Бесполезные забросы вперёд и слабые переходы из обороны в атаку.

У «Рубина» нет игры. Казанцы теряют очки в матче с «Уфой»

Бесполезные забросы вперёд и слабые переходы из обороны в атаку.

Первый день последнего месяца лета. Как-то неожиданно быстро оно пролетело. Но не стоит отчаиваться, ведь впереди нас ждёт ещё целый сезон. Вот команды уже разогнались, набрали форму и футбол всё интереснее. С каждым туром интриги больше, а коллективы раскрываются совсем по-другому. Первая лига уже преподнесла много сюрпризов. Кто-нибудь ожидал, что «КАМАЗ», который еле-еле нашёл деньги и сохранил себе прописку в ФНЛ, будет идти на первом месте после трёх туров? Вот и мы тоже. А кто-нибудь ожидал, что у «Рубина» после трёх туров будет только четыре очка? Вот и мы тоже.

У «Рубина» нет игры. Казанцы теряют очки в матче с «Уфой»

В общем, мы пришли на матч третьего тура Первой лиги между «Рубином» и «Уфой». О принципиальности противостояния говорить не стоит. Последняя официальная встреча закончилась со счётом 2:1 в пользу уфимцев, а «Рубин» напрямую вылетел в ФНЛ. А вообще, последняя игра прошла так же в Казани, но только в рамках подготовки к сезону. Тогда всё было ещё хуже - встреча завершилась со счётом 4:1 в пользу «Уфы». После этого матча Леонид Слуцкий час разговаривал с футболистами в раздевалке и только потом пришёл на пресс-конференцию.

Да и болельщики всё прекрасно понимают. На матч пришли 11 885 человек. И это вечер понедельника, матч Первой лиги. Чуть меньше казанцы собрали на игру с «Родиной» в первом туре. В Казани все прекрасно понимают, как клубу нужна поддержка. Но команда, видимо, не хочет играть ради болельщиков, потому что показывают совсем плохой футбол. А болельщики приятно удивляют - давно такого не было на «Ак Барс Арене», чтобы на ней было шумно. Тут, конечно, Леонид Слуцкий должен был извиниться перед всеми, кто пришёл на матч. Потому что люди заплатили деньги, а увидели очень слабую игру любимой команды и унылые нули на табло.

У «Рубина» нет игры. Казанцы теряют очки в матче с «Уфой»

Почему мы говорим, что игра была слабой? Что ж, давайте с начала. Все мы помним, что Слуцкий говорил перед стартом сезона. «Рубин» будет доминировать, и задача только одна – вернуться в РПЛ с лёгкостью. Под это собрали боевой состав, который даже в элите российского футбола наделает шума. Но за первые три тура мы увидели невнятную игру и всего 4 очка в актив. Ничья с «Уфой» - это однозначно потеря очков для такого «Рубина», который по именам на голову сильнее всех команд Первой лиги, в том числе и уфимцев. Но никакой доминации мы не увидели, даже чуть-чуть она не показалась.

У «Рубина» нет игры. Казанцы теряют очки в матче с «Уфой»

Уже к третьему туру Леонид Слуцкий поменял игровую схему. «Рубин» играл 4-3-3, а на матч с «Уфой» вышел по схеме 4-4-2 с Муллиным и Фамейе в атаке. Вместо Бакаева появился Александр Саплинов, который играл слева в полузащите. По остальным игрокам никаких изменений не было. Интересно, что спустя всего два матча главный тренер меняет игровую схему, которую наигрывал все сборы. Может быть, это вынужденная мера на матч с «Уфой». Но кажется, что Слуцкий хаотично пытается найти хоть какой-то рабочий вариант, чтобы заиграть. Получилось ли это? Совсем нет! Команда не создала ни одного опасного момента за матч, нанеся 6 ударов в створ. Не верьте статистике.

У «Рубина» нет игры. Казанцы теряют очки в матче с «Уфой»

Казанцы не могли сделать больше 5 передач, чтобы перейти из обороны в атаку. Единственные игроки, которые могут разогнать атаку, – Олег Иванов и Александр Зотов. Но до них мяч не доходил. Большинство атак шло через правый фланг и Дмитрия Кабутова, который за всю игру сделал от силы 3 точные передачи из миллиона совершённых. А ведь Кабутову ещё доверяют все стандарты. Игрок не может навесить даже на три метра, а ему угловой подавать надо. В общем, как вы поняли, угловых тоже не было. Нет, они были, но только на бумаге, до чего-то опасного «Рубин» довести их не может. Передаём привет Олегу Кузьмину. На фоне Кабутова Илья Самошников кажется просто Богом футбола. Игрок может отдать дальнюю передачу, обогнать любого, разогнать атаку по флангу, отнимать мячи. Почему у «Рубина» всю игру был крен именно на правый фланг – загадка вселенной.

У «Рубина» нет игры. Казанцы теряют очки в матче с «Уфой»

Так вот, пять передач. «Рубин» передавал мяч в атаку просто выносами в сторону чужих ворот. Никакой комбинационной игры, никакой идеи, просто бьём вперёд, авось Муллин или Фамейе зацепятся. Таким грешил Марат Апшацев, таким грешил Алексей Грицаенко. Александр Мартынович таким не грешил, но только потому, что он не может отправить мяч куда-то дальше, чем назад вратарю. А Иванов и Зотов, напомним, мяч практически не получали. Кстати, был ещё Александр Саплинов, но он вообще ничем не запомнился - игрока как будто и не было на поле. На фоне того же Самошникова, который играл на левом фланге, Саплинов был тенью.

У «Рубина» нет игры. Казанцы теряют очки в матче с «Уфой»

Вообще, странное решение Леонида Слуцкого по стартовому составу. Зачем выпускать Саплинова? Там, слева, где играл Александр, лучше всего себя покажет Даниил Кузнецов. Он быстрее, он техничнее, он умеет создавать опасные моменты. Из-за этого никто не сможет зацепиться за верховые мячи в атаке? Да и так там никто не может зацепиться за верховые мячи. Может, тогда «Рубин» научится играть в комбинационный футбол и выходу в атаку через пас низом? А левый фланг с Самошниковым и Кузнецовым - это практически что-то похожее на связку Кварацхелия-Самошников, которая кошмарила РПЛ. Кстати, Кузнецов - лимитчик, а это значит, что можно будет убрать Марата Апшацева и вместо него поставить Валерия Чуперку или же новичка Игоря Горбунова, который, по словам Слуцкого, может сыграть где угодно в полузащите.

У «Рубина» нет игры. Казанцы теряют очки в матче с «Уфой»

А пока что никакого футбола, никакой доминации. Забросы вперёд в надежде на что-то - это совсем не то, что хотят видеть от такого «Рубина». Да, сложный соперник, эшелонированная оборона – всё это понятно. Но состав казанцев в десятки раз сильнее, почему у «Уфы» получилось поставить хоть какой-то комбинационный футбол, а у татарстанцев нет? Жалко только почти 12 тысяч болельщиков, которые потратили на это свои деньги. 

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанис
Похоже кто то взял себя в руки и начал наконец то приносить удовольствие от футбола своим болельщикам
1
0
Ответить

Артур
@Фанис А надолго ли?Ну продержались они пару игр,а дальше что будет?
1
0
Ответить

Самир
@Артур Если у вас такое мнение то вы явно не болельщик Рубина,надо верить что наши победят,а не в комментах бубнить
1
0
Ответить

Руслан
Рубин давай не останавливайся!Пора всем показать что вы достойные игроки!
0
0
Ответить

Болельщик
Сезон толко начался! У Рубина будет все прекрасно! Покажут они настоящий, блестящий футбол. Надо верить и поддерживать товарищи болельщики!!!
1
0
Ответить

Сулейман абый
Меняйте тренера пока не поздно, ну не идет у него в Рубине. Игры нет никакой, взаимопонимания на поле между игроками ноль. Еще 2÷3 тура такой игры и можно забыть об повышении.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite