однако, когда мы поинтересовались, что стоит за этим обращением, то выяснилось, что за этим могут (да просто должны) последовать большие и полезные дела и события.

- К нам обратился руководитель видеостудии театра Алафузова. Они хотят поучаствовать в нашем совместным с УФСИН проекте «Рука помощи» в Зеленодольске, - уточнил заместитель Загретдинова Амир Мамин.

Малолетним уголовникам хочет помочь казанский театр Алафузова

Мы рассказывали об этом проекте. Специалисты Управления федеральной службы исполнения наказаний в Зеленодольске отобрали семь подростков, совершивших уголовное преступление, и доверили их Союзу отцов. Проект «Рука помощи» - это рассчитанная на полгода программа занятий с трудными подростками. С ребятами беседуют священники, работает психолог, а отцы знакомят их со своими профессиями. Подростки уже «рулили» симулятором большегруза, смотрели, как делаются роботы, живо интересовались премудростями работы сантехника.

- Наша видеостудия существует на базе театра. Я подумал, почему бы не показать (подросткам) работу телевидения изнутри: работу видеооператора, инженера-монтажера, свето- и звукооператора. Тем более, что сейчас это очень сильно востребовано. Особенно у молодежи. Очень много ребят, которые впоследствии на этом зарабатывают весьма неплохие деньги, - со своей стороны рассказал руководитель видеостудии театра Алафузова Дмитрий Миронов.

Ну что ж, дело хорошее. Но вот в ответ на вопрос разовое ли это мероприятие, Мамин и Миронов ответили несколько по-разному. Мамин откровенно сказал, что Миронов пришел к нему с разовым предложением, но «в формате нашей беседы раскрылся более широкий аспект» участия театра и студии в проектах Союза отцов «на постоянной основе». Миронов подтвердил, что простым знакомством с профессиями дело может не ограничиться. Возможно, студийцы устроят подросткам небольшое обучение азам своих профессий непосредственно в студии. О сотрудничестве с Союзом отцов на постоянной основе Миронов говорить не торопится, хотя этого и не отрицает. Но есть факторы, которые серьезно подталкивают и Союз, и студию к такому сотрудничеству.

- Прошло три месяца работы по проекту «Рука помощи», квартал. Специалисты УФСИН изучили результаты по итогам квартала и увидели, что результаты не хорошие, а очень хорошие. Специалисты ожидали худшего, - сообщил Мамин. Если конкретнее, то специалисты увидели, что у подопечных меняется к лучшему мировоззрение, отношение к жизни, малолетние правонарушители начинают понимать, что в обществе надо жить не по «понятиям», а по закону. За проект «Рука помощи» ухватились службы исправления не только по Татарстану, но и по стране.

- С большой долей вероятности (80 процентов) мы будем заниматься с трудными подростками не только в Зеленодольске, но и в Нурлате, и в Казани. Кроме того, мне звонил председатель Совета отцов Подмосковья. Подмосковная служба УФСИН заинтересовалась нашим проектом, подсказала «отцам», мол, в Татарстане есть интересный опыт, - выдал «инсайдерскую» информацию Мамин.

Малолетним уголовникам хочет помочь казанский театр Алафузова

Что касается театра Алафузова, то это не просто театр, это больше, чем театр. Это Республиканский центр по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие-Йолдызлык». Он многофункциональный, театр - лишь его составная часть. Если говорить конкретно о театре, то он профессиональный, и в нем работают лучшие выпускники лучших театральных училищ и ВУЗов страны. Видеостудия тоже профессиональная и у Миронова на ее счет большие планы. Она будет стремиться дорасти до телевизионного Ютуб канала.

- Возможно и эфирное телевидение, если позволит бюджет, или будет помощь от государства. Это будет молодежный телеканал, создаваемый молодежью и для молодежи, приоткрыл замыслы Миронов. 

Видеостудии явно нужна аудитория. А чем не аудитория объединенные отцы с их детьми и проектами?


Читайте также: В Зеленодольске отцы спасают малолетних уголовников


7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Даже если хоть одному подростку помогут уйти с криминальной дорожки, то уже задача выполнена. Очень хорошим делом заняты, поддерживаю на все 100%
2
0
Ответить

Алиса
Всё от семьи идет. От туда проблемы. Нищета и алкоголизм родителей, пофигизм по отношению к собственным детям это основные факторы. А оступится очень легко, ошибки и взрослые совершают постоянно, что говорить о малолетках.
0
0
Ответить

Гость
Перестаньте их называть уголовниками, вы только закрепляете этот образ в их голове.
0
0
Ответить

Дмитрий
@Гость А кто они? Давайте пожалеем дитятко, а он ножечек вытащит и заставит тебя карманы вывернуть.
0
1
Ответить

Гость
@Дмитрий Вы детишек боитесь? Вы же мужчина, что с вами не так?
0
1
Ответить

Дмитрий
@Гость Ты просто с детишками этими не сталкивалась, они жестокие не в меру и без принципов от слова совсем.
2
0
Ответить

Эдвард
Хороший проект! Двигайте в массы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite