Казанцы провели открытую тренировку, на которой впервые удалось увидеть обновлённую команду вживую.

Цель - выиграть ФНЛ. Задача - доминировать весь сезон: «Рубин» готовится к старту чемпионата

Казанцы провели открытую тренировку, на которой впервые удалось увидеть обновлённую команду вживую.

Как же быстро летит время. Вроде бы совсем недавно мы все дружно плакали на «Ак Барс Арене» после окончания матча с Уфой. А вот уже «Рубин» практически полностью собрал новую команду и готовится к сезону. Теперь на тренировках у Леонида Слуцкого не пять человек, а больше 20. Если еще в конце мая приходилось говорить о том, что в «Рубине» нехватка футболистов, то теперь нужно сокращать заявку, потому что команда не попадает под регламент. Что же мы увидели на открытой тренировке и что рассказал Слуцкий?

Цель – выиграть ФНЛ. Задача – доминировать весь сезон. «Рубин» начал подготовку к старту чемпионата

Кстати, нам удалось посмотреть всю тренировку целиком. Мы разглядели, кого наигрывают отдельно, какие сочетания использует тренер. Так, например, при игре в квадрате новички были отдельно, а «старожили» отдельно. Распределял игроков сам Слуцкий и какого-то умысла здесь не было. Отношения в команде отличные, все разговаривают, шутят. По традиции в конце тренировки Слуцкий и его штаб выбирали МВП. По мнению главного тренера претендентов было двое – Александр Мартынович и Илья Самошников. Но Самошников закончил тренировку раньше остальных, потому что почувствовал недомогания в ноге. Поэтому Слуцкий остановил свою кандидатуру на новичке.

Цель – выиграть ФНЛ. Задача – доминировать весь сезон. «Рубин» начал подготовку к старту чемпионата

Интересно было последить и за нападающими. Теперь Слуцкому есть среди кого выбирать. Так, Ваня Игнатьев, у которого наверняка самая большая зарплата в ФНЛ, отрабатывал завершение после подачи с фланга. Подавали ему Фаттахов и Моторин, оба воспитанники клуба. Ну, что сказать, Игнатьев честно старается и выкладывается на тренировке. Например, потом игроки разделились и начали играть в футбол на одной половине поля. Там уже Игнатьев рвал и метал, боролся за каждый мяч и практически стелился в подкаты. Вот так хочет играть молодой форвард.

Цель – выиграть ФНЛ. Задача – доминировать весь сезон. «Рубин» начал подготовку к старту чемпионата

Что касается Слуцкого, то он все также спокойно ходил по полю и следил за процессом. Изредка что-то подсказывал, но делал это громко. «Куда вы на один мяч вдвоем летите?», - кричал тренер во время квадратов. Футболисты же спокойно реагировали и выполняли все, что скажет коуч. Завершали тренировку стречингом, который проводил Олег Кузьмин. Кажется, это его новая обязанность в команде, потому что до этого он этим не занимался. На стретчинге Солтмурад Бакаев шутил с пресс-службой клуба, изображая двумя пальцами на груди эмблему «Зенита», как это сделал его старший брат совсем недавно.

Цель – выиграть ФНЛ. Задача – доминировать весь сезон. «Рубин» начал подготовку к старту чемпионата

В общем, атмосфера в команде замечательная. Так и не скажешь, что этот коллектив будет играть в ФНЛ. Наверное, со времен «Динамо» это самая богатая организация в ФНЛ. Именно поэтому спросил об этом Джоэля Фамейе, который перешел в казанскую команду из «Оренбурга».

- Я очень рад быть здесь. Действительно, мне оказали очень теплый прием все – и сотрудники, и тренерский штаб, и игроки, - рассказал ганский нападающий.

А после он добавил, что «Рубину» по силам выйти в РПЛ за один сезон. Ну, здесь мы можем только согласиться. Однозначно, у казанцев самый сильный состав в Лиге, опытнейший тренерский штаб и инфраструктура, которой нет даже у многих команд из элитного дивизиона. А недавно даже главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев заявил, что «Рубин» просто закидывает всех деньгами и переплюнуть их невозможно.

Цель – выиграть ФНЛ. Задача – доминировать весь сезон. «Рубин» начал подготовку к старту чемпионата

Мнение, что казанцам по силам вернуться в РПЛ за один сезон, разделяет и Леонид Слуцкий. Главный тренер на протяжении 15 минут отвечал на все вопросы журналистов. Но самое главное, что он даже ни на секунду не задумался о вопросе возвращения в элиту. «Конечно!», - резко произнес тренер.

- Стоит задача максимально доминировать, насколько это возможно и в Лиге, и в каждом матче. Вторая задача, я уже о ней сказал – ни в коем случае не опустить планку требований. Я имею ввиду и себя лично. Каждый человек, когда с ним что-то происходит, может измениться в плане требований к самому себе и окружающим. Для нас это концептуальный момент. Если вы спросите любого, кто был в команде и остался, или у любого члена персонала, все подтвердят, что никаких изменений внутри «Рубина» не происходит. Важнейший момент – сохранить планку требований на том уровне, которая была в РПЛ, - рассказал Слуцкий.

Цель – выиграть ФНЛ. Задача – доминировать весь сезон. «Рубин» начал подготовку к старту чемпионата

И для этого есть всё. Да, конечно, ФНЛ это совсем другой мир и здесь иной футбол, он более жесткий, более энергозатратный. Про инфраструктуру мы вообще молчим. Но именно поэтому руководство клуба подбирало команду под ФНЛ. Люди, которые прошли огонь, воду и ФНЛ. В тренерский штаб пришел Александр Дутов, в составе есть опытные игроки, которые знают, как выводить клубы в РПЛ. 

- Мы не можем, тренируясь на идеальном поле, учитывать другие поля и точно не будем моделировать болотные условия. Перестраиваться мне приходится, наверное, в плане селекции. Всю РПЛ я знаю великолепно, даже любого футболиста, который выходит на две минуты. В ФНЛ я не работал и у меня нет такой базы данных. Но здесь важная роль Веретенникова, потому что он много лет работал в ФНЛ и прекрасно знает эту Лигу. Мы взяли Александра Дутова, который несколько сезонов отработал в Воронеже именно как человек, который и сам там хорошо и долго играл. Он хорошо знает ФНЛ. Поэтому в плане селекции у меня была большая надежда на помощников. Нам нужно было взять крепких игроков именно фнловцев, которые в этой Лиге постоянно на виду. Попов два года назад вышел с «Ротором» в премьер-лигу, в прошлом году он вышел с «Нижним Новгородом», в этом году был ведущим игроком в «Балтике». Нужны такие игроки, которые хорошо знают специфику Лиги и будут чувствовать себя в ней комфортно. Я не скажу, что все игроки должны быть такие, но группа должна быть точно, - рассказывает Слуцкий.

Цель – выиграть ФНЛ. Задача – доминировать весь сезон. «Рубин» начал подготовку к старту чемпионата

В общем, казанцы полным ходом готовятся к старту ФНЛ. Сезон начинается уже 17 июля и у команды осталось не так много времени. Что ж, теперь остается только ждать, что покажет «Рубин». Закончим уже знакомой для нас фразой: «У вас есть один сезон, чтобы вернуть наше доверие».

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эмиль
Со Слуцким в команде даже сомнения нет что лидерство чемпионата будет за Рубином.
0
0
Ответить

Колян
Осечки бывают и у более именитых команд, годик и Казань снова в высшей лиге
1
0
Ответить

Миша
@Колян Да даже Ювентус в лигу ниже проваливался, сейчас в Европе феерит, ждём от Рубина такой же отдачи
0
0
Ответить

Алекс
Фнл это повод рассмотреть для основы молодежь, может зажгутся пару звёздочек в Татарстане
0
0
Ответить

Без имени
В Казани для игры в РПЛ, есть год для работы над ошибками и в сезон 23-24 ворвётся жадная до побед команда
0
0
Ответить

Санек
Мы твёрдые люди- Сердце рубин! За город родной Стадом стоим! Мы верим и ждём Наступит тот час И алые звёзды Зажгуться для нас! Если даже мяч как блин Победит всегда Рубин!
1
0
Ответить

Наталья
Рубин прекрасная команда, очень часто ходим на игры всей семьей, болеем, поддерживаем и желаем успехов! Мы верим в вас!!!
0
0
Ответить

Антон
Хотелось бы увидеть Ливерпуль ещё раз в Казани, надеюсь ещё зажжём.
1
0
Ответить

Дамир
Давайте ребятушки, не подведите! А мы будем орать во все горло с трибун. Мы радуемся и переживаем с вами, в любом случае, как бы не пошел сезон, знайте мы за вас!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite