Человек Фардиева ушел работать на родину Минтимера Шаймиева, а депутату-активисту доверили Центральный район, «практически Нижнекамск».

Билет в Актаныш и «прощай, ПФР»: как депутатский корпус Челнов прощался с Зариповым и Фаттаховым

Человек Фардиева ушел работать на родину Минтимера Шаймиева, а депутату-активисту доверили Центральный район, «практически Нижнекамск».

Очередное заседание Горсовета Набережных Челнов для некоторых чиновников и депутатов было долгожданным. Новая должность, новые возможности и новые вакантные мандаты. Сегодня сразу два человека досрочно сняли свои полномочия - директор филиала ОАО «Сетевая компания» - «Дирекция строящихся объектов» Ленар Зарипов и руководитель местного отделения Пенсионного фонда России Эдуард Фаттахов.

К новым перспективам: На заседании Горсовета в Челнах сразу два депутата досрочно сдали полномочия

Новый руководитель Актанышского района

Должность нового главы Актанышского района уверенно прочили Зарипову. Кресло  Энгеля Фаттахова опустело после второго акта вандализма на кладбище, когда могилу челнинца Виктора Смирнова, прописанного в Актаныше, снова осквернили, спилив крест. 

- Такие происшествия в нашем обществе недопустимы, - прокомментировал инцидент президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фаттахов подал в отставку после повторения истории.

22 июня стало известно, что на эту должность придет Зарипов. Он выходец из села Кузякино, которое расположено под Актанышем. Закончил КГЭУ по специальности «Электроэнергетические системы и сети» и КФУ по специальности «Мастер делового администрирования». В 2014-2019 годы работал руководителем филиала Сетевой компании, с 2019-го — директор филиала ОАО «Сетевая компания» — «Дирекция строящихся объектов». Депутатом Горсовета четвертого созыва стал в 2020-м.

- Вы знаете, что Ленар Рафакович назначен руководителем Актанышского района, - заявил мэр Челнов Наиль Магдеев. - Пока эта должность звучит как исполняющий обязанности руководителя исполкома. Он должен пройти и избраться депутатом районного совета. 

По словам градоначальника, депутат проявил себя с положительной стороны. 

- Вся его служебная и общественная деятельность прошла на наших глазах. Человек надежный, ответственный, порядочный. С ним точно не забалуешь. Очень строгий, но в то же время добрый, - охарактеризовал его Магдеев.

Его хвалят не только коллеги, но и избиратели его округа, ТОСы.

К новым перспективам: На заседании Горсовета в Челнах сразу два депутата досрочно сдали полномочия

- Такого подготовленного человека заметили в руководстве республики. Это большая ответственность. Такие полномочия, которые возложили на Ленара Рафаковича, говорят о доверии со стороны президента республики, - отметил мэр автограда.

Стоит напомнить, что Зарипов - уроженец Актанышского района. Он там родился и вырос.

- Там, где родился, там и пригодился, - отметил это Магдеев. - Прошел все ступени профессиональной и жизненной школы. Наработал определенный хороший политический опыт, работая на общественной работе. Общественная работа много дает в плане раскрытия талантов человека.

Несмотря на гордость, приняли заявление коллеги депутаты с определенным сожалением.

К новым перспективам: На заседании Горсовета в Челнах сразу два депутата досрочно сдали полномочия

- Актанышский район - трудолюбивый. Это родина первого президента республики Минтимера Шаймиева. Там работать плохо нельзя, - акцентировал Магдеев. - Я думаю, что все у вас получится.

- Хочу выразить слова огромной благодарности за высокую оценку моей скромной деятельности. Хочу сказать, что я очень люблю Набережные Челны. Это родной для меня город, после Актаныша, потому что 34 года жизни прошли в этом городе, - заявил в своей речи Зарипов.

Новый глава Центрального района

В апреле во время отпуска неожиданно для всех скончался 62-летний Искандар Галимов,  глава Центрального района Челнов. Ему стало плохо во время прохождения трассы Авачинского марафона на Камчатке. При этом у чиновника был медицинский допуск к участию в соревнованиях, а справку ему предоставил врач челнинской поликлиники. 

К новым перспективам: На заседании Горсовета в Челнах сразу два депутата досрочно сдали полномочия

После трагедии исполком Центрального района временно возглавил Алексей Тарабукин, заместитель экс-главы. В Челнах провели конкурс на должность. Боролись за место четыре кандидата, однако у Фаттахова было преимущество - его рекомендовали на эту должность в администрации. Так руководитель челнинского отделения ПФР и получил новую должность.

- Он долгие годы, не один созыв, работает вместе с нами депутатом Городского совета, успешно возглавляет Пенсионный фонд. Названия сейчас немного другие, но мы знаем, что Пенсионный фонд по Челнам - особая, уважаемая категория людей старшего поколения, которые много сделали для того, чтобы создать город, - заявил градоначальник. 

Фаттахов закончил институт экономики, управления и права по специальности «Финансы и кредит», государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина по специальности «Юриспруденция» в Казани. С 2008 года управляет межрайонным Пенсионным фондом России в Челнах. И около двух лет являлся депутатом Горсовета Набережных Челнов четвертого созыва.

Магдеев охарактеризовал Фаттахова как одного из самых активных депутатов.

К новым перспективам: На заседании Горсовета в Челнах сразу два депутата досрочно сдали полномочия

- Много проектов смог реализовать вместе со своими коллегами, - добавил спикер. - Это как раз тот депутат, который на пустые разговоры время не тратит. Он занимался реальными делами. Стал узнаваемым и в округе, и в народе, и на своей работе. Успешный человек. Такого человека я приметил и пригласил его после ухода в мир иной нашего коллеги. Предложил ему работать у себя тоже в команде, но уже на муниципальной службе.

Градоначальник отметил размер ответственности - Центральный район по численности как три сельских района.

- Практически как Нижнекамск, - продолжил сравнение мэр.

После награждения грамотой Магдеев обратился к Фаттахову: «Готовься, ты знаешь нашу работу».


Читайте также: Челны не могут найти 1,3 млрд рублей на трамвайную ветку в Замелекесье


4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Вандализмы на кладбищах - это что то из ряда вон выходящее, если Энгель Фаттахов ничего не смог с этим сделать, значит действительно не его место
2
0
Ответить

Светик
кадровые перестановки всегда хорошо, новый человек на должности смотрит на проблемы по- иному, может и решит их быстрее
2
0
Ответить

Ирина
Поздравляем с назначениями на новые должности, желаем успехов и удачи в работе
0
0
Ответить

Ваня
Фаттахов хороший человек и трудолюбивый, справедливый руководитель, я думаю Магдеев все это знает и поэтому напоследок такое напутствие дал
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite