Непонятный стартовый состав, травмы и агрессивная игра по всему полю.

«Рубин» показывает, что вылет из РПЛ - ошибка. Уверенная победа над «Крыльями Советов» о многом говорит?

Непонятный стартовый состав, травмы и агрессивная игра по всему полю.

Меньше месяца остаётся до старта нового сезона Первой лиги. Уже 17 июля казанский «Рубин» встретиться дома с «Родиной». Это будет первый за 20 лет матч команды вне элитном уровне. Эмоции переполняют и чем ближе старт, тем интереснее, что покажет коллектив Леонида Слуцкого. Напомним, что у команды стоит только одна задача – доминировать в Лиге и в каждом отдельном матче. Что ж, впереди целый сезон, за который казанцы должны будут вернуться в РПЛ.

«Рубин» показал свой уровень с командой РПЛ. Уверенная победа над «Крыльями Советов» о многом говорит?

А пока смотрим товарищеские матчи на сборах. Тем более, что экватор пройден, впереди осталось только две игры – 5 июля против «Динамо» в Москве и ещё одна игра в Казани против «Уфы». И это будут супер-интересные игры, особенно, против «Динамо». Всё-таки, как выглядит сегодняшний «Рубин» против топа РПЛ? Мы думаем, что в разы лучше, чем в прошлом сезоне. Ну, и, конечно же, посмотрим, что покажут казанцы против «Уфы». Наверное, соседи будут главными соперниками «Рубина» в Первой лиге.

«Рубин» показал свой уровень с командой РПЛ. Уверенная победа над «Крыльями Советов» о многом говорит?

Мы же приехали на «Ак Барс Арену», чтобы посмотреть матч «Рубина» против «Крыльев Советов». Самарцы проводят сборы в Казани, живут в отеле «Мираж» и тренируются на Центральном стадионе. Поэтому было ожидаемо, что гости сыграют с нами на сборах. Для команды Слуцкого это уже третий контрольный матч, а вот для «Крыльев» всего лишь первый, поэтому разница в физической подготовке была видна. Да и играть пришлось сразу три тайма, поэтому тут у казанцев было небольшое преимущество.

Немного о «Крыльях». Из команды ушли два ключевых игрока – Владислав Сарвели и Антон Зиньковский. Конечно, самарцы тут же подписали парочку новичков, которые должны их заменить. Но, например, влияние игры Зиньковского на общую картину было велико и его потеря точно ощутима. Как ни крути, но «Крылья» это команда Премьер-лиги. И, как сказал, Леонид Слуцкий после матча: «Всегда приятно играть с командой Премьер-лиги». Что ж, такие реалии, раньше для нас это было буднично, а теперь приятно.

«Рубин» показал свой уровень с командой РПЛ. Уверенная победа над «Крыльями Советов» о многом говорит?

Но, как оказалось, выглядим мы намного сильнее команды из элиты. Три тайма по 45 минут и игроки сыграли по 60+, некоторые отыграли по тайму из-за повреждений. Кстати, о травмах. До сих пор не восстановился Олег Иванов, который, кажется, пропустит и старт сезона. Игрок, который рассматривался, как одна из ключевых фигур на поле, не сможет помочь команде. Помним, как мы беседовали с ним на первой открытой тренировке на этих сборах, а уже через несколько дней он даже не переоделся на матч с «Акроном». Ходит и не хромает. Видимо, какая-то серьёзная травма связок, которые обычно залечивают очень долго.

«Рубин» показал свой уровень с командой РПЛ. Уверенная победа над «Крыльями Советов» о многом говорит?

Так, ладно, что там на поле? Судить игру будем по отрезкам. На первый отрезок вышел боевой состав с Фамейе в атаке, Йевтичем под ним и Мусаевым с Чуперкой в опорке. В защите играли два опытных центрдефа – Мартынович и Грицаенко. А в воротах стоял Никита Медведев. Видимо, с Юрием Дюпиным будут прощаться, потому что матч с «Крыльями» он наблюдал с трибун. Этот состав справлялся со своими задачами очень даже хорошо. Проваливался Йевтич, который совсем не хотел в прессинг, ошибался во владении и отдавал неточные передачи. Фамейе бегал как ужаленный, взрывал на всех частях поля и отлично создавал себе моменты. Вместе с ним был Камиль Муллин, который забил во втором матче подряд.

«Рубин» показал свой уровень с командой РПЛ. Уверенная победа над «Крыльями Советов» о многом говорит?

По самой игре «Рубин» выглядел очень приятно. Прессинговал по всей площади поля и играл первым номером. Быстрые передачи в финальную треть поля, где за мяч цеплялись Фамейе и Муллин. Так удалось забить два гола в таком составе. Интересно, что здесь пробовали Дарко Йевтича. А ведь кажется, что Александр Зотов в разы сильнее легионера. И это было доказано дальше.

Новый состав вышел на 70 минуте второго тайма. Там как раз и играл Александр Зотов, который создавал моменты для Виталия Лисаковича. Лисакович же совсем не хотел играть и всем видом показывал, что это ему не надо, губя момент за моментом. Зотов же постоянно играл с поднятой головой и мог спокойно передачей отрезать сразу несколько игроков соперника. Двоякое впечатление оставил Александр Ломовицкий, который был очень силён в проходе, но затем отдавал мяч в ноги сопернику, пытаясь исполнить передачу. Так прошёл целый тайм, в котором мы не увидели ни одного гола.

«Рубин» показал свой уровень с командой РПЛ. Уверенная победа над «Крыльями Советов» о многом говорит?

А третий тайм уже был больше для «Рубина», чем для «Крыльев». Самарцы изрядно устали, на поле вышли совсем молодые футболисты и казанцы спокойно забрали себе мяч. Третий гол смог забить Александр Зотов, который воспользовался ошибкой в обороне, нашёл свободное место в штрафной, где получил мяч и отправил его в ворота. Да, там ещё был гол в наши ворота, но это ошибка игроков «Рубина» и это исключение.

«Рубин» показал свой уровень с командой РПЛ. Уверенная победа над «Крыльями Советов» о многом говорит?

В целом же игра оставила приятные впечатления. Пока что казанцы идут с тремя победами в трёх матчах на сборах. Впереди самое интересное – матч с «Динамо». Судя по тому, что мы видим сейчас «Рубин» спокойно выйдет в РПЛ с первого места. Можно только спорить, сколько поражений будет у команды в предстоящем сезоне. В розыгрыше 2016/2017 у «Динамо» было всего 3, побьёт ли «Рубин» этот рекорд?

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Да ну. Рубин это полное разрчарование. Сомневаюсь, что они в рпл обратно войдут
0
0
Ответить

Иван
@Николай Рубин самое то для ФНЛ. Уровень игроков и тренерского состава соответствует. Главное чтобы у футболистов было желание играть, показывать красивую игру. Тогда и болельщиков будет полно на стадионе
0
0
Ответить

Аноним
Рано радуешься, товарищ Слуцкий. Впереди матч с Динамо, это серьезный соперник, посмотрим что и как.
0
0
Ответить

Самат
Крылья раньше лучше играли, все-таки состав имеет значение. Если уж они и рубину проиграли, то в футболе им нечего делать.
0
0
Ответить

Семен
Даже если выйдут в рпл, вряд ли там добьются победы, там игроки гораздо сильнее рубина
0
0
Ответить

Гость
@Семен Неужели кто-то смотрит ещё матчи с рубином. Как вылетили с рпл, никому уже не интересны они.
0
1
Ответить

Вася
@Гость Как будто они кому то были интересны в РПЛ. Деньги ТАИФа решают. Они больше радовали в плане креатива, разные ролики и приколы в соцсетях. Там было интересно, а на стадионе тоска. Был по работе на нескольких их матчах. Неинтересно играют
0
0
Ответить

Динар
Без Сарвели и Зиньковского крылья советов могут вообще не выходить на поле, понятно, что продукт любой матч)))
0
0
Ответить

Камиль
@Динар Вот и продули)) Обидно так проигрывать, на последнем тайме вообще слабо выглядели крылья, понятно было что не вытянуть им эту игру
0
0
Ответить

Савелий
Динамо сделает Рубин, Уфа слабовата, их ещё можно обыграть. А вот с динамо пусть готовятся к проигрышу. До рпл ещё не доросли рубиновцы.
0
0
Ответить

Дмитрий
@Савелий потом когда Рубин обыграет Динамо Вы скажете это случайность и они сыграли меньше контрольных игр, все вы так говорите а потом оправдываетесь ой они не сыграны и что в этом роде.Рубин 3 контрольных игры сыграл хорошо И даже если Рубин Динамо проиграет то это опять же опыт для игроков и тут контрольные игры а не борьба за очки.И напоминаю Динамо один из лидеров рпл. Про крылья тоже говорили что проиграем даже прогнозы делали крылья советов фаворит и ваш фаворит сдулся и букмеры все заднюю включили и стали деньги возвращать.
0
0
Ответить

Дамир
Сборы не показатель игры. На них обычно пробуют новые схемы, новичков проверяют на предмет их игры в основном составе, тасуют игроков. Поэтому смысла ориентироваться на игры предсезонки нет. Посмотрим как будут играть в фнл, тогда и станет ясно
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite