Родственники погибших просят как можно быстрее закончить следствие, но начать рассмотрение по существу никак не могут. Всему виной процессуальная путаница.

Дело казанца, насмерть сбившего супружескую пару, дошло до суда и остановилось

Родственники погибших просят как можно быстрее закончить следствие, но начать рассмотрение по существу никак не могут. Всему виной процессуальная путаница.

В середине ноября прошлого года в Казани на улице Тэцевской произошла страшная трагедия: около семи вечера супруги Поповы переходили дорогу по пешеходному переходу, но тут выскочил пьяный водитель «Форда» и на большой скорости насмерть сбил их. 36-летняя Райзаля и 39-летний Сергей скончались на месте. У них остались двое сыновей 10 и 15 лет, которые сейчас находятся под опекой старшей сестры Райзали.

Обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (с отягчающим обстоятельством в виде нахождения в нетрезвом состоянии), было предъявлено 50-летнему Максиму Вандышеву. А 18 ноября Приволжский районный суд отправил Вандышева под стражу – с тех пор он содержится в СИЗО.

За это время Вандышев похудел почти в два раза – журналисты даже не узнали в нем человека, которого видели меньше полугода назад. На заседание также пришли родственники погибших (две старших сестры и мать Райзали, у Сергея родственников не было), признанные потерпевшей стороной, и близкие самого Вандышева (мать и жена). Эти люди в коридоре суда разошлись по разным его сторонам и друг с другом совершенно не общались.

К слову, в день аварии Вандышев прежде всего позвонил матери – она приехала на место ДТП, но сына там уже не застала. Тогда пожилая женщина приезжала и на его арест. Она находилась в ужасном состоянии и буквально еле дышала от слез. По ее словам, незадолго до аварии сын перенес операцию на мозг и испытывал сильнейшие головные боли. Мать обвиняемого предполагает, что алкоголем он попытался облегчить боль, так как в повседневной жизни не пил и был трудоголиком. Однако сегодня Вандышев назвался безработным. А пенсионерка к нынешнему заседанию уже, видимо, отошла от шока – теперь она прячется от камер и совсем ничего не комментирует.

«Как могут чувствовать себя дети, оставшиеся без родителей?»: дело казанца, насмерть сбившего супружескую пару, дошло до суда

Сестры и мать погибшей на заседании еле сдерживали слезы. Они тоже общаются с журналистами неохотно, но все же на некоторые вопросы отвечают. Так, из разговора с ними стало известно, что дети погибших супругов еще не оправились от гибели родителей. 1 мая у младшего сына был первый юбилей – ему исполнилось 10 лет. На вопросы об их состоянии родственницам очень сложно отвечать.

- Как вы думаете, как могут чувствовать себя дети, оставшиеся без родителей?! – срывается на плач опекунша.

«Как могут чувствовать себя дети, оставшиеся без родителей?»: дело казанца, насмерть сбившего супружескую пару, дошло до суда

На днях у Вандышева истекает срок содержания под стражей, и сегодня суд продлил его еще на три месяца. Подсудимый не возражал, хотя у него самого двое детей 8 и 15 лет. За весь процесс Вандышев произнес лишь пару слов. Приносить извинения потерпевшим он так же не стал. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

«Как могут чувствовать себя дети, оставшиеся без родителей?»: дело казанца, насмерть сбившего супружескую пару, дошло до суда

Несмотря на просьбы родственников скорее закончить судебное следствие, к рассмотрению дела по существу суд приступить так и не смог. Объясняется это тем, что ДТП произошло на стыке двух районов: Московского и Авиастроительного. По этой причине направлен запрос на установление подсудности и до получения ответа дело не может быть рассмотрено. 

В случае, если Московский суд вынесет приговор, а потом окажется, что место ДТП принадлежит к Авиастроительному, решение может быть отменено на основании нарушения правил подсудности.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Какие нужно иметь мозги чтобы пьяным за руль садится!!!!
1
0
Ответить

Анон
Тут хоть видно, что человек раскаивается и сожалеет о содеянном, но отвечать за свой поступок придётся в любом случае
0
2
Ответить

Надежда
@Анон А толку от его раскаяния сейчас? Он оставил двух детей без родителей, не представляю как им тяжело сейчас, какое горе
3
0
Ответить

Федор
@Анон Как он раскаивается? Он даже не извинился перед родственниками погибших.
2
0
Ответить

Я
За вождение в нетрезвом состоянии давно пора уже сажать!! А не прав лишать, потому что иначе таких жертв будет больше и больше
8
0
Ответить

Гражданин России
Здравствуйте дамы и господа! Я хочу выразить огромную благодарность жителям Республики Татарстан, которые рассказали о ситуации с НЧИ КФУ (город Набережные Челны). Меры будут приняты, всё будет расследовано до мельчайших деталей! Я хочу, чтобы Вы написали ещё, что может быть я не понял или не знаю. Вы открыли мне глаза на происходящее в НЧИ КФУ. Но это должно быть доказано только Российским судом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite