Отсутствие идеи в стандартах и очень плохая оборона у команды Леонида Слуцкого.

«Рубин» опозорился в матче против «Енисея». Казанцы проиграли в Красноярске

Отсутствие идеи в стандартах и очень плохая оборона у команды Леонида Слуцкого.

Вот и дождались первое поражение в Первой лиге. Для этого «Рубину» понадобилось только два тура. Ещё в первом матче с «Родиной» было видно, что команда совсем сырая и ей нужно время, чтобы сыграться и найти себя. Пока же это просто индивидуально сильные игроки, которые иногда могут делать разницу, забивать мячи и даже добывать очки. Но против хорошо организованной команды с креативом уже тяжело играть. В общем, казанцы проиграли «Енисею» в гостях со счётом 3:2. Самое обидное – поражение могло быть и крупнее.

«Рубин» не смог показать игру против «Енисея». Казанцы проиграли в Красноярске

Так, сразу пройдёмся по всем возможным отговоркам и примем их во внимание. Перелёт в Красноярск долгий и тяжёлый, это могло сказаться на состоянии игроков. Матч проходил в крытом манеже на искусственном газоне не лучшего качества. Это могло сказаться на самой игре. Какие ещё моменты упущены? Вроде, никакие, всё на месте. Значит, перелёт и игра на плохом покрытии. Всё это имеет место быть, но факторы игры, которые были ниже среднего, совсем не зависели от покрытия и перелётов. Давайте разбираться.

«Рубин» не смог показать игру против «Енисея». Казанцы проиграли в Красноярске

Мы никогда не устанем повторять – в «Рубине» просто отсутствуют стандарты как идея. Видимо, Олег Кузьмин, который отвечает за эти самые стандарты, решил, что не нужно с них забивать. Обратите внимание в следующем матче на стандартные положения «Рубина»: угловые, свободные, штрафные. Они абсолютно диетические, какие-то постные. Ощущение, что вся работа со стандартами происходит так: «Мужики, я видел парочку угловых. Задача – навесить, а остальным прыгнуть». 8 из 10 передач даже не доходят до своего. Но хотя бы подборы были, так ведь и их нет. Любой стандарт «Рубина» это просто подарок мяча другой команде и больше ничего.

«Рубин» не смог показать игру против «Енисея». Казанцы проиграли в Красноярске

При чём, почему на всех стандартах к мячу подходит Дмитрий Кабутов? Он отдаёт такие передачи, что становится страшно, неужели он самый лучший в команде по этому элементу? Если так, то что с передачами у остальных игроков? На фоне со стандартами «Енисея» казанцы смотрелись просто беззубо. Или, как мы уже сказали, постно и диетически. Два гола красноярцев пришли именно со стандартных положений. У них есть домашние заготовки, которые они реализуют, у них есть сразу несколько вариантов, которые они используют, они забивают голы. Вариативность стандартов «Рубина» заключается только в том, куда на этот раз попадёт мяч. Если мяч полетит на дальнюю штангу, то это даже никто не дотянется и можно считать это аутом. Если мяч полетит на ближнюю штангу, то его просто перехватит соперник. Если мяч полетит ближе к центру, то там дай Бог кто-нибудь из наших игроков его коснётся.

«Рубин» не смог показать игру против «Енисея». Казанцы проиграли в Красноярске

Кузьмину стоит позвонить Виталию Кафанову, взять пару уроков по организации стандартов. «Ростов» так, например, уже во втором туре подряд забивает, используя хорошую передачу и грамотные действия игроков. Абсолютно безыдейные угловые и штрафные в исполнении «Рубина» сильно портят игру. На них тратится очень много сил и времени, но никакого результата от этого нет. Есть только вопросы, их очень много.

Ладно, хватит с этими стандартами. По игре «Рубин» тоже смотрелся довольно странно. Команда как будто играла против «Манчестер Сити». Красноярцы вообще не стеснялись контролировать мяч, бить по воротам, искать возможности. Именно поэтому два первых гола случились в первые полчаса матча. Стандарты и хорошие комбинации игроков, которые не боятся креативить и тем самым ставят в тупик команду Леонида Слуцкого. Стеночки, забегания, пас в одно касание на третьего – всё это надо видеть в игре «Рубина», но нет. Ужасный матч провёл Алексей Грицаенко, который привёз немало ошибок. Вообще центр обороны казанцев это сущий кошмар. Опытные Мартынович и Грицаенко не могут справиться с быстрыми передачами соперника. Другой вопрос – смогли бы это сделать Тесленко и Нижегородов? Сейчас не будем загадывать, а только посмотрим на факты. А факты говорят, что сзади у «Рубина» всё плохо.

«Рубин» не смог показать игру против «Енисея». Казанцы проиграли в Красноярске

Пока у этого «Рубина» совсем не получается доминировать в каждом матче, о чём говорил Леонид Слуцкий перед стартом сезона. Команда совершенно не собрана. Да, здесь игроки высочайшего класса, при чём, как на поле, так и на скамейке. Но они все по отдельности, но никак не вместе. Чтобы им стать вместе должно пройти ещё матчей пять. И тогда мы начнём видеть внятную картину, хотя бы её зачатки. А если вспомнить, как играют команды Слуцкого, то первая часть сезона будет не такой, которую все ждут от «Рубина». Доминирующий «Рубин» мы увидим после Нового года. 

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Денис
Не особо то большая разница,всего одно очко. Хотя реально могли пропустить больше,но ведь нет,значит есть надежда!
0
0
Ответить

Булат
@Денис Какая надежда?Игроков сильных у них не хватает,особенно тылы прикрывать,вот поэтому надо было команду добирать
0
0
Ответить

Ильхам
Отмазки детские,то газон им неудобен,то скользко,то перелет долгий,то нужду не справили,давайте честно,просто игроки г**но и всё на этом
0
0
Ответить

Роберт
Я искренне болел за наших и ждал от матча лучшего исхода,но что то пошло не так...
0
0
Ответить

Алексей
@Роберт Газон у них пошел не так)))Тренера менять пора,либо игроков новых брать,потому что явно побед можно не ждать
0
0
Ответить

Руслан
Давайте на чистоту,игроки что Казанские,что Челнинские и Нижнекамские никогда не играли нормально,если только в 80-х годах!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite