Представители партии «Коммунисты России» призвали пользоваться опытом Северной Кореи в борьбе с кознями США. Партийцы считают, что нынешние события, связанные с СВО на Украине, во многом копируют действия Штатов во время Корейской войны. 

«По истечении 30 лет разброда и шатания Россия начала понимать, что дружбы с Европой и Западом не будет никогда»

Представители партии «Коммунисты России» призвали пользоваться опытом Северной Кореи в борьбе с кознями США. Партийцы считают, что нынешние события, связанные с СВО на Украине, во многом копируют действия Штатов во время Корейской войны. 

В Казани состоялся круглый стол с участием представителей посольства КНДР в России, посвященный агрессивному внешнеполитическому курсу США. Корейские дипломаты, прибывшие по приглашению центрального комитета партии «Коммунисты России», помогли коллегам проанализировать текущие геополитические события через призму истории страны. В частности, участия США в Корейской войне.

Замглавы партии «Коммунисты России» Альфред Валиев в своем докладе напомнил о том, что американские империалисты спровоцировали войну в КНДР, и провел некоторые параллели тех событий с сегодняшней ситуацией, связанной с Украиной.

– Пустив в ход мощнейший аппарат пропаганды, американские империалисты пытались переложить ответственность за войну на КНДР. К сожалению, значительное число людей было одурачено этой демагогией. Однако, как говорится, у лжи короткие ноги. Нельзя постоянно манипулировать историей, как нельзя вечно скрывать от народа правду, – подчеркнул Валиев.

«По истечению 30 лет разброда и шатания Россия начала понимать, что дружбы с Европой и Западом не будет никогда»

Политик заявил, что геноцид американцев против КНДР – это типичный пример любой интервенции США и в таких странах, как Ирак, Югославия, Босния, Афганистан, а теперь и Украина.

– Корейская война сильно повлияла на международную обстановку 50-х годов. Война показала всему миру, к чему может привести межрегиональный конфликт и что любая страна может стать плацдармом для военных действий более сильных государств, таких, как Америка, пытающихся разделить мир между собой или добиться мирового господства. Напрасны были огромные людские потери с обеих сторон, которые ни к чему не привели. Казалось бы, мировые лидеры должны понимать, что гибели огромного количества невинных людей можно избежать, но очередные конфликты нашего времени показывают, что политика никого не щадит. Яркий пример – это текущие события в Украине, практически в точности повторяющие события в КНДР. Бессмысленные жертвы мирного населения, военная и финансовая помощь, военные инструкторы – все это вливает в Украину Америка, цель которой разделить и единолично властвовать на земле, – убежден спикер.

Валиев напомнил, что мир стремительно меняется, даже те, кто раньше не задумывался над текущими новостями, начинают ощущать, что происходит что-то необычное.

– Значение Корейского полуострова как стратегического плацдарма в Восточной Азии невозможно переоценить. Он является единственным местом, имеющим общую границу и с Китаем, и с Россией, – указал докладчик.

Теперь же, по словам политика, с завершением строительства новейшей военно-морской базы Южной Кореи на острове Чечжудо американцы и южнокорейцы вместе с Японией фактически обрели возможность заблокировать южные выходы из Японского моря.

– С провозглашением политики «возвращения» США в Азию Корейский полуостров постепенно становится одним из важнейших узлов американо-китайских противоречий. Расположенным на нем государствам отводится важное место в планах Соединенных Штатов по созданию «санитарного кордона» вокруг КНР, переориентации оборонной и внешней политики окружающих Китай малых и средних стран на Вашингтон. Для этого США стремятся, ликвидировав КНДР и объединив Корею под своим крылом, выйти на сухопутные границы Китая и России в Азии. Альянсы вроде нового партнерства по безопасности AUKUS (оборонный альянс США, Великобритании и Австралии. – Ред.) направлены на размывание существующих форматов политического диалога в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - считает Валиев. 

«По истечению 30 лет разброда и шатания Россия начала понимать, что дружбы с Европой и Западом не будет никогда»

По словам одного из лидеров партии «Коммунисты России», AUKUS планирует углубить военное и военно-техническое сотрудничество, которое отвечает «интересам продвижения мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе». Эксперты отмечают, что создание AUKUS действительно может привести к дестабилизации стратегической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за передачи американских технологий строительства атомных подводных лодок Австралии.

– Несколько дней назад правитель администрации США выразил мнение, что хотя Южная Корея не является членом-страной НАТО, но она является важным спутником отдельных стран-союзников НАТО. Это обозначает, что США и в Азии будут выдвигать Южную Корею пушечным мясом и господствовать над регионом, как они пытаются поддерживать «американский международный порядок» ценой крови европейских стран, – заявил Валиев.

Он подчеркнул, что целью США и подчиненного им НАТО является создание конфронтационного союза и кольца окружения для сдерживания и изоляции Китая.

– На примере КНДР мы видим, что по сравнению с такими крупными промышленно развитыми странами, как Англия, Франция, Германия, Япония, не говоря уже о мелочи типа Голландии или Польши, КНДР представляет собой довольно редкое явление современного мира – во всех смыслах самостоятельное, независимое, самодостаточное государство. А это всегда означает смелость, гордость и достоинство – вещи, давным-давно утерянные подавляющим большинством правительств. Этот народ строит социализм и, в отличие от сломавшихся и унизившихся, никогда не терпел и не стерпит унижения, – добавил политик. – По истечении практически 30 лет разброда и шатания Россия начала понимать, что дружбы с Европой и Западом не будет никогда и наш истинный партнер и друг – это глава КНДР Ким Чен Ын и весь народ КНДР.

Министр-посланник посольства КНДР в России Зин Чжон Хеп в разговоре с журналистом KazanFirst сказал, что Северная Корея, как и Россия, выступает против альянса AUKUS. Это объединение он сравнил с НАТО.

«По истечению 30 лет разброда и шатания Россия начала понимать, что дружбы с Европой и Западом не будет никогда»

– Сейчас на Украине при поддержке США происходит много событий. Россия проводит специальную военную операцию. Такая операция, может быть, случится и в нашей стране против Южной Кореи, потому что США вместе с Южной Кореей и Японией каждый год по несколько раз проводят военные маневры против нашей республики, – допустил Зин Чжон Хеп.

По его словам, по мере того как США будут расширять военные маневры против КНДР, страна будет все больше работать над укреплением своей обороноспособности.

– То, что Россия была вынуждена провести СВО на Украине, – в этом виноваты США. Штаты создали на Украине свою военную инфраструктуру, подготовили из украинцев своих «помощников», убивали в Донбассе мирных жителей – из-за этого Россия и начала СВО. Мы полностью поддерживаем эту меру, – подчеркнул собеседник.

Зин Чжон Хеп также напомнил, что когда в ООН голосовали за резолюцию против СВО, представители КНДР голосовали против нее, поддержав Россию.

К слову, в своем докладе в ходе круглого стола Зин Чжон Хеп заявил, США и империалистические силы прибегают к политике удушения и изоляции в отношении самостоятельных стран.

– Ситуация на Украине служит явным примером этого. Реальность требует дальнейшего укрепления сплоченности между нашими странами, поддерживающими свою самостоятельную позицию, требует укрепления стратегического сотрудничества и поддержки между партиями двух стран в антиимпериалистической и антиамериканской борьбе, – добавил министр-посланник посольства КНДР в России.

«По истечению 30 лет разброда и шатания Россия начала понимать, что дружбы с Европой и Западом не будет никогда»

Зампред партии «Коммунисты России» Илья Клейменов отметил, что КНДР является стратегическим партнером России, а основа для этого сотрудничества была заложена Ким Ир Сеном.

– Свободолюбивые народы и страны должны сохранять свою солидарность, находиться вместе, – поддержал Клейменов корейского коллегу. – Для нас важно, что именно социалистическая основа Пхеньянской декларации является объединяющей основой для всех прогрессивных сил человечества. Сегодня мы наблюдаем торжество идей, которые заложены в этой декларации, – заявил политик. 

По итогам круглого стола участники решительно осудили многочисленные акты агрессии и разжигания войны со стороны США и поддержали проведение Россией СВО на Украине.

«Выступающие выразили особую обеспокоенность тем, что США, не вынеся урока из Корейской войны, сеют нестабильность и раздор по всему миру, а особенно в АТР и на границах России. Подчеркнута недопустимость вмешательства НАТО во внутренние дела Южной Кореи и Украины, а также пограничных государств под вывеской «защиты демократии» и «укрепления союза», – говорится в резолюции.

Участники решили обратиться к руководству и соответствующим службам России и КНДР с требованием об усилении сотрудничества между странами во всех сферах для совместного обеспечения безопасности и мира на земле, на воде, под водой и в космическом пространстве от агрессивной политики США.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гульшат
Почему эти Американцы везде суют свой нос? Надоело уже
0
1
Ответить

Сергей
Пройдёт время и украинцы тоже поймут как их жестоко обманули им и использовали в своих целях
2
1
Ответить

Ралина
@Сергей Скорее всего так и будет, но всё-таки интернет штука опасная, любая информация разлетается очень быстро. А люди не будут разбираться, правда или нет, им главное прочитать, запомнить и рассказать соседу. Так и копится впечатление
1
0
Ответить

Кристина
Пропаганда очень мощная штука и некоторые правительства очень хорошо этим пользуются увы так происходит во всем мире
1
0
Ответить

Динар
Вот что американцы забыли в Азии? Какой мир они там несут? Неужели весь мир настолько одурманен ими?
0
1
Ответить

Эд
@Динар Сами себя так поставили, что ж теперь поделаешь. Как говорят, себя не похвалишь, никто не похвалит. Вот все в рот им и смотрят
1
1
Ответить

Оля
Пока Европа не будет принимать самостоятельные решения без участия США, никакой дружбы с ними не будет
1
2
Ответить

Андрей
@Оля Европа без участия США ничего из себя не представляют. У них же ничего нет, ни ресурсов ни армии. Задумайтесь с чей подачи у них истерия по поводу России
1
2
Ответить

1
Нищая КНДР с зарплатой 20-30 долларов, с отключением электроэнергии в 22.00 в городах, пашут землю до сих пор зачастую на быках и коровах, выехать из страны невозможно... А совсем рядом процветающая Южная Корея. Что выберет нормальный человек?
4
1
Ответить

Hh
Русский никак не поймёт, что Западу на Россию плевать, до тех пор пока Россия не начинает лезть на другие территории под разными предлогами. Надо уже понять, что Россия - не великая империя и России и, особенно, ее жителям не позавидуешь. Бабло зарабатывать в России хотят бизнесы западные-это правда, а что делать со страной-изгоем/убийцей?. И даже теперь во всем виноваты они, а не мы. На себя смотреть никто не хочет. Какая-то мания величия. Я прав, а вы все дураки! Весь мир дураки и только россия знает истину. Человеческие жизни - истина, а тот, кто их так безжалостно разрушает, тот и есть враг. Россия сам себе враг. Время это докажет.
3
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite