Победительница международного конкурса в номинации «Мисс креатив» Юлия Андрианова рассказала журналисту KazanFirst, как готовилась к выходу на сцену, что происходило за кулисами и чем поразила жюри. 

«Конкурс «Жемчужина мира» помог многое узнать о культуре других народов. В обыденной жизни мы с этим не часто сталкиваемся»

Победительница международного конкурса в номинации «Мисс креатив» Юлия Андрианова рассказала журналисту KazanFirst, как готовилась к выходу на сцену, что происходило за кулисами и чем поразила жюри. 

Задорные танцы, вокальные композиции, завораживающая красота мира, неподражаемая харизма - именно так можно описать международный открытый студенческий конкурс красоты «Жемчужина Мира», который представляет собой уникальный проект. В этом году за главный титул боролись 14 девушек из 13 стран мира. Россию представляла выпускница Казанского педагогического колледжа Юлия Андрианова. Она стала победительницей в номинации «Мисс креатив», а также забрала специальный приз от коммуникационного агентства «К9». 

«Кто ничего не делает, тот ничего и не успевает»

- Юлия, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Чем вы занимаетесь?

- В этом году я закончила Казанский педагогический колледж по специальности учитель начальных классов. Буквально на днях у нас будет вручение дипломов. В свободное время я занимаюсь танцами, творчеством. Посещаю творческую мастерскую «Шум». Я также занимаюсь общественной деятельностью. 

- Вы сказали, что вы только-только закончили колледж. Планируете ли продолжить обучение или пойдете работать по специальности? 

- По профессии я, безусловно, буду работать, но не в школе. Остаюсь работать в колледже. Буду специалистом по работе с молодежью.  

«Кто ничего не делает, тот ничего и не успевает»

 - Как вы узнали о конкурсе «Жемчужина мира»? Почему решили в нем участвовать?

- На протяжении многих лет наша творческая студия работает с конкурсом. Наш руководитель является его организатором. Кроме того, один из партнеров КМЦ имени Гайдара. Мы там котирумеся, как творческий коллектив. В прошлом году я принимала участие в «Жемчужине» в составе группы поддержки девушки из Узбекистана. Меня заинтересовал этот конкурс. К тому же тема народной самобытности для меня является близкой. Я люблю заниматься народными танцами. Более того, я неоднократно принимала участие в подобных проектах. Например, «Краса студенчества России» и других проектах, связанных с красотой и талантом. Поэтому участие в этом конкурсе для меня было близким и понятным. 

- В конкурсе вы представали Россию. Расскажите немного о вашем выборе и о подготовке к конкурсу? 

- У меня было два варианта: либо представлять Россию, либо Татарстана. Но так как я не являюсь татаркой, выбор был очевиден. Хотя по национальности я удмуртка. Но так как конкурс более обширную национальность представляет, поэтому я выступала за Россию. Но все-таки мою национальность продемонстрировать удалось. На одном из этапов конкурса мой номер был связан с одной удмуртской легендой об Италмасе. 

«Кто ничего не делает, тот ничего и не успевает»

На самом деле я так заморочилась. Мне говорили это неоднократно организаторы конкурса. Наверное, одним из первых этапов для меня по времени подготовки был именно «Литературный вечер», где, как я уже сказала, представляла поэму «Италмас». Для постановки мне требовалось подготовить ребят, которых участвовало 10. Их нужно было костюмировать. Я ездила на родину в Удмуртию, привезла костюмы. Какие-то элементы шила самостоятельно. Подрабатывала реквизит.  

- На «Жемчужине мира» у вас были очень красочные костюмы. Вы их тоже сами шили? 

- Когда мы выступали в на родине, где я училась и закончила школу, мы подготавливали эти костюмы сами с коллективом. Поэтому сказать, что я одна шила костюмы я не могу. Но какие-то отдельные элементы приходилось прорабатывать. 

- А что насчет танца? Вы его сами ставили?

- Творческий номер был связан непосредственно с русской культурой. Я танцевала русский народный танец совместно с моей  группой поддержки - ребятами из «Шума». Безусловно, наш руководитель помогала мне в постановке этого номера. Вместе работали. 

- Трудно было? 

- Нет, это то, чем мы занимаемся каждый день.

«Кто ничего не делает, тот ничего и не успевает»

- Чем вам запомнились конкурсные дни? 

- Помимо этапов на «Жемчужине мира» проводились различные мастер-классы. Например, по гончарному делу, по созданию образов, причесок. Проводилась эмоциональная разгрузка. Это очень ценно. Спасибо, за это, конечно, организаторам.

- Какая атмосфера царила за кулисами «Жемчужины мира»? Подружились ли в с кем-нибудь?

- Атмосфера на протяжении проведения конкурса царила, конечно же, дружелюбная, потому что все девочки из разных стран. Было очень интересно делиться с ними культурой и перенимать их культуру. Для нас это нестандартно. В обыденной жизни мы не сталкиваемся так тесно с другими культурами. Очень было интересно. Даже в свободное время и в перерывах между подготовкой мы взаимодействовали. 

Мы сдружились со всеми девочками, кого-то отдельно я выделить не могу. Но проводилась такая номинация, как «Мисс дружба». В ней победила девочка с Ирана Мона. Я думаю, она из нас всех действительно самая дружелюбная. 

- Были ли какие-нибудь интересные или забавные случаи на конкурсе? 

- Наверное, забавное было то, что, несмотря на то, что некоторые девочки не понимают русский язык, к ним все относились по доброму. От непонимания бывали забавные моменты. Девочка с Индии и Мона  даже выучили некоторые слова. 

- Какие эмоции испытали, когда объявили результаты?

- Всегда, когда стоишь на сцене будь то премия или конкурс, ты всегда волнуешься. И для тебя уже ценно, что ты находишься на этой сцене, поэтому я ни в коем случае не расстроилась. В любом случае я почерпнула для себя полезный опыт, показала себя, познакомилась с новыми людьми. На самом деле, это всегда такие неоднозначные ощущения. Была капелька расстройства, но в тоже время я порадовалась за победительницу (титул «Жемчужина мира – 2022» забрала студентка из Молдовы летняя Дарья Мирон - Ред.). Она выступила очень достойно. 

«Кто ничего не делает, тот ничего и не успевает»

- Юлия, вы выиграли специальный приз от коммуникационного агентства «К9» сертификат на медиапродвижение. Насколько вы активный пользователь интернета? 

- На самом деле, когда мне вручили этот приз я немножко даже и не поняла что это. Я далека от социальных сетей в силу того, что у меня даже нет времени их вести. Помимо конкурсов, учебы у меня очень большая общественная деятельность. Поэтому показалось странным, что я выиграла этот приз. Ну я вот совсем неактивный пользователь соцсетей. Я так задумалась, полистала, почитала про медиапродвижение. Понимаю, что это важная часть нашей современной жизни. Нужно в это погрузиться. 

- Вы упомянули, что занимаетесь общественной деятельностью. Какой? 

- Моя общественная деятельность связана именно с колледжем. Я являюсь председателем студенческого совета, так сказать его лицом. Мы занимаемся различной творческой, волонтерской деятельностью. 

«Кто ничего не делает, тот ничего и не успевает»

- В каких конкурсах вы еще участвовали? 

- Я принимала участие в таких масштабных мероприятиях, как российский «Студент года», где стала лауреатом премии. Буквально в этом году в Самаре прошел «Краса студенчества России». Также я участник российской «Студенческой весны». Победитель гран-при республиканской премии «Достижение года».

- Как вы все успеваете? 

- Вот в этом и дело, кто ничего не делает, тот ничего и не успевает. Нужно попробовать себя во всех направлениях.  

«Кто ничего не делает, тот ничего и не успевает»

- Планируете ли вы дальше продолжать участие в подобных конкурсах? 

- На самом деле участие даже в этом конкурсе было довольно спонтанным. Заявку я подавала почти в последний день. Наверное, это зависит от моего настроения и загруженности. В любом случае, участие в таких проектах доставляет удовольствие. Я думаю, это не мой последний подобный конкурс.  

- Какие у вас планы на будущее? 

- Я планирую развиваться именно в сфере молодежной политике. Мне эта тема интересна и близка. Возможно я свяжу свое высшее образование с этим направлением. Пока не загадываю. 

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Какая приятная девушка! Поздравляем в победе в номинации, я уверена, впереди будет еще много красивых побед и высоких достижений!
1
0
Ответить

Дарья
Приятно посмотреть на целеустремленного человека, сейчас молодые ребята редко знают, что хотят от жизни, а тут такая активная жизненная позиция у девушки
1
0
Ответить

Владимир
Гордимся нашей землячкой! Желаем и в дальнейшем успехов во всем!
2
0
Ответить

Аня
Наверное очень круто пообщаться с девочками из других стран, столько нового узнаешь, такой опыт интересный, я бы тоже хотела там поучаствовать
0
0
Ответить

Игорь
Какая красавица и умница, вот такими должны быть девушки, очень достойный пример, здоровья ей и счастья!
0
0
Ответить

Марина
Знаю Юлию лично, она не только фантастически красивая, но еще и очень добрая и честная, я считаю, что она должна была заслужить первое место, таких как Юля очень мало!
0
0
Ответить

Жанна
Какая умница, "Мисс креатив", я так понимаю, что мышление у девушки очень нестандартное, в наше время быть креативным это очень важно, удачи вам Юлия, в дальнейшей жизни))
0
0
Ответить

Максим
Очередное живое доказательство того, что наши девушки самые красивые, умные и достойные!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite